Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Почему россияне не прививаются от коронавируса?

  • вакцинация ковид-19

     

    Россияне прививаются крайне неохотно, несмотря на наличие нескольких вариантов вакцин и доступность процедуры. Основных причин этому несколько. Как и запретов и ограничений, вводимых "плохим государством".

     

    Наплевательское отношение к себе и окружающим

     

    Как пишет в своем паблике популярный проект "Fighterbomber", главная проблема в стране — это уровень наплевательского отношения к себе и, соответственно, к остальным. Пофигизм вышел на новый уровень.

     

    "Масками не пользуются, "потому что они не помогают". Конечно, не помогает. Она у вас в кармане одна три года лежит. На дистанцию всем пофиг, потому что "да все уже переболели". А тест делал? Нет. Но я знаю, что переболел", — иронизирует автор.

     

    А прививки не делаются, потому что "я личность, а вы плохо меня просите, да и ОБС говорит, что Марфа и Петя из Хабаровска, привитые, заболели". Ну и кого в итоге обманули? Только себя. Были ещё те, которые считали, что "короновируса не существует, это обычный грипп". Что-то перестали они встречаться в последнее время. Видимо, все перемерли, потому и нету.

     

    "Таким образом, будет третья волна, потом пятая, потом десятая", — отмечает автор канала. Государство бесплатно чуть не на каждом повороте умоляет поставить эти две прививки, за которыми в других странах люди выстраиваются в очередь за бабло.

     

    "Мой самый близкий и родной человек, здоровый во всех отношениях, умер за десять дней от "ковида", не помогла ни вся мощь современной медицины, ни связи, ни деньги, ни тонны кислорода. Не дождался своей очереди на прививку".

     

    "Я целиком и полностью "топлю" за свободу личности и человеков в целом, но ровно до момента пока из-за их свобод не начинают душить мою личную свободу и свободу моих близких. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю мнение, что государство должно как можно быстрее прикрыть бесплатную лавочку вакцинирования. Дать, допустим, ещё месяц на бесплатную прививку, а потом поставить прайс. И все, кто заболел "ковидом" через месяц и не был привит, — оплачивают лечение из своего кармана", — считает автор.

     

    "Сейчас лучшее, что может и должен сделать нормальный человек, чтобы обезопасить себя и своих близких, — это привиться. Даже если через пару-тройку месяцев надо будет снова привиться, надо идти и прививаться", — подытожил эксперт.

     

    Ошибки государства в прививочной кампании

     

    Государство, разумеется, должно давать адекватную и исчерпывающую информацию по прививкам. Поскольку, напоминает руководитель нейрохирургического отделения Университетской клиники в МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Кащеев, высокая степень презрения к жизни себя и окружающих характерна для россиян.

     

    В своем "Фейсбуке" он рассуждает о том, что таким образом сказывается "неизбытый и неискупленный опыт сталинизма и советского мировоззрения, реабилитацию которого общество не прошло. Поэтому дорожить жизнью у россиян не очень принято".

     

    "Именно поэтому наши пациенты:

     

    - не лечат установленный сахарный диабет,

    - не соблюдают диету и не принимают статины при гиперхолестеринемии,

    - игнорируют простые алгоритмы диспансеризации,

    - плюют на правила дорожного движения и садятся пьяными за руль (число погибших в ДТП в России превышает смертность от войн в большинстве стран мира),

    - в пожилом возрасте охотно ломают себе бедра и позвоночник (при этом не интересуются диагностикой и лечением остеопороза).

     

    "Все врачи знают, как россияне относятся к своему здоровью — так с чего, спрашивается, миллионы человек должны за короткий срок поменять своё отношение? Делать они этого не будут", — отмечает специалист.

     

    "Государство вместо того, чтобы рассуждать про Америку, Украину и рептилоидов, должно повторять, повторять и повторять про необходимость вакцинации. Место официальной пропаганды легко занимают слухи, сплетни и городские мифы. Оттого нечего удивляться, что люди в вопросах вакцинации охотнее доверяют соседке, чем врачу или чиновнику".

