Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

«А я остаюся с тобою, родная навеки страна!»

  • Канада ввела санкции против большой группы артистов-Zетеров и пропагандистских учреждений великой нашей державы.

    Кого только нет в том списке. Британский гражданин Сергей Брилев, Татьяна Миткова, Андрей Колесников (путинский, из «Коммерсанта»), Александр Хинштейн (победивший вместе с Володиным ЛГБТ в России), Андрей Норкин, Михаил Боярский, Николай Басков, Дима Билан, Лариса Долина, Игорь Бутман, Ирина Аллегрова, Дмитрий Дюжев, Олег Газманов, Александр Маршал …

    Как отреагировала на это российская дипломатия?

    Можно сказать, подтвердила свою репутацию. Скромно потупив глаза и спрятав улыбку, язвительный «Коммерсантъ» пишет:

    «Посол России в Канаде Олег Степанов в комментарии «Коммерсанту» охарактеризовал новые канадские санкции фразой не для печати по-французски, созвучной по смыслу с тем, что в свое время сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на известной пресс-конференции с саудитами».

    Имеется в виду, надо полагать, это – ставшее своего рода визитной карточкой главы нашего МИДа: «Дебилы, б...ь».

    Что же, похоже на небосклоне ведомства восходит новая звезда? Олег Степанов. Запомните это имя. Впрочем почему он ругается, понятно: в Москве с него будут спрашивать: как допустил такой большой санкционный список? Провалил работу!

    Но и старые звезды горят ярким светом. Мария Захарова заявила:

    «Канадские санкции против российских журналистов и артистов сравнимы с попыткой Третьего рейха уничтожить «негерманский дух» и заглушить голос разума через сожжение книг и запрет периодики».

    И добавила, что дедушка вице-премьера Канады Христи Фрилянд был журналистом, который сотрудничал с нацистской газетой.

    Таков был ответный удар великой державы.

    Нет бы собрать всех поименованных в списке лиц и устроить в МИД вечеринку. Отпраздновать новость о запрете посещать Канаду. Выступить с заявлениями: «Да что нам эта Канада? Мы в Донецк поедем!» Спели бы хором: «А я остаюся с тобою, родная, навеки страна!». Ведь мощные певческие силы собрали у себя в списке канадцы!

    И Путина не грех было бы на вечеринку такую пригласить. Ну или хотя бы его двойника. Да и тройник на крайний случай праздника бы тоже не испортил.

14

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 февраля 2023 г.-1+9
    Сильно запоздавшее решение.Уже несколько лет пишу,что вместе с кремлядью и их обслугой, запрет на въезд должен распространяться на всех членов их семейств.
  • Грицько  з України
    Грицько з України6 февраля 2023 г.-2+4
    Мария Захарова заявила: «Канадские санкции против российских журналистов и артистов сравнимы с попыткой Третьего рейха уничтожить «негерманский дух» и заглушить голос разума через сожжение книг и запрет периодики». На захваченных украинских территориях российские гебельсы жгут украинские книги, запрещают язык, насильственно раздают русские паспорта. Уже запланировано строительство 25-ти лагерей для «инакомыслящих», нет, правда, еще собственных освенцимов и дахау. Но жгут своих погибших в передвижных крематориях – некогда и нет средств отправить в рассею. Да и куб земли, заросшей борщевиком, жалко. Увозят детей, лишая родительской опеки. Ну чем на фашизм гитлеровской Германии 30-40 годов прошлого века!?
  • yuri 54
    yuri 546 февраля 2023 г.-2+6
    Ну, с Z-артистами и пропагандистами всё понятно, Погсол Степанов тоже не подвёл, ведь он же из одной бригады кремлёвских братков, а у братков подобные выражения считаются нормой. Вот только если и есть у пахана двойник-тройник, то лишь для показа издалека и молча, или для подсадки его в такой же "членовоз", в котором(но другом) возят настоящего пахана. А где нужно встречаться лицом к лицу, да ещё и говорить что-то (врать,как обычно), то тут нужен только настоящий пахан. Ибо враз расколят, мол, на кой вы нам фуфло подсовываете. И пойдёт потом гулять по стране — "А царь то не настоящий!" А для пахана это смерти подобно.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 февраля 2023 г.+8
    Кто то писал про всю эту путинскую братию: " когда увидите на экране очередного болтуна, ну или болтунью, захлебывающихся гневным лаем и призывом всех кар на украинские и европейские головы – не пожалейте – нет, жалеть их не надо. Но поймите, что движет им тот самый чистейший, дистиллированный страх и перед вами не грозный имперский глашатай, а в чистую от испуга обос..ся субъект, который громкими воплями пытается перебить подозрительный запах от собственных штанов...".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля 2023 г.-10+2
    На кой ляд нужна русскому человеку ваша Канада? Американская подстилка с гей-парадами да и только. Когда сами соберутся приехать с визитом, то им следует предупредить об этом заранее, чтобы можно было успеть аэростат над их территорией запустить.