Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Андрей Десницкий. Пока суд да дело, Навальный победил уже

  • Дело Алексея Навального, признанного на территории РФ экстремистом, террористом, иноагентом, рептилоидом и никому не нужным блогером, а во всем остальном мире политзаключенным и жертвой покушения – передано в Лефортовский суд. Дело секретное, его материалы недоступны никому.

    Однако у меня нет сомнения в двух вещах.

    Первая – он будет сидеть, пока нынешняя власть не сменится или пока не будет убит.

    Вторая – наши внуки, а может быть, и уже дети будут ходить по улицам, носящим его имя.

    Впрочем, есть и третья увернность.

    Он победил. Даже если его убьют, даже если его будут гноить за решеткой еще десятилетия.

    В стране с христианской культурой, казалось бы, не нужно объяснять, что победа – это не обязательно внешний триумф. Побеждает тот, кто остается верным себе самому и тем меняет мир. Я вижу на множестве примеров, что Навальный и его команда сделали невероятно много, наверное, больше всех остальных вместе взятых, чтобы объяснить множеству людей в нашей стране некоторые очень простые вещи про правду и ложь, справедливость и насилие, демократию и тиранию.

    Я не знаю, будет ли он жив, когда в нашей стране начнутся перемены. Но я знаю, что когда они начнутся, ему будут ставить памятники.

    И нет, я его не идеализирую. Недостатки у него есть. Но них мы поговорим, когда он выйдет на свободу и ему будут возвращены его права.

19

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Человеков
    Александр Человеков3 февраля-1+6
    Он не захотел в рай, а вернулся с того света бороться за Правду. Человек!
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев3 февраля+4
    Интересно, почему при Сталине, когда тщательно оберегали информацию, составляющую военную и государственную тайну, суды даже над очень осведомленными лицами прходили открыто, а сейчас, при том, что в советах директоров сидят иностранцы, аудиты гос. и оборонных компаний поручают исключительно иностранным организациям, сплошь закрытые судебные процессы?
  • Aleks Best
    Aleks Best3 февраля-2+6
    Одна беда, народ его не защитил.. предал, и теперь имеем то, что имеем /
  • Юрий Титов
    Юрий Титов3 февраля-4+2
    Как бы то не было, Путина после смерти обсерут и забудут, а Немцова и Навального будут помнить!
    • дмб дмб
      дмб дмб4 февраля-1+7
      Дай бог, чтобы не забыли, особенно Немцова. Все что сегодня мы имеем, в том числе и его работа. Как и работа Чубайса, Гайдара и прочей нечисти. Путин и Немцов-близнецы-братья. кто более матери-истории ценен...
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим5 февраля+1
        "Но есть нюанс". ;) Да, они из одного класса, но очень разные личности. Немцов - человек. Обнулёныш - какая-то уже химера с картин Иеронима Босха; существо, развращённое властью абсолютно.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 февраля+4
    Навальный и Немцов--это божий дар с яичницей в одном флаконе. Только что кореш Бори --Чубайс выступал в СМИ с перечислением своих заслуг по случаю дня рождения еще одного алкореформатора
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 февраля-1
    Господин Навальный, скажите хоть что-нибудь про политику! А то все стеб да стеб.