Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Удары проигравшего

  • С 10 октября Путин велел нанести массированные ракетные удары по Украине. Цели, которые он указывал, включали «объекты энергетики». И вот великий геополитик снова бьет по Украине.

    Если бы во главе РФ стол кто пообразованней, спецоперации 2022 года против Украины не было бы и в помине. Потому что изначально было понятно, что у страны, решившейся на тяжелую агрессию, хороших перспектив нет. Этот вывод можно было сделать из общих соображений, не прибегая к оценке возможного ответа со стороны западных стран.

    Но вот случилось то, что случилось. Варварские ракетные удары. Они не только по Украине, но и по себе – наглядно объясняют гражданам Украины, что такое есть застрельщик этой СВО и его власть. И как можно надеяться на симпатии тех, кто из-за твоих ракетных обстрелов сидят без света, воды и тепла? Поражение Путина в этом смысле уже состоялось.

    Фактически его ракетные удары означают признание им поражения в сражении за умы людей на Украине.

    И все это было ясно сразу после 24 февраля. Когда обнаружилось, что массовой поддержки на Украине тому, что начал Путин – нет. Уже тогда надо было заканчивать.

    Когда же в полной мере стали вырисовываться масштабные гуманитарные последствия операции, тогда уж точно следовало принимать решение сворачивать боевые действия. И снова – отсутствие необходимого решения.

    Теперь уже в течение двух с лишним месяцев бессмысленная с политической и военной точки зрения стрельба ракетами по Украине. Да, они приносят горе людям, наносят материальный ущерб. Но в политическом смысле не решают ничего. Украина не будет под властью Путина – это уже ясно. А контролируемые им территории – это «отравленная пилюля».

    И теперь, за десять месяцев спецоперации, появилась иная причина продолжать. То, что раньше можно было закончить относительно безболезненно, теперь так закончить невозможно. За то, что натворили, за чудовищный ущерб – придется так или иначе отвечать. Вот так первоначальные цели спецоперации превратились в нечто иное – в борьбу за собственное выживание и бегство с широко закрытыми глазами от страшной ответственности за содеянное.

21

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 декабря 2022 г.-15+1
    Западные корреспонденты, которые берут интервью у жителей Украины на подконтрольных ВСУ территориях, встречаются с удивительными для себя фактами. Некоторые из этих жители винят в происходящем не Россию, а киевский режим и Запад, поставляющий вооружение на Украину. Они начинают смекать, что война и связанные с этим бедствия будут длиться до тех пор, пока последний поставляет вооружения киевскому режиму. Поскольку ход событий на фронте однозначно указывает на будущее поражение ВСУ, то долгожданный мир уже не за горами. Горлопаны-русофобы при этом будут выдавлены с территории России и Украины на их любимый Запад, который к тому времени уже не будет для них местом комфортного проживания.
    • Евгений Кропот
      Евгений Кропот17 декабря 2022 г.+5
      Откуда берете Вы, Сергей, этих мифических западных корреспондентов? Опросы все показывают, что ожесточенность и непримиримость украинцев только растет в результате российских попыток загнать их во тьму и холод. 9 из 10 не согласны останавливаться пока всю свою землю не освободят.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 декабря 2022 г.-8+1
        Дело в том, Евгений, что вы смотрите и слушаете тщательно подобранную киевскую и западную пропаганду, а в РФ есть все три направления: западное, украинское и российское. Поэтому вы живёте в мире перманентной перемоги Украины и Запада, полностью оторванной от действительности.
        • Евгений Кропот
          Евгений Кропот17 декабря 2022 г.+3
          Здесь не про меня, а о том, где взяли Вы этих западных корреспондентов? Какие западные СМИ об этом писали? На какие опросы Вы опираетесь?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов17 декабря 2022 г.-9+1
            В России показывают по ТВ репортажи западных корреспондентов, независимо от их содержания. Большинство из них подают информацию, выгодную для Запада и Киева, но есть и другого свойства. Вы, конечно, можете сказать, что это подделка, но то же самое можно сказать и про информацию, которой пользуетесь вы. Когда ВСУ в начале осени имели некоторые успехи, СМИ в России честно информировали о тревожной ситуации на фронте. Теперь успехи ВСУ сменились неудачами, а на Украине по-прежнему празднуют ещё не наступившую победу.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН17 декабря 2022 г.-1+12
    в чем виноват ребенок и семья из Кривого Рога,к которым в квартиру попала ракета преступника путина?
    • Иван Neocon
      Иван Neocon17 декабря 2022 г.-10
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН☚ Война сэр, США называют это побочными потерями. И не факт что именно ракета путина была, могла быть противоракета ПВО сошедшая с марштрута.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon17 декабря 2022 г.-1
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН☚ Да и ребенок наверняка был кацапоский, так что ракета сделала работу за бандеровцев, ведь так или сяк все чужеземцы должны быть уничтожены.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин17 декабря 2022 г.+3
    Гопник Окурок ментально продолжает находиться в петербургской подворотне и все стыренные бюджетные миллиарды не сделали из Вована джентльмена.