Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования Эль Мюрид. Фальшивые прививки: спрос и предложение Игорь Поночевный. Чем ЖЭК отличается от ТСЖ
Загрузка...

Игорь Поночевный. Сказка про справедливость

  • Жили в одной деревне два брата, один бедный, а другой богатый, оппозиционер. У бедного семья большая, а детей кормить нечем. Вот жена и говорит ему: «Поедь в Москву к богатому брату, авось он чем поможет». Делать нечего, собрал бедняк чемодан, надел новые брюки и поехал в столицу плацкартом.

    Приехал в Москву, в Переделкино, пошел к брату в хоромы, стучится. Его охрана спрашивает: «Чего надобно?»

    Он и говорит: «Это я, брат, пришлялся к тебе из деревни с чемоданом. Жить невмоготу стало от бедности, авось ты чем поможешь Христа ради?»

    Богатый поморщился и говорит: «Гоните его взашей, нищеброда, забодал уже попрошайничать». Охрана двери открыла и его мордой в грязь и кинула, с чемоданом вместе.

    Потащился бедняк на вокзал, плачет, рукавом грязь по щекам вытирает. Лег на скамейке и закемарил. Хотели у него бомжи чемодан с брюками украсть, да пожалели. Мимо Путин проходил с инспекцией, видит – человек лежит хороший, бедный. Велит разбудить. Спрашивает: «Отчего ты, бедолага, плачешь?» Тот все и рассказал, всю правду.

    Путин кричит грозно: «Как же можно быть таким бесчестным? Не волнуйся, я разберусь». На другой день вызывает к себе в Кремль богача, оппозиционера, спрашивает его строго: «Что же ты, такой-сякой, сволочь, брату не помог?» Ничего на это богатый не ответил. Велел его Путин расстрелять. А все его деньги забрал, все триста миллионов.

    На другой день про то узнал бедный брат. Пришел с чемоданом в Кремль, к Путину, за деньгами. Но ничего ему Путин не дал, ещё и чемодан отобрал. И брюки.

14

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 июля-1
    А зачем бедный брат поехал в Москву, если жили они с богатым в одной деревне? Как я понимаю - в Переделкино.
  • yuri 54
    yuri 5413 июля+2
    Расстрелять? Миллионера? Пусть даже оппозиционера(хотя знаем мы,этих т.с. "оппозиционеров")? Нет, такого быть не может! Правда , миллионы забрать может,да тот и сам отстегнёт добровольно в общак , как водится. А вот кого расстрелять, или там штаны последние отобрать, так это только бедного брательника, хоть он и за Путина всей своей душой стоял. Душой барана!
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер14 июля
    Автор удивил. Неужели Леопольд-Путин способен кого-то расстрелять?! Бесконечно уговаривать - да, выражать озабоченность - да, обворовывать - да, посадить - да. Но расстрелять вора ?! Не приписывайте ему неприсущих способностей.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс15 июля
      А если вор захотел пролезть в президенты?