Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Андрей Десницкий. Что я думаю по поводу QR-кодов

  • В теории эта идея правильная и она работает, к примеру в Германии: в общественные места пускают только (1) переболевших, (2) привитых, (3) со свежим отрицательным тестом. Такая практика может существенно снизить число заражений и смертей (не до нуля, увы).

    Это в теории и это в Германии, где государство доверяет гражданам, а граждане государству.

    В условиях тотальной коррупции и имитации это работать будет плохо – и скорее в частных интересах. Коды будут подделывать, продавать, игнорировать, государство будет за все это с удовольствием штрафовать и сажать, потому что оно умеет и любит делать именно это. Коды станут фетишем и идолом: я со своим свежим Пфайзером кода ни за что не получу, а кто надо – получит и без прививки, потому что у него человечек нужный в нужном кабинете сидит.

    Граждане будут ворчать и рычать, из всех своих прав они будут отстаивать право на заражение ковидом. Но потом привыкнут и смирятся, научаться все это обходить. С другой стороны, и власть не захочет их слишком раздражать – и сегодня не будет пускать без кода в туалет, а завтра отменит эти воды вообще и соберет на стадионе самый массовый митинг в поддержку себя самой.

    Ах да, появится еще один мощный рычаг давления на конкурентов и просто неприятных людей: код тебе отключу – и ходи потом, доказывай, что привился, что не верблюд.

    Короче, будет очень много лишней головной боли и мало толку.

    Система пошла вразнос, она не обеспечивает не только интересов граждан, но даже своих собственных. Впрочем свои собственные обеспечивает ­– но с гигантскими, разорительными затратами на это.

15

Комментарии

8 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 ноября 2021 г.+3
    К сожалению автор прав, именно так и происходит. РФ , не одинока в этом сумашествии просто она ярчайшая звезда в этом маразме, поддельная отметка о вакцинации в США и Канаде, стоит от 2 до 6тыс. баксов, пока ....
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин14 ноября 2021 г.+2
    Обращение-протест к президенту из Иркутска: https://www.youtube.com/watch?v=BxzmtYYHo2s
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 ноября 2021 г.+1
    Вирус размножается и поражает органы не мгновенно. Инкубационный период составляет 5-7 дней, после чего могут появиться признаки заболевания, и человек становится источником распространения вируса. Вирус погибает почти мгновенно от антисептиков (выше 70 градусов спирта) или при температуре воздуха выше 100 градусов по Цельсию. В сухих саунах температура воздуха как правило 100-120 градусов. Три сеанса по 10 -15 минут убьёт вирус в дыхательном тракте человека и предотвратит заболевание. Следовательно, посещение такой сауны раз в неделю - отличная профилактика ковида или любой другой вирусной инфекции. В апреле 2020 года я разработал домашний ингалятор, имитирующий воздух сауны, но в комитете здравоохранения в Спб сказали мне, что будет слишком сложно согласовать его со всеми инстанциями.
  • Андрей Максимов
    Андрей Максимов14 ноября 2021 г.+4
    Не уникальный,но случай, произошёл со мной в одном сетевом. Куплены были для работы в командировке недорогие наушники. Наследующий день, ещё не сломались,но вот-вот. Вернувшись в магазин предложил либо обмен либо замену, на время "ремонта". После пяти минут препирательств мне выдали...а куаркод у вас есть? -нет -ну и всё, Мы с вами больше не разговариваем. На вопрос, а как же вчера продали без оного- повис в воздухе. Так что, хамское манипулирование в действии. Закон "нипеля" в торговле, когда им не хочется исполнять свои обязательства.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 ноября 2021 г.+2
    Автор, а каков результат введения кьюркодов в Германии? Все выздоровели?
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin15 ноября 2021 г.-1
      Сиё автору неизвестно. Главное пукнуть, а нюхать будут все.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин22 ноября 2021 г.
    Выше давал ссылку на обращение. Продолжение истории. В Усолье-Сибирском задержали организатора записи обращения к президенту против QR-кодов Михаила Ожиганова, которую он записал 13 ноября в Иркутске. Полицейские остановили предпринимателя 20 ноября у Мемориала памяти около 15:00, там он собирался повторить видеозапись с единомышленниками, на этот раз обращаясь к губернатору Иркутской области и депутатам Законодательного собрания с тем же протестом. Судить будут...