Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Павел Пряников. Российский разрыв

  • «Главе Вольского района Саратовской области Андрею Татаринову кроме зарплаты 120 тыс. утвердили ежегодную премию 720 тыс. и ещё 720 тыс. за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Также ему положен 48-дневный отпуск».

    Т.е. около 3 млн. годовой доход главы района. Или примерно 250 тыс. в месяц. Вроде ничего выдающегося – это около 3 тыс. евро в месяц. Наверное, где-то в Центральной Европе управляющие небольшими территориями столько же получают (чистыми, после уплаты налогов). Сумма, на которую семья может себе позволить среднюю текущую жизнь.

    Только Вольский район – не Центральная Европа. Зарплаты там по квалифицированным рабочим специальностям – 12-25 тыс. в месяц. Район нищий, как нищая и вся Саратовская область. Подушевой ВРП там 290 тыс. руб., это около $4 тыс. Чтобы было понятнее, это примерный уровень Свазиленда-Ливии-Сальвадора-Украины. Откуда, кстати, тоже, как и из Саратовской области, все активные жители бегут в Первый мир.

    Так вот, в развитых странах принято, чтобы средние зарплаты были не ниже, чем четверть-треть от уровня начальства среднего уровня – депутатов парламента, управляющих территорий и т.п.

    Т.е. в том же Вольском районе при зарплате его главы в 250 тыс. средние зарплаты должны быть 60-80 тыс. Пусть даже по нижней планке в 60 тыс. – это равняется 700 евро. Как раз уровень Восточной Европы, типа регионов вне столиц Словакии-Польши. Но мы знаем, что зарплаты в нашем Вольском районе – 200 евро.

    Ну и ещё отпуск в 48 дней впечатляет. Т.е. начальство в своём мире уже близко к 4-дневной рабочей неделе, тогда как пролов они любят попрекать, что те лодыри и что тем «работать больше надо».

16

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Человеков
    Александр Человеков4 января-1+3
    И все это благодаря простым патриотам, не пропускающим ни одни "выборы".
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 января+6
    Рабочий тащит пулемет. Сейчас он вступит в бой. Висит плакат: «Долой господ! Помещиков долой!»
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 января+5
    страна победившего феодализма, они уже отрываются по полной, ну что же, ещё одна прииичина, по которой их будут развешивать на столбах и деревьях уже горстями (вместе с семьями)
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс5 января+4
    Феодальный строй, при котором государь раздает своим верным холопам вотчины на окормление.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 января+4
      Ещё Грозный отчётливо понимал опасность института вотчин, ибо вотчинник - ничем государству не обязан, и действует - исключительно в своих шкурных интересах. Потому и гонял таких люто, насильно заменяя их помещиками. А вот тот - уже за землю обязан службой государевой, нет службы - нет поместья. Путин же создал именно вотчинников, повернув историю вспять. И мы ещё увидим как они предадут и его, и страну с народом, как только это станет им выгодным..
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс5 января+5
    Зато у верного холопа государя на выборах ни один коммунист не проскочит, за такую-то пайку.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 января+2
    Бояре, ля-бемоль!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 января+2
      - Азохен вей, товарищи бояре! Я князя Шуйского не вижу среди тут...