Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Как выглядит война на Украине с точки зрения монархиста

  • Война, которая разворачивается между Россией и Украиной, уже стала самой настоящей трагедией для сотен тысяч людей. Количество жертв с обеих сторон конфликта уже идет на десятки тысяч, а так называемой специальной операции конца-края не видно.

    Почему-то тех, кто в России выступает против этой безумной авантюры на территории Украины, привыкли называть либералами. Но то большая ошибка. Среди противников войны довольно много монархистов и даже националистов. Самый яркий пример — это Дмитрий Демушкин, который очень активно протестует против боевых действий и доходчиво объясняет, почему это не денацификация, а война. И война преступная, прежде всего, по отношению к России.

    Многие монархисты, как было сказано выше, тоже не поддерживают это безумие, а сожалеют о том, такое вообще стало возможным. С точки зрения монархистов, к которым принадлежу и я сам, война на Украине преступна и не нужна по нескольким причинам.

    Первая причина — война на Украине является уничтожением славянских народов. Кровь льется с обеих сторон погибают молодые мужчины. А в будущем это грозит серьезным демографическим кризисом.

    Вторая причина — война на Украине перешла уже все допустимые границы и серьезно ухудшила отношения между двумя государствами. Как уже неоднократно говорилось, между двумя народами встали не споры о первородстве в узком кругу интеллектуалов, а обычное желание мелкого человека повелевать судьбами мира.

     

    Третья причина — участие в боевых действиях уроженцев Чечни, Дагестана, Тувы, Бурятии, Якутии и других регионов России очень плохо отражается на имидже российской армии. Ведь получается, что Путин нагнал на территорию Украины представителей национальностей, которые не принадлежат к славянскому этносу. А это смотрится весьма двусмысленно. Одно дело — это недоразумения между родственными по крови народами, и совсем другое дело — это может выглядеть как нашествие Золотой Орды на земли Киевской Руси.

     

    В общем, далеко не все монархисты выступают за эти боевые действия. Ведь они ведут в тупик. Прежде всего, в тупике — как в экономическом, так и в политическим — окажется именно Россия. И заварившуюся кашу, видимо, придется расхлебывать уже следующим поколениям.

2