Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Павел Пряников. Кто виноват в дагестанских безобразиях?

  • Как отреагировало начальство на попытку еврейского погрома в аэропорту Махачкалы?

    Оно снова продемонстрировало, что власть в России строится на патриархальной, патерналистской основе.

    Патернализм происходит от слова «патер», отец. В его основе убеждение, что подданные – это дети, и они должны находиться под властью отца. Для детей отвергается субъектность и собственная воля.

    Дагестанским погромщикам тоже вменяется отсутствие собственной воли. Их действия, объясняют отцы-начальники, были инспирированы конкурентом, претендующим на статус отца – злым отчимом. Отчим в этом случае – украинские и западные спецслужбы.

    Ребёнком можно вертеть и так, и сяк. Главное – кто вертит.

    Поэтому какое наказание может быть детям, попавшим под влияние другого злого взрослого? Нормы уголовного кодекса на детей до 14 лет не распространяются. Потому начальство и хочет задействовать наказание вне УК. В патриархальной семье это ремень, стояние в углу, ещё какие-то лишения. У отца по имени Россия – отправка самых активных нарушителей на СВО.

    Но зато по всей строгости будут наказывать сущности конкурирующего взрослого, отчима. Пользователи Телеграма говорят, что на юге России его блокируют. Вот будут наказывать соцсети, с помощью которых совратили бородатых детей в трусиках. Надо снова запретить, ужесточить, заколотить рты чужих плохих взрослых, ведь наши дети без мозгов: куда их позовут, туда и побегут...

6

Комментарии

6 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская31 октября 2023 г.-7+1
    Это верно: на юге Расеи уже несколько лет заблокированы расейские соцсети, так как многие чубатые дети (как и бородатые детки) без мозгов: куда их позовут, туда и побегут... Одних позвали вешать на деревьях москалей, а теперь Мыкола удивляется "а його за що?". А бородатых позвали мочить евреев..
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна31 октября 2023 г.+2
    А откуда вооще взялся какой-то Бублик, который зазывает евреев переселяться в Дагестан? "Организация АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ „ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ „ПУТЬ ДОМОЙ“ зарегистрирована 05 июня 2023 по юридическому адресу: 356022, Ставропольский край, Новоалександровский р-н, ст-ца Григорополисская, ул Темижбекская, дом 19. Руководство: Бублик Анатолий Владимирович. Основной вид деятельности: Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включенных в другие группировки.» Судя по объявлению, переселенцев из Израиля собирались проконсультировать по всем вопросам. В списке участников встречи заявлены представители Министерства образования, здравоохранения, министерства по национальной политике, МВД, Дагестанской таможни и даже Фонда медицинского страхования." https://dzen.ru/a/ZT_Z_Os__QEY5OBlц
  • yuri 54
    yuri 5431 октября 2023 г.+5
    Какой к чертям патернализм?! Патернализм — это система отношений, основанная не только на подчинении народа(детей) и контроле над ним власти(родителей) ,но и на покровительстве, опеке и заботе о гражданах(детях| . Причём, забота должна быть существенной, чтобы могли удовлетворятся основные потребности граждан в достаточном объёме, а граждане, в ответ на это, давали власти право на любые действия, но не во вред самим гражданам. А если больше половины граждан страны нищенствует, а власть уже два десятка лет кормит их несбыточными обещаниями, сама купаясь в роскоши, а потом вообще перешла к настоящему террору, то это не патернализм, а диктатура и тирания! Отправлять своих детей на убой,ради продления жизни родителя-деспота— тут отеческой заботой и не пахнет!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров31 октября 2023 г.-1+1
    /Дагестанским погромщикам тоже вменяется отсутствие собственной воли.// Отчасти - да. Но практически весь мусульманский Кавказ подчинен корану и муллам. То есть да, воли то нет! Мусульманина изначально как и евреев, и православных-католиков никто не спрашивает, их всех сразу же обращают в СВОЮ веру, через которую им потом муллы или попы говорят: делайте то-то и вот это. Тут всё настолько примитивно, что иногда думаешь, ты живешь в 21-м веке или где.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов31 октября 2023 г.+1
    Зато как полезли на Украину «денацифицировать» - песня! Оказалось - у самих нацистов - просто завались! Чё там «человек из морозильника» то думает? Раскачал ненависть по всей стране - и давай для неё «внешние источники» искать! Хитёр, замороженный, ох хитёр!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый1 ноября 2023 г.
    Как умно евреи плетут сети.вот и Ставропольский край попал в западню.