Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

О российской и украинской пропагандах

  • За последние сто дней линия фронта сдвинулась незначительно. Ну, довзяли Мариуполь, освободили оставшийся кусочек Луганской области. Но в масштабах территорий России и Украины это война за «сторожку лесника». К тому же на территориях ЛДНР, которые киевской хунте не жалко.

    Обе стороны заявляют, что перемалывают силы противника. Обе стороны заявляют, что время работает на них. Взаимная ненависть разжигается.

    Ну да, укры фашисты, а мы хорошие. Впрочем, другая сторона говорит прямо противоположное. В общем, как и в предыдущие годы после 2013-го года многие статьи в России можно переделывать на украинские, заменив термины «украинские» на «российские» и наоборот.

    Конечно, у России больше техники. Зато власти Украины и Запад последовательно проводят дерусификацию и конфискацию имущества русских. А вот в России последовательной борьбы с русофобией и конфискации собственности украинцев (например, в Крыму) и Запада не наблюдается.

    Да и идеологически украинская позиция понятнее – очистить территорию Украины от агрессора. Что же понимается под «демилитаризацией» и «денацификацией» Украины при заданных темпах наступления – понять сложно. Темп выбран такой, чтобы мы на освобождённых территориях успели вырастить новое поколение с русофильским настроем? Или перевоспитать старое без проведения массовой денацификации? Или, чтобы советское вооружение Украины успело замениться западным вооружением? Или планируется к Новому году очистить, наконец, ДНР от фашистов, присоединить все очищенные территории к России и заключить мир? А Запад и Украина точно согласятся на мир?

     

    На карте показано смещение линии фронта во время ПМВ. Судя по линии фронта, не видно особых оснований для переворота в РИ. Более того, в Турции шло наступление, а Германия была на пороге проигрыша войны (10 ноября 1918 года Берлинским советом принято решение создать Временный совет народных уполномоченных, который 11 ноября 1918 года подписал в Компьене договор о полной капитуляции имперской армии). Правящий класс предал Россию.

    Впрочем, остальные перевороты 36-летнего цикла (1953-й, 1989-й) в 20-м веке произошли по этой же причине. И сегодня наш правящий класс, похоже, готовит переворот (в 2025-м согласно 36-летнему циклу). Ума у него не прибавилось, а история их ничему не научила (даже об их собственной будущей судьбе).

1

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов3 августа
    А как там насчет пиков добычи энергоресурсов?