Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Автократы против мира

  • На вопрос о главной военной угрозе 82% в Японии и 79% в США указали на Россию. В Японии первое место с РФ делит Северная Корея с таким же показателем. В Штатах Пхеньяна боится 71% опрошенных.
    Далее в качестве военной угрозы номер два следует, как многие уже догадались, Китай. Это, соответственно, 81% и 77% в Японии и США.
    Данные проведены японской газетой «Иомиури» и институтом Гэллапа.

     

    Российскому и китайскому автократам спокойно не живется. Всё им жмут их геополитические штаны, кажутся узкими брючины- границы, трещат по швам в их прокисших мозгах.

    Путин никак не может успокоиться насчет Украины, Си – насчёт Тайваня. Первый дошел до боевых действий, второй – до угроз.

    Одно для них неприемлемо – курс на принципиально мирное решение любых споров и проблем. Потому что их режимы таковы, что не могут служить центром притяжения, примером для подражания. В этом проблема, осознание этого – причина роста агрессивности. Впрочем, возможно, они изначально не думают так, что сила примера что-то значит, обязательно нужно подкупать, заставлять, воевать.

    Человечество вместо того, чтобы решать глобальные проблемы (бедность, потепление, загрязнение, исчезновение биологических видов, разрешение гражданских конфликтов) вынуждено вооружаться против этих отравителей мира на планете.

    Печальная новость пришла из Японии – та впервые с конца Второй Мировой удваивает расходы на оборону. Причина – растущая угроза со стороны Китая и Северной Кореи.

    И вот в Японии пошло-поехало то, что хорошо знакомо нам по Европе, где куролесит наш герой – увеличение оборонного бюджета, закупка ракет у Соединённых Штатов…

    Новый год скоро. На улице прекрасная погода. В Москве идет снег. Деревья как в сказке. Смотри и радуйся. Но едва ли не каждое утро раздаются ядовитые новости от китайских и российских отравителей мира. Одни принимают агрессивные позы на востоке, другие на западе долбят по объектам энергетики на Украине, унося жизни, оставляя «братский народ» без света, тепла, парализуя движение метро...

