Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах

  • Комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека попросит у Минюста разъяснений по поводу признания ряда российских журналистов – физических лиц – иностранными агентами.

    Многие журналисты, которые вошли в список «физических лиц – иностранных агентов», не участвуют в выборах, не занимаются политической деятельностью и известны исключительно как профессионалы своего дела, работавшие в разное время в разных российских изданиях. Включение их в список «иностранных агентов» фактически лишает их возможности выполнять свой профессиональный долг как на нынешних местах работы, так и впоследствии в иных изданиях.

    Фактически под угрозой оказываются все журналисты, которые когда-либо публиковались или публикуются в зарубежных изданиях или изданиях с иностранным финансированием, что влечет за собой единственное последствие: изоляция российской журналистики и невозможность высказать свою позицию нигде кроме российских изданий.

    Процедуры выхода из реестра «физических лиц – иностранных агентов» не существует.

    Мы направим соответствующие запросы в Минюст и будем добиваться пересмотра решения по нашим коллегам, объявленным «физическими лицами – иностранными агентами».

10

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Человеков
    Александр Человеков26 июля+9
    Ну да. Иностранный агент, это когда получаешь деньги Оттуда, а не когда выводишь их Туда.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим27 июля+1
    Режим охренел от безнаказанности и пошёл "по беспределу". И если не дать отпор, будет хуже и хуже.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев27 июля+1
    Направить -то запросы можно... Вряд ли ответы будут. Прихлопнут эту комиссию по правам человека чтоб не зудела - и вся недолга. Ну а как по другому? Поддерживает же иноагентов - значит враг государства.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 июля
    Первый лучик надежды.