Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Андрей Нальгин. Третий раунд украино-российских мирных переговоров начинается?

  • Третий раз на те же грабли!

    Первый раунд прошёл в Беларуси, Второй – в Стамбуле. Но после российского «жеста доброй воли» под Киевом переговоры впали в ступор. Пока не стало ясно, что ВСУ к Дню 7-8 ноября «не успевают» добиться новой перемоги, которой можно было бы потешить американского избирателя. И вот советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан прилетел в Киев склонять нынешнюю «владу» к возобновлению диалога с Москвой.

    Зачем и почему?

    Российско-украинский вооружённый конфликт, длящийся уже девятый месяц, очень быстро приобрёл глобальный характер. И речь не о том, что Россия мужественно противостоит «всему НАТО», мировому «сатанизму» и прочим «боевым комарам». Речь о глобальных последствиях прежде всего экономического характера.

    Из-за синергетического эффекта российских действий и антироссийских санкций мировая экономика столкнулась с дефицитом энергоресурсов и продовольствия, ростом инфляции, спадом производства. Всё это способствовало резкому удорожанию нефти и газа для европейских потребителей, вызвало скачок цен на сырьевые товары для всех в мире и усугубило риски голода в таких странах, как Сомали, Йемен и Афганистан. Америке тоже приходится несладко. Потребительские цены скачут в самом быстром темпе с 1980-х, Федеральный резерв вынужденно поднимает ставки, угнетая деловую активность в среднесрочной перспективе, а экс-президент США Дональд Трамп уже строит планы по триумфальному возвращению в Белый дом.

    И это – реальная угроза политике глобализма. Даже в родной для Байдена Демпартии начались робкие призывы к дипломатии, чтобы избежать затяжной войны: партийные функционеры опубликовали (но позже отозвали) письмо, призывающее Байдена удвоить усилия по поиску «реалистичных рамок» для прекращения боевых действий. А почти половина республиканцев считают, что Штаты помогают Украине «слишком много», и готовятся если не свернуть её поддержку, то существенно снизить в темпах и объёмах.

    Европейские союзники Вашингтона также начинают колебаться в преддверии зимы, хотя и запаслись газом по самую маковку своих газохранилищ. Но вдруг предстоящие месяцы станут очень холодными? Наконец даже на периферии пошли «разброд и шатания». Южная Африка воздержалась на недавнем голосовании в ООН по резолюции, осуждающей присоединение Россией новых территорий, заявив, что вместо этого мир должен сосредоточиться на содействии прекращению огня и политическому урегулированию. Новый президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подчеркнул, что Зеленский несёт такую ​​же ответственность за нынешний конфликт, как и его российский коллега. То есть и глобальный антироссийский фронт никак не складывается, и даже североатлантическое единство, столкнувшись с невиданной доселе проверкой на прочность, уже слегка потрескивает по швам.

    А тут ещё перспективы возвращения жовто-блакитного прапора в Херсон отодвинулись…

    Так почему бы не начать новые «мирные переговоры»?

    Собственно они уже начались – заочно. С российской стороны густо пошли напоминания о том, что «наша добрая воля известна, она никаким изменениям и сомнениям не подлежит» (интересно, какой чудак-спичрайтер это придумал?).

    С украинской же сформулирована и переговорная позиция, которую озвучил глава Офиса президента Андрей Ермак во время брифинга с советником по безопасности Джейком Салливаном. Она проста – всего четыре пункта:

    1. «Деоккупация» всех территорий Украины (включая Донбасс и Крым);

    2. Возвращение всех пленных;

    3. Выплата Российской Федерацией репараций (ориентировочно — 1 трлн долл., пять годовых ВВП Украины);

    4. Международные гарантии, которые не позволят России «напасть» снова.

    То есть никакой «денуклеаризации» России, никакой «расчленёнки», никакого Акта о безоговорочной капитуляции. Даже Парада победы ВСУ в Москве не требует Киев. Только деньги и земли.

    Предложение щедрое. От всей широты справжньої української душі.

    Надо брать, пока дают?

