Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Как лучше обслужить китайского клиента

  • В прессе обсуждают сегодня гениальный прорыв великого геополитика на китайском направлении. Со ссылкой на The Wall Street Journal сообщается, что  товарищ Си поручил наладить более прочные экономические связи с Россией.

    Что же это за связи? Да вот они:

    «План включает в себя увеличение Китаем импорта российской нефти, газа и сельскохозяйственных товаров, расширение совместных энергетических партнерств в Арктике и увеличение китайских инвестиций в российскую инфраструктуру, в том числе железные дороги и порты. Кроме того, Россия и Китай наращивают операции в рубле и юане, чтобы избежать санкций и расширить обращение китайской валюты».

    Если убрать из текста названия стран и перенестись в любимые нынешним патриотическим народом советские годы, куда-нибудь в 70-е, то можно подумать, что речь идет об отношениях развитой промышленной метрополии со своей африканской сырьевой колонией.

    Увеличение поставок сырья, вложения в его добычу, поставки продовольствия и расширение возможностей транспортировки. И, конечно, ответный рост поставок в сырьевую колонию продукции высокой степени обработки с оплатой в валюте метрополии.

    Можно только согласиться с мнением Юнь Суня, директор китайской программы в американском аналитическом центре Stimson Center,  что в отношениях Москвы и Пекина «растет доминирование Китая».

    На самом же деле Путин разрушил баланс, нанёс урон России – вместо того, чтобы компенсировать сотрудничество с Китаем равновесными экономическими отношениями с технологически более развитым, чем Китай, западным миром. Своей спецоперацией отрезал от него нашу страну, показал её военную и экономическую слабость – и вогнал в колониальную зависимость от куда более сурового соседа.

18

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков15 декабря 2022 г.+10
    Новости нефтегазовой сверхдержавы: "В Бурятии из-за недостатка топлива замерзает Новокижингинск В соцобъектах и квартирах температура опустилась до +10 градусов" Тут главное не забывать, что Гейропа обязательно замерзнет. РИА Новости: "Россия разрушила планы Запада и привела его в ужас"