Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?

  • Началось то, чего все так боялись и что предсказывали – официально в правительство России поступило предложение от Союза потребителей о введении социальной нормы на потребление электричества. Эту норму лоббируют владельцы энергокомпаний с целью повышения общих платежей с населения. Прикрываются благими намерениями – якобы это экономия и снижение тарифа для промышленных потребителей, что приведет к росту производства.

    Ширма вроде бы красивая, но что в реальности? Действующий тариф останется на минимальное потребление (чайник, зарядка телефона, пара лампочек), а все что свыше – будем оплачивать по существенно завышенному тарифу. Особенно пострадают домохозяйства с электроотоплением. Платежи с населения могут вырасти в несколько раз.

    Кому пойдут наши деньги? На примере Иркутской области. Монопольный поставщик электроэнергии в регионе – компания Иркутскэнерго. Она принадлежит компании En+, которая зарегистрирована в калининградском офшоре. В свою очередь En+ принадлежит известному олигарху с кипрским паспортом Олегу Дерипаске. Председатель совета директоров EN+ – гражданин Великобритании Лорд Баркер, назначенный по требованию США. Но это еще не все.

    Предполагается, что за счет населения будут снижены тарифы для промышленных предприятий. Идея вроде бы тоже понятная, но давайте посмотрим, кто будет в итоге основным выгодополучателем. Наиболее энергоемкие потребителями в Иркутской области – алюминиевые заводы компании Русал. Русал принадлежит нескольким олигархам с кипрскими паспортами: Дерипаске, Вексельбергу, Блаватнику. Председателем совета директоров компании является назначенный по требования США Бернард Зонневельд.

    За счет введения социальной нормы на электричество все эти богатеи, которые уже давно Россию своей родиной не считают, станут еще богаче, а мы с вами станем еще беднее. Проверено временем. Если промолчим, как всегда, они и дальше будут воспринимать нас как послушных рабов, эксплуатировать и разорять которых бог велел!

27

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 апреля+13
    Сбывается мечта буржуя - пролетарий должен жрать два раза в день гороховую похлёбку, иметь одни портки и одну лампочку в над койкой в бараке. Только на это его зарплаты и должно хватать.. Здравствуй, 19-й век! Слава великому путину, как раз вот сейчас распинающемуся в 21-й раз о грядущем народном счастье!
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)21 апреля+3
      Не весело! Может, лампы дешевле будут? Кересинчику купил- и жги себе при отоплении соломой. Что переживать!?. При лампе родились, при ламповом освещении и помрём. А совсем отлично - это свечки, как в храме! Как-никак Пасха на носу. Спасибо за такое крашеное яйцо и кулич!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 апреля+2
      Это не буржуи, это феодалы. Капитал и власть в одних руках = феодализм.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 апреля+4
    Путин дано подписал вступление России в Парижское соглашение по климату, поэтому вассалитет на местах будет делать всё, чтоб максимально уменьшить выбросы парниковых газов. А электричество это как раз выбросы парниковых газов. Но это касается не только электричества но и производства мяса, сахара, спиртных напитков, табачных изделий и много, многого другого! Сектанты нового чудного мира такие как Греф, Силуанов, Голикова, Кудрин, Чубайс живут по заветам секты сайентологов. Проанализируйте факты и вы сами всё поймёте.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк21 апреля+3
    Здесь самое интересное,что вылез с инициативой Союз защиты потребителей! Как это вяжется с защитой потребителей одному Богу понятно.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 апреля+3
      Они страдают за нещастных миллиардеров, они ведь главные потребители. В общем это геноцид. Путин нерусский, ему чужих не жалко.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 апреля+3
    стратегический каскад гидроэлектростанций принадлежит иностранцам? Уму непостижимо.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк21 апреля+5
      Почему? Все по плану завоевания страны без военных действий. Снабжаем Запад всем необходимым за цветные бумажки,которые оседают в карманах надзирателей над народом.
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов21 апреля
    лучше - ЭТО ! С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО, ЭКОНОМИКА https://maxpark.com/community/7668/content/5123807
  • Александр .
    Александр . 21 апреля+6
    Одно предложение, генитальнее другого. Интересно, нахрена вообще экономить электроэнергии, если в РФ её переизбыток. Генерация от СССР осталась, а промышленных потребителей, как и народа, все меньше и меньше.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 апреля+1
    За всё в жизни нужно платить. Сейчас за веру в доброго царя придётся платить мёрзнущим тылом.