Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Вера Афанасьева. Русофобия – что это в переводе на родной русский?

  • Русофобия – это когда ты не знаешь, как и чем живет твой народ. Не ходишь с ним по одним улицам, не ездишь в одном транспорте, ешь другую пищу. Когда ты мчишься с кортежем по пустым дорогам, а люди из-за тебя часами стоят в пробках. Когда перед твоим приездом в провинцию кладут однодневный асфальт и весёленько раскрашивают убогие хибары.

    Русофобия – это когда ты живешь во дворцах, пока большая часть населения твоей страны ютится в развалюхах. Когда ты присваиваешь народные деньги, земли, леса, воды, заводы-пароходы, чтобы купаться в немыслимой роскоши, лишая других самого необходимого. Когда ты уверен, что люди должны годами работать за гроши, чтобы ты носил часы ценою с многоэтажку, а твои собаки летали отдельными самолетами.

    Русофобия – это когда ты так боишься своих сограждан, что на встречах с ними общаешься с подсадными утками при помощи заранее заготовленных вопросов-ответов. Русофобия – это когда ты разрушаешь все отечественное. Образование – потому что невеждами легче управлять, а твои дети учатся в Оксфорде. Науку – потому что тебе плевать на будущее страны. Культуру – чтобы растить на всё готовых гопников. Мораль – потому что она неведома тебе лично. Производство – потому что тебе нужна только нефтяная игла.

    Русофобия – это когда ты превращаешь российские раздолья в гигантские помойки. Когда без нужды выкачиваешь отечественные недра, не преумножая благосостояния простых сограждан. Когда вырубаешь леса и гордишься пластмассовыми деревьями в столице. Русофобия – это когда ты кричишь о патриотизме, в то время как твои семья, недвижимость и капиталы давно за границей.

    Русофобия – это когда ты так не уважаешь свою великую и многострадальную страну, что походя переписываешь её историю себе на потребу, реанимируя тиранов и возрождая идолов. Русофобия – это ты когда ты настолько презираешь свой народ, что заменяешь его истинные достоинства нелепыми суррогатами, плодя ряженых.

    Русофобия – это когда ты подавляешь всякое свободомыслие, не ценишь таланты, попираешь лучших, способствуешь деградации нации и создаёшь такую государственную систему, в которой процветают худшие. Когда на самые теплые места ты сажаешь бездарных и порочных своих друзей-родственников. Русофобия – это когда ты отбираешь у детей своей страны будущее, а стариков торопишь в могилу, лишая их пенсий и приличной медицины. Русофобия – это когда ты перессорился со всем миром, ввергая свой народ в войны и в ещё большую нищету.

    Русофобия – это когда ты делаешь всё, чтобы русские мечтали жить на чужбине. Русофобия – это когда ты считаешь всех россиян дураками и упорно и нагло лжешь им с экранов телевизоров и с парламентских трибун. Русофобия – это когда ты не замечаешь, что творится сегодня в России. Или врешь, что не замечаешь. Русофобия – это когда ты называешь врагами всех, кто хоть как-то пытается препятствовать всем этим безобразиям. Вот что такое русофобия.

26

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 мая-2+10
    антисоветчик-русофоб.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий24 мая-1+9
    Лишь злоба и жестокость в их делах. Они являют миру год от года Презренье к нуждам своего народа, Внушая подчинённым только страх. Не вижу я во всём происходящем Ни доброты, ни жалости к скорбящим, Одно стремленье – золото копить, Всех облагая непомерной данью… Из их сердец исчезло состаданье, Хотят лишь вкусно жрать, да сладко пить, Да делать Господу наперерез - Вот главный нечестивый интерес! И вся сия жирующая знать Цепляется за троны только чтобы Набить свои бездонные утробы. Они сумели так наворовать Одежд, каменьев, злата, серебра, Что внукам хватит этого добра.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий24 мая-1+4
    Это 16-й псалом Давилда. Проходят тысячелетия, ничего в жизни не меняется
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 мая+8
    Термин "РУСОФОБИЯ" ввёл в обиход академик Игорь Шафаревич названием своей одноимённой книгой.«Русофобия», вышла более двадцати лет назад. Она была вызвана потоком публикаций, враждебных России. С тех пор ситуация усугубилась. Сейчас русофобия поощряется на государственном уровне. Иначе как понять политику правительства страны, направленную на деградацию и вырождение русской нации.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 мая+10
      Дело не в конкретной русофобии, а в том, что именно русский народ продолжает нести себе менталитет советского человека. Для которого он и был основой. А значит - возрождение Советской власти пока возможно. Именно поэтому нас и ненавидят, именно потому - и стараются уничтожить. Не за то, что мы - русские, а за то - что в глубине души всё ещё советские..
      • dym dum
        dym dum25 мая+1
        "Не за то, что мы - русские, а за то - что в глубине души всё ещё советские.."---===--- не знаю, за что больше хотят уничтожить - за то, что русские или за то, что советские - наверно, все-таки, на данном этапе, за неискорененную советскость, но точно И ЗА ТО, что русские - русофобия началась не с Шафаревича, но еще с Грозного, потом Наполеона и пресловутого писаки де Кюстина - Россия - государство никак не вписывающиеся в мир-систему Запада, причем никак не трансформируемое под него, как это было возможно с Индией или Китаем... поэтому для Запада лучше, чтоб России не было совсем...
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев25 мая+1
          Ну - все народы соседей не любят. Что - например у французов с немцами лучше отношения были? Или там у немцев с поляками? У китайцев с японцами? И тд и тд.. Так что - просто русофобия не очень-то уникальна. А вот антисоветчина..
          • dym dum
            dym dum25 мая+1
            Антисоветчина тоже не уникальна, если смотреть в корень, с точки зрения марксизма, ведь если понимать термин буквально, то он не имеет отношения именно к государству СССР, а означает "против Советов", т.е. налицо классовое происхождение термина, т.е. если ты буржуй, который топит за капитализм, то ты и есть антисоветчик, и не важно, какой национальности - антисоветчик=антикоммунист... существует некое лукавство во взятой левыми на вооружение (кажется, с подачи А. Фурсова) формуле "антисоветчик=русофоб" (хотя, чисто формально, я с этим согласен), ибо у нас все больше и больше антисоветчиков, которых никак не назвать русофобами (работа пропаганды), но либо убежденными упырями, либо дураками, по принадлежности к "России, которую потеряли" (в смысле, России - капиталистической)... русофоб же - частный случай шовинизма, который может возникать внутри любой нации по отношению так же к любой...
  • юра недобрый
    юра недобрый24 мая+2
    по идеологии этого режима кто против путина и его корешей это русофоб
  • дмитрий жу
    дмитрий жу25 мая-2+1
    Русофобия -это нормальное состояние власти, ибо во власти Русских никогда не было..., варяги , кочевники, татары, немцы, французы,евреи, Русский - это должность, принадлежность.