Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Удар китайской дружбы – в самую спину

  • Власти России создают у граждан впечатление, что в отношении нашего «государства» (т.е. в первую очередь их самих) страны делятся на «дружественные» и «недружественные». И как будто бы «дружественные» едва ли не помогают Путину, Лаврову, Шойгу и другим противостоять «недружественным».

    Но при таком подходе у граждан формируется искаженная картина. На практике никто не желает присоединиться к искусственно устроенному Путиным противостоянию с западным миром, каждый преследует свои интересы и нередко «друзья» принимают такие решения в отношении нашей страны, которые легко можно признать «недружественными».

    «Коммерсант» оглоушил сегодня патриотическую общественность новостью:

    «Правительство Китая запретило поставки в РФ процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch. Решение связано с тем, что технология признана стратегически важной и используется в военно-промышленном комплексе Китая. Ряд российских производителей электроники уже тестировал китайские процессоры и считает, что они могли бы заменить Intel в случае блокировки каналов параллельного импорта».

    Если  всё так, как написала газета, то мотивы решения понятны. Зачем Китаю ставить себя под угрозу санкций из-за поставки военных технологий, которые Путин, Лавров, Шойгу и другие могут использовать в ходе спецоперации на Украине? Зачем наносить ущерб своим компаниям? Осложнять и без того непростые отношения с Соединёнными Штатами? Тем более что Америка не раз говорила, что не наблюдает признаков военной помощи Китая Путину в его конфликте с Украиной.

    «Дружба с Китаем», как её рисуют наши пропагандисты, похоже, в очередной раз нанесла удар нам в спину.

    Нам остается только глухо обижаться, зажав рот и опустив глаза долу.

16

Комментарии

8 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon14 декабря 2022 г.+7
    А наркоманы на русвесне не сегодня-завтра возьмут Вашингтон. Придержите вы их там. Столько новых областей народу не прокормить.
  • сержант Т
    сержант Т14 декабря 2022 г.+6
    Иван, спасибо за изумительный комментарий.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 декабря 2022 г.+4
    Китай изменяет реальность, делая свое, а не заимствуя.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова14 декабря 2022 г.+5
    У кремлесидельца все друзья-ДРУГАРИ!Что Турция что Китай да и другие перенимают этот полезный опыт! Зачем считаться с тем кто постоянно врёт? Пословица говорит-"Единожды совравши кто тебе поверит"?!
  • юра недобрый
    юра недобрый14 декабря 2022 г.+4
    не чего ..выковырем запчасти из калькуляторов электроника и поставим на сарматы
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 декабря 2022 г.-5
    Цитата: "Правительство Китая запретило поставки в РФ процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch". Правильно, вот и лидеры Ирана говорят, что никакого взаимодействия в военной сфере с Россией нет после начала СВО. Встречаются только для того, чтобы просто поздороваться. Приятно иметь дело с либералами-русофобами. Им хвост по частям отрезают, а у них воодушевление и перемога.
  • сержант Т
    сержант Т14 декабря 2022 г.-2+2
    Лахматый, у тебя причиндалы отрезали полностью? Что то ты бабским голосом подпеваешь телевизору.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман14 декабря 2022 г.+2
    Ну что же, новая цель для войны с Украиной. Захват и выковыривание процессоров из компов .