Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Проснулся утром калининградский губернатор Алиханов, а в городе – немцы

  • Сообщение губернатора Калининградской области Антон Алиханова о том, что он лично пообщался с немцем, приехавшим в Калининград из-за высоких цен на ЖКХ в Германии, вызвало живое обсуждение в соцсетях. Вот целая подборка оттуда.

     

    – Проснулся утром Алиханов, а в городе – немцы … И он уже не губернатор… И город – Кёнигсберг… Может, кино снимают?… «Яйки, млеко! Алиханофф капут!»… «Да вы что, вот с хлеб-соль, я свой. Гутен таг. Их бин староста!..»

     

    – Я когда только начало новости прочитала, так и подумала, ну немцы решили вернуть свои исконные земли, а что? Нам можно, а им нет?

     

    – Странно, что Алиханов не сказал: «массово переезжают...» Пусть озвучит количество приехавших немцев. Пальцев одной руки хватит. А уж свисту-то в новостях – словно весь Берлин на зимовку приехал!

     

    – Это был поволжский немец. Не успел по репатриации уехать...

     

    – Придут коммунальные счета за декабрь, тоже захотим поехать зимовать в другую страну. Только не на что…

     

    – Еще бы написали, что в Омск зимовать вся Германия поехала. Там совсем недавно три района совсем без отопления были!

     

    – Видимо, придётся вырубать у нас интернет полностью. Потому что у нас в семье есть родственники и приятели в Европе, они, оказывается, вообще не замерзают. Звонят нам и смеются...

     

    – Немец бомжевал, матерился по-немецки, Алиханов его и приметил, когда мусор на помойку выносил. Поговорили по душам... Может, этот бомж – бывший учитель немецкого языка, раз матерился по-немецки?

     

    – Слушаю про бедствующих немцев, и сердце на куски разрывается... А ещё там геи и бабушки замерзают. Может, соберем Европе на пропитание СМС-ками?»

     

    – Трава из Афганистана в обмен на нефть, доехала до Калининграда...

17

Комментарии

1 комментарий
  • Ден Шихтин
    Ден Шихтин17 декабря 2022 г.-1+1
    – Видимо, придётся вырубать у нас интернет полностью. Потому что у нас в семье есть родственники и приятели в Европе, они, оказывается, вообще не замерзают. Звонят нам и смеются... - когда пальчик покажешь?