6

Комментарии

25 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева18 декабря 2022 г.-2+6
    Дело не в автократии ,а в конкретных людях . Ведь именно с помощью автократии ,когда у руководителя Государства есть реальная власть ,Петр Великий ,Сталин ,Ли Куан Ю ,смогли совершить огромный рывок в развитии своих Государств . А при так называемой демократии ,к власти приходит одна Серость ,нет сильных ,харизматичных лидеров . А зачем они ,если их единственное предназначение -это сохранить то ,что что было до них ,и передать следующему руководителю Государства . А Путин -человек с классическим менталитетом врагов СССР ,захвативших РСФСР ,которые способны только разрушать ,уничтожать ,насаждать злобу и ненависть ,ложь и клевету ,хамство и оскорбления .
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-5
      СССР всех переплюнул по части насаждения ненависти и клеветы.
      • Ден Шихтин
        Ден Шихтин18 декабря 2022 г.-1+2
        Тебя в этом сложно переплюнуть.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-3
          Шихтин, ты тупой совочек, всё с тобой давно ясно.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-4
      И ещё - перечисляя своих кумиров вроде Сталина и Куан Ю, ты забыла главного врага демократии по фамилии Гитлер. Он тоже терпеть не мог демократию, как Сталин или Ленин, как Че Гевара или Пол Пот. И твой любимый Адольф был очень харизматичен. Пресловутую "серость" презирали в гитлеровской Германии больше всех на свете. Там был спрос на героев, а не на дельцов.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин18 декабря 2022 г.-1
        "Он тоже терпеть не мог демократию, как Сталин или Ленин". А чем можешь доказать, что Ленин не любил демократию? Только учти нюансы - огромное количество врагов (в разных партиях) Революции, идиотов, не представлявших свое существования без лобзания царя в задницу (как чуть позже упомянутого тобою Сталина), хаос гражданской войны и иностранной интервенции. И ты смеешь сказать, что в этих условиях создание СССР в декабре 1922 не является грандиозным достижением гениального человека?!!! Что дает тебе право критиковать В. И. Ленина? Твоя сверхгениальность или бескрайняя тупость, которая нет-нет и проскакивает среди твоих слов, не противоречащих истине событий.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 декабря 2022 г.+4
    с Си Китай обречен (в сренесрочной перспктиве) как РФ с путиным в ближнесрочной, здесь не надо быть вангой, соловьеём или славой иноземцевым, все дело в социальных лифтах, которые наиболее талантливых подымают на вершины (экономическую, политическую, военную и прочие) управления государства, сама политическая система сейчас не суть как важна, важны конституционные институты, пресекающие попытки власти государства стать абсолютной, все остальное пена и шлак, от которой кстати пора уже избавлятся как европейским, так и американской демократиям
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН18 декабря 2022 г.-1+4
    только такие выродки, как путин, могут бомбить инфраструктуру Украины
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-3
      Навальный тоже бы бомбил Украину, будь он на месте Путина. Ведь "Крым не бутерброд". Дурацкая сентенция, кстати.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин18 декабря 2022 г.-1
        Ещё один факт демонстрации бескрайней глупости. Федоров, кого ты уважаешь (из мертвых иль живых)?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2+1
    Причины краха СССР и будущего краха РФ отличаются в деталях, но в целом они одинаковые. СССР был обречён ходом истории, но он мог бы продержаться ещё 20-25 лет при более грамотном управлении. Но он преждевременно рухнул из-за того, что амбиции (и вытекающие из них задачи) превышали возможности страны. Из-за этого рухнет и РФ, верхушка которой не захотела смириться с реальными возможностями страны. А ведь РФ могла бы продержаться лет на 30 дольше.
    • Ден Шихтин
      Ден Шихтин18 декабря 2022 г.-1+1
      Хорошо же тебе вдолбили этот бред и хотелки, все прекрасно понимают, почему и кто развалил геополитическую устойчивость советского Союза и почему это не грозит бенефициару и заказчику развала - буржуазной России.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2
        Очередной пост очередного сопливого дурака.
        • Ден Шихтин
          Ден Шихтин19 декабря 2022 г.
          Хватит постить маразматичные посты, не позорься.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин18 декабря 2022 г.-1
      Если крах СССР был только из за чрезмерных амбиций, а не из за дефицита коллективного разума, то умерив амбиции существовал бы СССР поныне??? Причин краха очень много, но главные - отсутствие ума, чести и совести.
  • Ден Шихтин
    Ден Шихтин18 декабря 2022 г.+1
    Автор, определись, то ли "на вопрос о главной военной угрозе 82% в Японии указали на Россию", то ли Япония удваивает расходы на оборону из-за растущей угрозы со стороны Китая и Северной Кореи. Мели Емеля - твоя неделя?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2
      Дурак сопливый, в каком месте тут одно противоречит другому? Ты сопляк и дурак. Брысь отсюда, малолетка, иди уроки учи. Каникулы пока не начались.
      • Ден Шихтин
        Ден Шихтин19 декабря 2022 г.
        Тебе все разжевали и в рот положили, а ты все равно тупишь))) У вас, маразматиков, в доме крышу не экранируют от магнитных бурь?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2
    Ещё для Луневой - чем тебе понравился Ли Куан Ю? Ведь он антикоммунист, каких мало. Что-то вроде Пиночета. Вот он тебе понравился, а убеждённый коммуняка Горбачёв не нравится. Значит, для тебя главное - это диктатура. Вот в этом и весь смысл совковости. В ненависти к любой свободе.
    • Александр Севин
      Александр Севин18 декабря 2022 г.+2
      Иван. Все -измы придуманы людьми, чтобы одурачивать, каждый в свою сторону. Главное, чтобы правители были людьми честными, действовали в интересах всех, а не кучки захвативших власть. тогда и в капиталистических Норвегиях и Сингапурах люди живут, как при коммунизме.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2
        Я в курсе, как живут люди в Норвегии, был там ещё в 90-е годы. А вот как живут люди при коммунизме, не в курсе. Этого не знает никто. Если знаешь - расскажи, сошлись на личный опыт жизни при коммунизме.
  • сержант Т
    сержант Т18 декабря 2022 г.-1+5
    Это пятнистый рекламщик пиццы убежденный коммунист? Который утверждал что по примеру раисы всю жизнь боролся против коммунизма?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 декабря 2022 г.-2
      Да, дурак сопливый, именно так. Спорить с тобой не буду, потому что во времена Горбачёва твои папка и мамка ещё не были знакомы.
  • сержант Т
    сержант Т18 декабря 2022 г.+3
    Из прожитых 67 лет 60 удивляюсь - почему антисоветчики такие тупые? Начал с безмозглого лабазника который место в Мавзолее себе готовил