Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Александр Гутин. Ментовской план

  • Остановил меня инспектор ГИБДД:

    – Доброе утро, инспектор ДПС лейтенант такой-то.

    – Доброе утро, я что то нарушил?

    – Нет, не нарушили. Документики можно?

    – Можно.

    Долго рассматривает права, ПТС, страховку. Мне кажется, вот-вот на зуб попробует.

    – Пили?

    – Пил

    Мне кажется, что в глазах у него начинают бешено мелькать фигурки, как в одноруком бандите, останавливаясь на трёх вишенках. Джекпот! Аллилуйя! Спасибо, господи!

    – Выпил кофе с утра– уточняю я.

    Одна вишенка в одноруком бандите медленно переворачивается на семёрку. Скорбь появляется на лице инспектора:

    – Кофе? – разочарованно переспрашивает он.

    – Так точно. Аптечка в порядке, аварийный треугольник в наличии, огнетушитель не просрочен. Показать?

    – Не надо, – настроение у инспектора окончательно падает.

    – План? – с понимание спрашиваю я.

    Тот молча кивает, машет рукой:

    – Доброго пути, бл...

    Это слово он до конца он не произнес, умеет вовремя остановиться. Молодец, профессионал. Вы хоть все там в хлам, но пионер должен быть вежливым.

    Я всегда не понимал этого. Что значит – план у ментов? Как можно спланировать количество нарушений? Мне кажется, что если нарушений нет или мало, то это, наоборот, хорошо, это значит, что органы правопорядка работают замечательно, перевоспитывая население, которое старается не нарушать. А как план давать? И ведь начальство жёстко дерет рядовых ментов в случае невыполнения ими этого проклятого плана.

    У скорой тогда почему нет плана? Представьте, сидите вы дома, а тут звонок в дверь, вы идете открывать, на пороге врачи:

    – Здравствуйте, гражданин Петров?

    – Да, а по какому делу собственно...

    – У вас аппендицит вырезали?

    – Нет, слава богу не беспокоит.

    – Отлично! Не беспокоит, так побеспокоит. Собирайтесь, вырезать поедем. Заодно гланды тоже удалим, у нас план горит. Кстати, у нас недостача по колоноскопии, так что разминайте попу.

    Или пожарная служба приедет, так мол и так, у нас нехватка потушенных объектов за текущий квартал. Заберите, пожалуйста, все ценное, паспорт там, деньги, кота, мы сейчас ваш дом поджигать будем, а потом геройски тушить. План, ничего не поделаешь. Дедушку можете оставить, мы его спасть будем. Может даже, и спасем...

    Одним словом, не понимаю, почему ментам делают планы, а другим нет. Мне кажется, давно пора. Чтобы никому жизнь медом не казалась!

19

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот28 августа+5
    План надо понимать по золотым унитазам. Ведь если не штрафовать, откуда тогда они возьмутся.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков28 августа+4
    У врачей тоже план - по диспанцеризации. Хочет пациент или понимает,что все равно чаще всего все 'для галочки", не важно.
  • yuri 54
    yuri 5428 августа+3
    План не по нарушениям ПДД , а по количеству,или по общей сумме штрафов. То есть, ГАИ( или как там оно щас назывыется)— это вроде госпредприятия, которое должно приносить прибыль в бюджет, ну ,и не только в бюджет. А штрафы выписывают за нарушения ПДД, или... высасывают из пальца. Безопасность же на дорогах их волнует не больше, чем погода в Сьерра-Леоне.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин28 августа+6
    Многое что в стране поставлено с ног на голову. ГАИ-ГИБДД - не исключение. Вместо того, чтобы предотвращать нарушения на дорогах, обеспечивая безопасность, они рады нарушениям.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов28 августа+1
    Просто эти дебилы, соискатели льгот, ранних пенсий и ежедневных левых доходов, как и вся нынешняя привластная система заинтересованны в нарушениях как источнике доходов, а в не безопасности на дорогах, так же как частная клиника в больных и богатых.
    • владимир кот
      владимир кот29 августа
      , так же как частная клиника в больных и богатых.,, Они и бедных, на счетчик оставят.
  • Ан Гор
    Ан Гор29 августа
    вы видели путина и шойгу? вы слышали их ежедневный бред? откуда с этими клоунами у нас будут нормальные гаишники, хотя бы, как в сша?