Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

Взгляд с неправильной «колокольни» приводит к неправильным выводам

  • В 2020-е годы правильная «колокольня» - это анализ того, насколько быстро будет снижаться расход энергоресурсов на душу населения в данной стране или области. И можно быть уверенным, что окружение Путина, связанное с добычей ресурсов и производством, смотрит на мир именно с этой колокольни.

    Ибо к началу 2020-х годов в мире, США и России были пройдены не только пики добычи нефти, но и пики добычи всех энергоресурсов (уголь+нефть+газ+уран) за вычетом расходов энергоресурсов на их добычу. Собственно, именно это вынудило Путина закончить тридцатилетие распродажи ресурсов по дешевке и пойти на конфликт с Западом.

    При взгляде с этой колокольни на Украину сразу видно, что последние сто лет правобережье паразитировало на энергоресурсах левобережья. В том смысле, что разница между стоимостью энергоресурсов и стоимостью их добычи доставалась Москве и Киеву, а не левобережью.

    И если в течении 70 лет советской власти у нас был единый советский народ (по крайней мере, в областях, где ранее проживали великороссы, малороссы и белорусы), и было «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!», то в течение последних тридцати лет Киев нагло грабил русскоязычное левобережье, да ещё и норовил его унизить.

    Тем не менее, на левобережье ещё осталось достаточно энергоресурсов, чтобы оно могло более-менее поддерживать свою жизнь и не очень энергоёмкую промышленность.

    Отсюда следуют два очевидных вывода. Во-первых, левобережье должно входить в Новороссию. Во-вторых, без ограбления левобережья правобережье быстро опустится на уровень девятнадцатого века.

    Третий вывод. Правобережный Киев Новороссии не нужен. Насчёт левобережного вопрос сложнее. Во-первых, удобнее проводить границу по Днепру. Во-вторых, возможно, в Киеве найдётся некоторое количество непаразитического населения, полезного Новороссии, которое можно будет поселить в левобережном Киеве. Что касается столицы Новороссии, то Харьков будет аналогом Москвы, а Одесса аналогом Питера.

    Из стратегических соображений важна правобережная часть Херсонской области, так как она прикрывает ЗАЭС, начало Крымского канала и позволяет контролировать устье Днепра.

    Кроме месторождений ресурсов важны пути их перемещения (смотри ниже карту газопроводов Украины).

     

    В этом смысле важны не только Николаевская и Одесская области, но и правобережная часть Днепропетровской.

    В Кировоградской области находятся месторождения урана (смотри первый рисунок). Кроме того, её присоединение «спрямит» границу с бандеровской резервацией.

    Остальная часть Украины не нужна Новороссии от слова совсем. Но полезна для высылки в эту резервацию нежелательного элемента. Кроме того, Новороссии будет трудно стать Антироссией, имея под боком нищий и злобный Бандерштат.

    Таким образом, с данной «колокольни» Новороссия должна включать в себя левобережье. С правобережья в ней должна быть часть Херсонской области, как минимум, и побережье до Кировоградской области включительно, как максимум.

    С этой точки зрения, главная проблема - это политическое обоснование создания Новороссии в таком составе. А главная военная задача – это захват Херсонской области и моста через Днепр в ней (решена).

    Это с точки зрения тупых блогеров наша армия никак не может захватить левобережье. С разумной точки зрения очевидно, что можно за считанные часы разрушить «ненужные» мосты через Днепр и отключить всему левобережью газ и электричество. И даже введение армий НАТО на Украину не сможет спасти левобережье от сдачи.

    Это с точки зрения тупых блогеров наша армия одновременно готовится к рейду на Николаев и раздавливанию донбасской группировки ВСУ.

    Если же поглядеть с правильной «колокольни», то видно три способа отделить Новороссию от Украины. Первый способ – провозглашение республик местными властями, по-видимому, не удался. Второй способ –Польша вводит войска на Украину, наши взрывают мосты через Днепр, а на правобережье быстро выстраивают фронт от Херсона до Приднестровья, бросая туда основную часть войск. То есть, как в дзюдо, используют движение противника для достижения своих целей. Дальше ещё забавнее – Польша не удержится и заберёт свои бывшие территории с оставшимися на Украине энергоресурсами, проведёт там реституцию и выдавит миллионы бандеровцев в «резервацию». И после этого не факт, что Польша будет посылать бандеровцев в Россию, а не Россия в Польшу. ))

    Третий способ – как дзюдоист, наша армия будет медленно энергетически душить Украину и Европу одновременно (лишая топлива), добиваясь оставления Донбасса. И предлагая мир на условиях мирного существования с Крымом и ЛДНР.

    После того, как всему миру станет ясно, что, как и в случае с Минскими соглашениями, Украина мира не хочет, Россия будет вынуждена занять левобережье для установления границы по Днепру с агрессивным соседом. ))

    Но Путин ведь обещал? Ну, суд в Одессе, по-видимому, будет. Обещал декоммунизацию? Ленинские подарки Украине отберёт Россия, а сталинские подарки отберёт Запад. Обещал денацификацию? Вне Новороссии её устроят поляки, да так, что мало не покажется. Они её с реституцией совместят. Обещал демилитаризацию? Вот об этом можно не волноваться.

    Автор не утверждает, что эта точка зрения абсолютно верная. Но, глядя с этой «колокольни», оснований для волнений не видно совсем. И, похоже, она просто полезнее для здоровья, чем разгон «перемог» и «зрад» на пустом месте.

1

Комментарии

2 комментария