Самое свежее

Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов Патриот спецоперации Киса Воробьянинов

Об агитации за вакцинацию

  • Мы живём в своей квартире, дважды два пока четыре,

    Но пускают нам с тобой видеоряд.

    Как ни включишь телевизор, где беседы о ковиде,

    Там опять дебил с дебилом говорят.

    Дважды два пока четыре, а нормальных статистических доказательств полезности вакцинации Спутником пока не видно. Ну, то есть, есть, конечно, статьи типа В Венгрии провели масштабное исследование эффективности вакцин, в том числе Sputnik V и Sinopharm. Что выяснили? Ну да, ПОСЛЕ завершения вакцинации в течение НЕСКОЛЬКИХ месяцев смертность от КОВИДА в разы снизилась.

    Впрочем, есть и другие данные. В статье Основные данные для доказательной медицины по ковиду показано, что со статистическим доказательством эффективности вакцинации от ковида дела обстоят не очень хорошо.

    Кстати. Оценить успехи вакцинации в Венгрии можно на основании приведенных ниже графиков, где показаны динамика вакцинации (%) и количество больных Ковид-19, а также количество умерших от Ковид-19.

    Но дело даже не в этом. Правильно сравнивать смертность ОТ ВСЕХ ПРИЧИН вакцинируемых (каждые полгода годами) и не вакцинированных с МОМЕНТА ПЕРВОГО УКОЛА в течение НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ. Причём, для разных возрастных групп и для людей с серьёзными заболеваниями отдельно.

    Хотелось бы также иметь объективную информацию об эффективности прививки Спутником на уровне, указанном в статье Методы корректного статистического изучения последствий первой вакцинации Спутником V (для тех, кто понимает).

    Ну, до этого уровня мировая наука пока не доросла (скорее всего, не дают исходные данные), но близкая статистика есть в статье Передовой опыт защиты населения от коронавирусов. Там много чего интересного, если присмотреться к рисункам.

    Когда-то наш преподаватель философии сказал нам, что прежде чем стать атеистами, надо понять верующих в Бога. И, что если Ньютон верил в Бога, то это не потому, что он был глупее нынешних студентов. Ну, то есть, невеже, читающему советские атеистические брошюры, легко быть атеистом и учить других. Но, чтобы стать настоящим атеистом надо, как минимум, познакомиться с доказательствами бытия Божьего и уметь их опровергать.

    Аналогично с принудительной вакцинацией. Большинство её сторонников настолько тупы, что полагают, будто оппоненты не поняли, что говорят по телевизору. И начинают с умным видом это пересказывать. Они без веских доказательств верят, что:

    1. Надо вакцинировать некой жижей всех, включая детей.

    2. Это нужно делать принудительно, загоняя всех в электронный концлагерь.

    3. Ковид настолько опасен для всех групп населения, что требует этих суровых мер для всех (а не старых и больных, например).

    Самое забавное, что если их спросить, верят ли они властям по другим серьёзным поводам (пенсионная реформа, рост цен и т.д.), то большинство скажет, что не верит.

     

    Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всех принудительно вакцинировать…

6