Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Сокуров сравнил современную ситуацию с 1917 годом

  • Режиссёр Александр Сокуров провёл аналогию между событиями на Украине и революционным переворотом 1917 года в России


    Александр Сокуров в интервью Николаю Солодникову заявил, что действия российских властей приведут к необратимым последствиям.

    "Я предполагаю, что нас ожидает через месяц-два. Я не буду говорить, потому что сказанное может осуществиться, а у несказанного есть возможность и не быть. Но пока мы идем теми же темпами, как шли, когда произошел революционный переворот в России и свержение монархического режима… Это выход в нулевую точку. Это плохо для всех нас", — цитирует слова кинодеятеля Александр Невзоров в своём Telegram-канале.

    В декабре 2021 года Владимир Путин на встрече с СПЧ вступил в полемику с Александром Сокуровым об устройстве России.

    Сокуров сказал, что республики Северного Кавказа в настоящее время имеют ярко выраженный "национальный характер", и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией.

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова. После этого режиссёр попросил защитить его от уголовного преследования.


2

Комментарии

4 комментария
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 марта 2022 г.+4
    Не будет 1917: нет в России ничего похожего на партию большевиков. Но крах государства и хаос вполне может быть.
    • Владимир Михайлович
      Владимир Михайлович24 марта 2022 г.+2
      Сокуров имел в виду не октябрь 17-го, а февраль. А для у нас все есть.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 марта 2022 г.+1
      Сейчас возможна уже только глобальная революция, а "партия" постепенно выскристаллизовывается. Придется еще подождать. Раскол идет совсем по другой линии.
      • ANT  74
        ANT 7424 марта 2022 г.-1+2
        О,да : недоуехавшие из России смузисосы, уверяющие друг друга в том, что они - гениальные программисты, вскорости выйдут на баррикады и возьмут власть ))