Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мой друг хохол Климец – или как я завоевал бы Украину Владимир Поляков. Боль, выражаемая речью... Двустишья Андрей Нальгин. Об унижении Путина в особо циничной форме Эль Мюрид. Звание террориста Навальному – что это значит? Сергей Мардан. Похороны Литинститута Александр Росляков. Как Россия отметила годовщину «космонавта в запотевшем шлеме»
Загрузка...

Виктор Федотов. Откуда в России избыточная смертность – ответит ли Генпрокурор?

  • Уважаемый господин Генеральный прокурор России!

    В России некоторое время назад появилось такое нежное и тактичное понятие, объясняющее новое в нашей жизни явление – избыточная смертность. Этим словосочетанием власти подчёркивают, что это не естественная смертность, но такая, за которую никто не ответит.

    Конечно же, речь тут идёт прежде всего о некачественном медицинском обслуживании населения в результате проникновения в нашу страну коронавируса, результатом чего и явилась эта избыточная смертность. Между тем сами врачи, которые работают в красных зонах, заявляют, что основные летальные исходы – от тромбозов и отёка лёгких.

    Судя по публикациям в СМИ, это явление для всех должно стать обыденным и не требующим поиска виноватых. Ну да, умирают избыточно, так и пусть умирают, мы-то при чём? Родственники погорюют, гробовщики побольше заработают, нагрузка на бюджет ослабнет...

    Между тем в голову лезут всякие злые выражения, потому что не должны мы так спокойно воспринимать этот страшный период в жизни нашей страны! Избыточная смертность – может, это на самом деле чье-то преступление? Умышленное или не умышленное, но преступление против жизни человека...

    Если сравнивать положение со смертностью в других странах, то по итогам 2020 года в России избыточная смертность составила 362 тыс. человек. Почти вдвое больше, чем в США, в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии. При этом в Северной Корее вообще нет никакой избыточной смерти!

    «От ковида за неполные два года мы потеряем 800 тысяч человек, – заявил зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Рыбальченко. – В прошлом году умерли 340 тысяч, к концу этого ожидается 480 тысяч избыточных смертей».

    Но каждая человеческая жизнь бесценна, и мы должны знать, что произошло. Был ли в этой избыточной смертности умысел или, может быть, она произошло по чей-то халатности. Может, хотели спасти, но приняли не те меры...

    Я полагаю, что большинство избыточных смертей происходит от разгильдяйства, безответственности или неквалифицированной помощи. Но я не имею всей необходимой информации, чтобы это утверждать. Мне кажется, господин Генеральный прокурор, Вы для того и сидите на своём месте, чтобы давать народу внятные объяснения. Вот и ответьте нам на следующие вопросы:

    1. Почему смертность от коронавируса в России выше, чем у других странах мира? По этому страшному показателю мы занимаем первое место в мире!

    2. Почему нас колют неиспытанной вакциной, не является ли это уголовным преступлением?

    3. Почему в России не объявлена эпидемия, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а вакцинирование становится обязательным?

    4. Почему в конце лета 2021 г. открыли все пассажирские зарубежные авиарейсы?

    5. Соответствует ли профессиональная подготовка медперсонала задачам, которые перед ним стоят?

    6. Почему за лечение болезни от коронавируса больницам платят больше, чем за лечения сердца, легких, рака, и других смертельных болезней?

    7. Почему число больничных коек под коронавирус растёт за счёт их сокращения по другим видам болезней?

    8. Почему полицейские бьют дубинками и хватают тех, кто не надел маску, а не на тех, кто преступно лечит или делает вид, что лечит, получая огромные деньги за действия, приведшие к этой избыточной смертности?

21

Комментарии

6 комментариев
  • Егор Камнев
    Егор Камнев29 ноября 2021 г.-8
    Вы начинаете лгать и передергивать с первого вопроса. В России на сегодняшний день заболело 9170898 человек, из них умерло 259107 чел. Россия по показателю смерности находится на 39 месте в мире. Впереди нас с гораздо более худшими показателями идут США, Испания, Великобритания, Италия и прочие "развитые" страны. Так что прежде чем задавать вопросы, изучите матчасть.
    • владимир кот
      владимир кот29 ноября 2021 г.-1+8
      Вы прохиндеи провластные, даже врать не можете, сейчас все легко проверить-Как итог: естественная убыль населения по итогам сентября ускорилась вдвое и достигла 80,299 тысячи человек, а за 9 месяцев составила 675,7 тысячи, превысив прошлогоднюю на 74%.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября 2021 г.+7
    1.говорит об уровне модернизированной российской медицины;2.тут надо другой вопрос задавать-почему нас вообще колют?;3.так захотела ВОЗ, чьи хотелки мы выполняем неукоснительно;4.потому что слуги народа не должны жить взаперти;5.ранее соответствовала;6.потому что выполняем заказ;7.ВОЗ так настаивает;8.похоже вы не знаете где живете.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев29 ноября 2021 г.-2
    Конечно, надо было Pfizer запустить в страну в количестве ограниченном, но достаточном для упертых.