     

    С учётом того, что россияне поголовно не готовы принимать экономическую ответственность за своё здоровье, им кажется, что именно государство должно что-то делать, за что-то платить, в то время как на его усилия вполне резонно плевать.

     

    "Нужно всегда помнить, что государство многие годы и десятилетия самыми разными способами обманывало своих граждан и у людей нет совершенно никаких разумных оснований ему доверять. Не получится сначала навязать игру с шулером, а потом убедить, что он играет по правилам", — отмечает врач.

     

    "А самое главное — "ковид" почти неопасен для детей (ну пока). Думаю, если бы инфекция в опасной форме поражала детей, люди бы выстроились в очереди за прививкой. Это тоже довольно русская тема — себя не жалко, детей жалко. Тогда бы вакцинироваться побежало сразу полстраны", — подытожил специалист.

     

    Воздействие "ковида" на мозг

     

    В соцмедиа мрачно напомнили, что в Британии обнаружили, что у переболевших "ковидом" наблюдается существенная потеря серого вещества.

     

    В частности, мозг теряет в:

     

    - гиппокампальной извилине (регион мозга, связанный с кодированием памяти);

    - орбитофронтальной коре (когнитивные функции и принятие решений);

    - островковой доле (эмоции и сознание);

    - передней поясной коре (принятие решений, эмпатия, регулирование работы сердца);

    - надкраевой извилине (обработка речи);

    - височной доле (визуальная память, долгосрочная память, обработка речи, эмоции).

     

    По словам сетевых экспертов, учёные взяли "доковидную" базу сканов головного мозга и сравнили её с базой тех, кто переболел "ковидом". Плюс в исследовании участвовала контрольная группа, которая не успела переболеть. В результате медики делают один верный вывод — необходимо вакцинироваться.

     

    "Кстати, те, кто принимал решение об открытии авиасообщения с Турцией и другими странами, случайно не переболели COVID?" — риторически спрашивают эксперты.

     

    Ответа здесь, разумеется, не будет.

