Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Суть демократии: пока народ не грянет, Кремль не перекрестится Николай Травкин. Танки санкций не боятся! Андрей Нальгин. О конфискации у россиян долларов и евро – решение принято? Народ России отрицательно богат! Политические анекдоты Эль Мюрид. Урок Назарбаева Путину Александр Росляков. Полицейский и злодейство: две истории
Загрузка...

А какая в Европе избыточная смертность на 100 тысяч человек с появления короновируса?

  • В статье Избыточная смертность в 2020-м году для Белоруссии, России и Украины рассчитано, что смертность в 2020-м году была выше чем в 2019-м в Белоруссии на 20%, в России на 18,9% и на Украине на 6,1%.

    Там же была ссылка на статистику Дмитрия Кобака.

    На этом рисунке видно, что Россия занимает третье место в мире по общему значению избыточной смертности, 8-е место по избыточной смертности на 100 тысяч человек населения и 10-е место по отношению избыточной смертности к официальной смертности от ковида. Также видно, что, хотя у Белоруссии отношение избыточной смертности к официальной смертности от ковида больше российского, количество избыточных смертей на 100 тысяч населения у Белоруссии меньше, чем у России.

    Автор решил уточнить величины избыточной смертности на 100 тысяч населения и нашёл последнюю статью Кобака (на конец июня).

    Выяснилось, что числа для России, Украины и Белоруссии составляют 340, 200 и 60 смертей на 100 тысяч человек, соответственно (автор округляет до десятков).То есть, возможно, что 20% роста смертности для Белоруссии это фейк.

    Величина для России выглядит завышенной (тем более, что это на конец апреля), но есть и другие «чемпионы» Европы с близкими числами. Болгария - 460, Северная Македония - 420, Сербия - 400, Литва - 350, Чехия - 320, Албания - 320.

    Для Швеции, кстати, избыточная смертность на 100 тысяч населения составила 90, а для Швейцарии -100.

    Если эта статистика верна (хотя бы с точностью раза в полтора), то можно сделать следующие выводы:

    1. Если бы Россия боролась с ковидом как Швеция и Белоруссия, то смертей было бы меньше.

    2. Российским гражданам постоянно дают фейковую статистику по ковиду.

    3. То есть, наши власти (ЕР) вполне подпадают под третью часть статьи 293 УК РФ (Халатность).

    И да! Чтобы «патриотам» и ковидобесам зря не стараться, я сам перечислю возможные возражения:

    1. Нельзя верить российскому еврею в Израиле (жду опровержения его статистики не менее чем на десятки процентов).

    2. Украина, Белоруссия и западный Запад могут фальсифицировать данные по ковиду и общей смертности согласованно. В смысле, занижать не только смертность от ковида, но и избыточную смертность примерно пропорционально. А Россия для этого слишком честная (власти даже этого не могут организовать). Тут спорить трудно, ибо если ВСЕ цифры лживые, то можно найти противоречия в данных, но не истину.

1