Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Андрей Десницкий. О главной черте Навального

  • Готов еще раз повторить по поводу Навального то, что говорил и год назад.

    Как важно уметь остановиться! Не вернулся бы Путин в свой кабинет в 2012 году – пил бы сейчас элитное вино с видом на эксклюзивный закат, сидя на диване из снов цыганского барона, и нечего бы ему было бояться. А к нему бы на поклон выстраивалась бы очередь из деятелей культуры и отставных глав государств. Трамп робко просился бы в аквадискотеку.

    И вся отечественная "либеральная интеллигенция" мечтала бы выступить на сцене крепостного театра (я – с лекцией по библеистике). А народ бы вспоминал мудрого и удачливого правителя, при котором все было хорошо – и с каждым годом еще лучше.

    И второе, более значимое. Фильм Навального про путинский дворец – результат работы множества умных и смелых людей. Кто-то добывал факты, кто-то их обрабатывал, кто-то писал сценарий (совершенно великолепный), кто-то снимал.

    Навальный умеет собирать вокруг себя отличную команду и договариваться с самыми разными людьми. Этого не отнимешь. И это очень может нам всем пригодиться.

    Навальный – не кабинетный теоретик, но и не вождь-нарцисс, даже если раньше он им был. Это лидер великолепной, иначе не скажешь, команды. Такую команду не купишь за деньги, не прельстишь славой в условиях, когда за такое – убивают. Ее можно только увлечь.

    Ну а о любых своих сомнениях и претензиях к Навальному я позволю себе заговорить, когда он будет на свободе и в безопасности.

14

Комментарии

15 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс22 января-2
    Первое впечаление о нем, посмотрев ролик с ним(неск. лет назад), если честно не понравился. Машет руками как вентилятор, бо словарного запаса явно не хватает. Переигрывает с мимикой. Сейчас он более серьезней что-ли стал, уже выглядит как муж. И программа у него неплохая.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 января+2
    Угу, важно уметь остановиться. Вот не родилось бы это питерское Чмо, вообще был бы ништяк. Да вот родители его не сумели остановиться.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 января
      Ой, а с родителями полная непонятка. Грузины утверждают, что его мать Вера Путина проживает у них. На видео, она вылитый Вова. Так как грузинский отчим его часто бил, мать отвезла его бездетным родственникам в Питер, где ему еще и дату рождения поправили.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 222 января+5
      Ну не родился бы, так нашёлся бы другой такой же. Говно не золото, искать не надо, само всплывает наверх.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс22 января+2
        С таким компроматом вряд ли бы нашли. Почему из тысяч кгбешников, выбрали именно его? А потому что ниточки были, за которые можно дергать.
        • ANT  74
          ANT 7422 января+4
          Вот именно : кто б ему, такому удобному во всех отношениях для наших компрадоров, вложивших нехилую денежку в его имидж "поднимателя России с колен" , еще б позволил в 2012м году по-тихому слиться.... Кто б из заказчиков деиндустриализации России позволил бы ему дело на полпути бросить....
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская22 января+1
        А как же роль ничтожества в истории?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков23 января+1
          А вам по младости лет не приходилось видеть на витрине магазина вместо кусища мяса --муляж. Он удобен помимо всего прочего и тем, что не протухнет. А внешне--хоть сейчас жарь. Политика--это тот же магазин--с витриной и кладовками, темными и гнусными
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 января+1
    Душа моя! мы не должны называть имени этого человека; если бы в газетах было напечатано, что разверзлась земля и поглотила его, мы должны бы сказать: что разверзлась земля и поглотила некоторого человека, — только, а не имярек». — «Отчего же?» — спросила с изумлением испуганная жена. «Оттого, душа моя, — отвечал ех-профессор, — что времена такие... у нас есть прислуга... Услышат фамилию, пойдут болтать...» — «Но ведь ты не виноват ни в чем!» — возразила было супруга. Но ех-профессор был, очевидно, менее ее доверчив в этом случае. «Не виноват, — отвечал он, — конечно, но прежде чем узнают, что я не виноват, придется, пожалуй, посидеть».
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 января+1
    Это если бы большевики сняли фильм про дворец Николая II в Ливадии. Сенсация! У царя есть дворец!!
    • Лёня Дав
      Лёня Дав23 января+1
      Самое странное в этом деле отнекивание. Не моё. Но ведь насколько всё было бы проще, скажи, что моё. Но я дарю дворец следующим президентам. Если сравнивать дворец с известными уже под 1000 лет, то он сильно проигрывает в функциональности и престижности. Какая-то умышленная глупость во вред России
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 января
      Путин делает вид, что он не царь, ну и строение это - не дворец, как пару раз уже рассказывала Латынина. Дворец - это официальное государственное строение, покои монарха там - только небольшая часть. А домик в Геленджике - что-то вроде азиатского гарема или таки цыганской мечты. ;)
  • yuri 54
    yuri 5423 января+1
    "....когда он будет на свободе и в безопасности." Смею утверждать, что если такое и произойдёт, то будет очень и очень нескоро. При Путине не будет точно, а сколько годков ещё отвёл Бог рос.фюреру — неизвестно, ибо сидеть в Кремле он будет до последнего вздоха. Но и сменщик не даст свободу Лексею, ибо сам же будет из таких же воров. Расчитывать на то, что в РФ в обозримом будущем случится коренной поворот к нормальному государству( хоть буржуазному, хоть коммунистическому) не приходится абсолютно. Скорее воцарится полностью диктарский национал-шовинистический режим.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 января
      Есть "оптимистичный" вариант: крах режима и шанс построения нормального государства. Но при этом, скорее всего, РФ распадётся на части.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 января
    Недолго бы он прожил, если б ушёл в 2012, да даже в 2008, как собирался. Слишком много уже на нём к тому времени преступлений накопилось, "слишком много он знал".