-4

Комментарии

14 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил29 сентября-2+5
    Платят вам что-ли?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 сентября-2+2
      Морда у этого Гагена кирпича сама просит.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк29 сентября-1+1
        День сегодня что-ли такой-дебилы поперли косяком на Публицисте.
  • Strannic St
    Strannic St29 сентября-1+5
    Автор прямо таки и блещет аргументами. Ну конечно, Россияне дебилы и не понимаю эти ватники, как державе обидно, заботится она и заботится, а им все пофиг. Автор, иди и продырявь свой зад хоть каждый день этими прививками от Ковид... А я не дебил и ничуть не наплевательски отношусь к своему здоровью, а весьма внимательно. А не прививаюсь по нескольким, вам похоже недоступным пониманию причинам. Причина первая - меня смущает и даже бесит та напористость, с которой власть яростно и цинично гонит людей на прививки, фактически ставя их в безвыходное положение – или прививайся или вон с работы. А жить то тогда на что? Значит не только забота о здоровье человека здесь и совсем не забота, а гешефт.... Та вот я в этом не участвую. Причина вторая – власть показала, вводя всякого рода локдауны и масочно - перчаточное безумие ПОЛНЕЙШУЮ СВОЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Если власть считала заболевание настоль
  • Strannic St
    Strannic St29 сентября-1+5
    (продолжение) настолько опасным, как не переставая бубнит, то необходимо было ввести ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ И РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ, А вот за это пришлось бы реально ответить и финансами и результатом – реально бороться, а не делать вид борьбы. Но произошло все ровно наоборот, некая безумная вакханалия, результат которой – опять же политический и финансовый гешефт, а заболевание протекает, как протекало всегда - естественным образом, то разрастаясь, то затихая. Власть же и здесь решила получить политические дивиденды: при спаде оно торжественно трубит об успехах в борьбе с напастью, а при нарастании - о безответственности граждан. Не правда ли все до боли знакомо - Прибыль себе, а убытки списать на население. И подобное безумие длится уже не один год, правда накал поубавился. Причина проста - слишком долго не может продолжаться эта «игра», Казино уже ничего нового на эту тему предложить не м
  • Strannic St
    Strannic St29 сентября-1+4
    (продолжение) не может, уже исчерпались темы о волнах пандемии, о пользе прививок, о локдаунах. Народ уже тупо устал и начинает задавать настойчивее вопросы, на которые власть не может ответить просто потому, что у нее нет правильного и честного ответа, а та ложь, что постоянно повторяется, уже никого не убеждает. Потому, «игра» катится к завершению- тема уже отыграна, прибыль получена. Реальный результат этой игры для простого люда неутешителен – страна катится вниз, а олигархи богатеют. И иначе не могло быть, потому что в очередной раз власть, повторяю, показала свою циничную природу: свою некомпетентность в вопросах реальной заботы о населении и полнейшую беспринципность в вопросах наживы. Они готовы зарабатывать на всем.
    • Зря спешил
      Зря спешил29 сентября-1+1
      Я вот в данный момент сижу дома - долечиваюсь. Судя по тому, что у нас с женой пропали вкусовые и "нюхательные" ощущения, у нас именно "оно". Причем, как лечить это "оно" в интернете описано весьма расплывчато. Те лекарства, которые наши фармацевты набадяжили от этого "оно" очень дороги, но самое интересное, являются БАДами. Короче, парацетамол и антибиотик. Я к тому, что вакцина насильно, а лекарств, как бы, вовсе нет. Это как?
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков29 сентября-1+5
    У автора не обошлось без шпильки,что Сталин опять виноват.Доколе.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 сентября-1+5
    Для меня самый убедительный факт что ковида нет, а борьба с ковидом прежде всего бизнес, то что на праздновании Алых парусов, более 60 тысяч человек гуляли всю ночь пехрив все безумные требования Повой Собянинина .И ни одного заболевшего
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 сентября-1+4
    В Кремле исключили обязательную вакцинацию чиновников от COVID-19 Вакцинация от коронавирусной инфекции российских чиновников будет проходить на добровольной основе, ее не будут проводить в обязательном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Это может быть только на добровольной основе. Хотя вы знаете, что многие также приняли на добровольной основе участие в испытаниях вакцины», — сказал Песков.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 сентября-1+2
    В середине ноября Песков заявлял, что в России массовая вакцинация от коронавируса будет только добровольной. «Поголовной вакцинации быть не может. Она может быть только добровольная», — говорил Песков. Ранее об этом говорил также президент Владимир Путин.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 сентября+2
    От чего нас прививают? .К. Портал ruspravda.info сделал интересную информационную подборку, Но, на мой взгляд, несколько хаотичную. Поэтому я решил её немного упорядочить и предложить вашему вниманию как единую тему. Егор Бероев сравнил вакцинацию с фашизмом и вышел на сцену с желтой звездой. Газета 2011: Билл Гейтс собирается начать «Депопуляцию через принудительную вакцинацию». Очень дальновидная женщина держит в руках газету 2011 года, которую она хранила всё это время. В газете чёрным по белому написано о том, что Билл Гейтс собирается начать «Депопуляцию через принудительную вакцинацию», поскольку это будет самым «экологически чистым решением». Больше эту статью нигде не найти. Источник: http://ruspravda.info/Politich...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 сентября-1+5
    Сейчас уже и не идёт речи о самом коронавирусе. В центре внимания - вакцинация, которая начиналась как добровольная, а теперь становится обязательной. Люди осознают, что ими управляют, что их обманывают, пытаясь под любым предлогом вколоть экспериментальную прививку, от которой нет пользы, от которой гибнут и мучаются люди. Речь идёт о вакцине, которая не гарантирует человеку НИЧЕГО. СМИ лгут. Чиновники лгут. Многие врачи и учёные - лгут. Фактчекеры - клоуны. Вокруг хаос, попытки тотально контролировать людей, фашистский ультиматум - колоться неизученной вакциной или сидеть под замком в наморднике. Люди, наконец, включают мозги, задают вопросы, получают ответы. При этом 90% всех этих чиновников и депутатов сами не привиты, но вещают с высокой трибуны о необходимости вакцинации, поскольку это - «единственный выход из ситуации». Как тут не проснуться?
  • ANT  74
    ANT 7429 сентября-1
    Точно, в том, что люди прививки ставить отказываются - Сталин виноват ))))))