Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Валерий Литвинов. Ковид свирепствует в России, Путин молчит, что пошло не так?

  • Не понимаю, почему молчит Путин. Помните, в разгар первой и второй волны сколько было обращений к народу. Мало-мальски какая-то помощь даже оказывалась. Сейчас тишина. Комментарии по этой теме выдает только пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Смысл их простой – пусть регионы сами разбираются, ответственность несут губернаторы. Но с учетом того, что все медики в один голос орут, что ситуация сейчас гораздо хуже чем при первой и второй волнах, молчание президента кажется очень странным.

    Мне думается, что объяснение этому достаточно простое. Борьба с коронавирусом в мировом разрезе – это своего рода печальный футбольный турнир. Очень хорошо видно, кто как играет. Говорить своим болельщикам, что мы эффективная команда, когда на табло проигрыш 5:0 – даже как-то опасно.

    Естественно, напрашиваются вопросы. В Британии вчера заболело – 34471; умерло – 7. В Росси – 25140 и 710. Власти говорят, что это объяснимо: мы просто не хотим прививаться. Хорошо. Давайте возьмем Украину и Белоруссию. Там темпы вакцинации значительно ниже, чем в России. В Белоруссии вчера заболело 689; умерло 9. На Украине – 174 и 7.

    И еще немного про статистику. Я недавно обратил внимание, что официальная статистка арифметически не раскладывается по текущим больным. Это сильно бросается в глаза. Если из общего количества заболевших отнять выздоровевших и умерших, получалась цифра значительно меньше величины коечного фонда, который сейчас переполнен. Это означает, что компоненты формулы сильно искажены.

    А несколько дней назад на сайте «Стопкоронавирус.рф» перестала отображаться статистика активных случаев COVID-19 в регионах: по состоянию на 12 июля в разделе, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах, уже нет графы «Активные случаи». Согласно кешированным копиям сайта, которые хранятся в веб-архиве, данные об активных случаях есть только до 8 июля. 8 июля, по данным штаба, в России было 423 422 активных случая, в Иркутской области – 3 059 (это с у четом тех, кто лечится в больнице и тех, кто лечится дома). Совершенно очевидно, что вторая цифра совершенно не соответствует реальности. Реальное количество больных гораздо больше.

    И если с федерального сайта убрали данные, это означает только одно: статистическая картина являет собой что-то страшное и искажается по всей стране.

15

Комментарии

8 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 июля+3
    Да. И плохо еще то, что нет публичной и обширной сравнительной статистики по привитым и непривитым. Слышал разговор в магазине: "вон артисты умирают после прививок" (это без подробностей).
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк13 июля+9
    Да,скрывают "ужасные" потери от ковида,население мрет как мухи осенью. Вот только что-то пропали сведения о сезонном гриппе,ОРЗ,ОРВИ-"ужаснейший" ковид ВСЕ вытеснил,не оставил им малюсенькой лазейки! Теперь легче будет-ни тебе болезней сердца,ни диабета и остальных болезней нет! ВСЕ на борьбу с "ужасным" ковидом!! Только вот малюсенький вопрос:как же сотни лет жили с короновирусами и не вымерли?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 июля+6
    Пыня не молчит, а помалкивает.//// Когда храбрый молчит, трусливый помалкивает. © Сергей Довлатов.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 июля+14
    "статистическая картина являет собой что-то страшное", это страшное называется полное уничтожение российского здравоохранения как эффективно действующей структуры, поэтому Путин и молчит, что он главный виновник этого, исполнители этого преступления (в прямом смысле этого слова) также всем известны: Голикова, Скворцова и дальше по списку, просто вещи надо называть своими именами и тогда всё сразу встанет на свои места
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 июля-6+4
    В России свирепствует не "ковид", а массовая шизофрения, вирусом которого заразился автор статейки.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 июля+8
    Трусливый Путин очень не любит ,когда надо отвечать за что-то плохое ,происходящее в России в его правление . Он всегда отмалчивается ,и "переводит стрелки " на "плохих бояр ".
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер14 июля+3
    Путин так долго врал про "волков", что теперь люди не верят ни ему, ни его СМИ, ни его статистике.