Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Виктор Федотов. Рубикон перейден: власть плюнула в лицо народу

  • Россия уже не станет покорной и законопослушной. Протестующие уже не будут использовать снежки против астронавтов-наемников.

    Свежевыкрашенные совершенно новенькие автобусы и автозаки завозят на центральные улицы наших городов обученных унижать граждан волкодавов в дорогостоящей новенькой форме с непорочными палками для избиений. Скоро мы станем свидетелями более увесистых предметов. Вспомните, как ранее говорили: «Булыжник – оружие пролетариата». На митинге один из полицаев вытащил пистолет и размахивал им, предупреждая, что готов воспользоваться... Мальчишка студент с запредельной степенью ярости с битой в руках набросился на астронавта...

    А как должен вести себя обычный мужчина, который вышел по своему желанию на улицу, никого не трогал, ни к кому не приставал, но за это получил по голове палкой? Как бы повел себя я? Конечно ответил бы, даже понимая, что силы не равны. А как поведут себя мужчины, которые мирно стояли, а их по трое-четверо астронавтов без разбора хватали, колошматили палками, скручивали в бараний рог, тащили по снегу в автозак, сутки держали в обезьяннике, а потом выписали штраф в размере средней месячной зарплаты. Что завтра они станут делать, когда душа потребует сатисфакции?

    Полагаю, теперь этот непокоренный малый, не увидевший в лицо своего обидчика, будет мстить вслепую. Все, кто носит форму полицая или жандарма (росгвардейцем язык не поворачивается назвать), станут его потенциальной жертвой, даже если это сосед по подъезду. И борьба будет не на кулаках. Учитывая хорошее вооружение волкодавов, булыжник едва ли станет завтра в руках непокоренного орудием. Скорей пойдет в ход что-то посовременней. Хаос на рынке оружия дает возможность прикупить вообще все что угодно.

    Глядя вечерами телевизор, этот непокоренный будет инстинктивно искать правду жизни, повода для прощения волкодавов и власти, (должны же одуматься они наконец!), но вновь получит очередную порцию лжи, лицемерия и презрения к нуждам простых людей. И тогда непокоренный примет окончательное решение.

    И кажется, что потерявшие стыд и совесть власти сами его к этому зовут.

31

Комментарии

5 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс2 февраля 2021 г.+8
    Судя по лицам некоторых астронавтов, царек уже русским не доверяет, не то киргизы, не то таджики. Под это дело закон приняли, никто его не заметил,что в силовых органах теперь разрешают служить иностранцам.
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева2 февраля 2021 г.+12
    Вопрос из Сети: "А чем такое количество ОМОНа занимается, когда мы дома сидим?"
  • Смольный 2
    Смольный 22 февраля 2021 г.+9
    Эта власть добилась огромных успехов, за 20 лет превратила страну в полицейское государство.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей2 февраля 2021 г.+13
    Власть в ОЧЕРЕДНОЙ раз плюнула в лицо народу, ибо началось это ещё 20 лет назад с фразы "Она утонула"...
  • yuri 54
    yuri 543 февраля 2021 г.+3
    Нет ,протестующие первыми стрелять в полицаев не начнут. Это сделают вместо них провокаторы из числа тех же полицаев, замаскированных под протестующих. Это давний и испытанный приём, чтобы путинская охранка обоснованно начали применять оружие . Ибо задержаниями людей не испугать, да и мест в обезьянниках уже нет . Но поименение оружия властью – это многократное ускорение её конца, а в самом худшем варианте – начало гражданской войны.