9

Комментарии

35 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий6 ноября 2022 г.-1+5
    Да он бы и рад уже взять, но пацаны не поймут. Вальнут нахрен. Уроют как фраера, бля.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 ноября 2022 г.-1+8
    Если реально такие 4 пункта выдвигает Украина - это опять ни о чём. Никаких переговоров на таких условиях быть не может, т.к. что предъявить народу РФ по результатам СВО? Повоевали, угробили кучу техники и людей и в результате - отдать то, за что воевали, да ещё и приплатить триллион баксов? ха-ха три раза.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 ноября 2022 г.+4
      не согласен,, во превых на территории РФ на данный момент нет никакого единого народа и в помине, а во вторых срать кремлядь хотела на все население РФ разом (это доказали все её действия за время правления обнуленца), ну и в третьих если и буду чем то руководствоваться в своем торге с Украиной и Западом, то уж никак , что бы что то твам прдъявить какому то народу
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев6 ноября 2022 г.+1
        Ну что-то же они должны предъявить. Что ж они скажут - извините, ошибочка вышла - сейчас всё что завоевали - вернём взад, да ещё и репарации приплатим? Это как-то не по понятиям выходит. На народ - да - насрать, но им самим перед собой стыдно будет.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский7 ноября 2022 г.+1
          при всем уважении, но кому будет стыдно? им? да бросьте, у кремлёвских (всем известно) стыд и совесть, эти два чувства отсутствуют напрочь, просто потому, что стыдливым и совестливым просто не выжить в путинской системе, да ещё на самом её верху (впрочем это относится и к любому другому государству западного мира), так что им на самом деле не стыдно, но обидно, а это две большие разницы, обида за то , что дело всей их жизни пошло прахом, а именно встраивание в западную элиту, но сейчас речь даже не об этом, а уже о физическом их выживании, и чтобы не говорили политологи всех мастей о невозможности революции в нынешнее РФ, смерть уже идёт за путиным и его присными и они это чувствуют и знают
    • Иван Neocon
      Иван Neocon7 ноября 2022 г.
      Евгений Гордеев● На таких условиях даже 5 млн опричников не удержат ВВП на троне.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 ноября 2022 г.
    Переговоры это торг. А торг уместен.подождём.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 ноября 2022 г.-2+2
    Все четыре пункта украинских условий должны быть приняты безоговорочно. К тому же, гнусный гном, возомнивший себя великаном, должен встать на колени и на весь разумный и справедливый МИР, попросить у него (и у украинцев особенно) извинений за свой идиотизм.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 ноября 2022 г.+3
      уже тысячу раз поздно, и об этом он хорошо знает, у него одна дорога
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 ноября 2022 г.+3
      Пустые фантазии... Этот крендель не из того теста и не на таких дрожжах сделан. Он скорее всех нас в рай заберёт, чем в собственных ошибках покается.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский7 ноября 2022 г.+1
        а разумные люди от него ничего подобного и не ждут, вот вы ждете? нет конечно, ия не жду и очень многие на этом ресурсе, вопрос лишь в одном, когда он сгинет совсем и навсегда, а как и каким способом, это подавляющему большинству абсолютно безразлично
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 ноября 2022 г.+2
    Ковид-СВО-... С днем Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи! Ура!!
    • Иван Neocon
      Иван Neocon7 ноября 2022 г.-3
      Викентий Щеглов● Уря товарищи. Хотя положа руку на сердце надо честно сказать, никакой народной революции не было, был банальный переворот, к коему народ никакого отношения не имел. Надеюсь такой же переворот с расстрелом Парламента в 93м году не назовут в будущем великой революцией.
      • Ира Лунева
        Ира Лунева7 ноября 2022 г.-1+3
        Иван ,научитесь отличать революцию от переворота . И да ,все перевороты и революции в мировой истории всегда делала очень маленькая часть населения страны .
        • Иван Neocon
          Иван Neocon7 ноября 2022 г.-2
          Ира Лунева● И Вам, пшло вон!
        • Иван Neocon
          Иван Neocon7 ноября 2022 г.
          Ира Лунева● Ой, вы меня извините, не сразу разглядел ваш комент, чисто на автомате ответил. А так да, на 100% согласен.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon7 ноября 2022 г.
          Ира Лунева● Даже может не на 100, но все равно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 ноября 2022 г.-2+5
    Напоминает беседу с директором зоопарка. Говорят, что слон может съесть за один раз сто килограмм. - Съесть-то он, конечно, съест. Но кто же ему даст?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 ноября 2022 г.-5+2
    После начала СВО Байден три раза предлагал Зеленскому организовать его эвакуацию из Киева и каждый раз Зеленский отказывался. При этом надо иметь в виду, что родители Зеленского находятся в Израиле под охраной английских спецназовцев, а его семья - в Англии под присмотром спецслужб. Автор ничего не пишет об отношении английских властей к мирным переговорам, а от них зависит очень много. Англичане разрабатывали операции против российской армии на острове Змеином и против ракетного крейсера "Москва", организовали взрыв газопроводов "Северного потока". Англичане задокументировали в Буче трупы местных жителей, пораженных кассетными боеприпасами, которыми ВСУ обстреливали российские войска, пока те не ушли из Бучи.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября 2022 г.-2+2
      Поделился бы с нами источниками своей информации. Лучше на оригинале - английском, без творческой обработки русских спецов.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 ноября 2022 г.+2
      Во, клюква! Давно такой забористой не вкушал!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 ноября 2022 г.-6+2
    Англичане держат Зеленского на крючке и пока они готовы воевать до последнего украинца, Зеленский будет выдвигать неприемлемые для России условия переговоров.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 ноября 2022 г.-1+2
      Что там англичане?! Его давно контролируют рептилоиды с Проксимы Центавра.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 ноября 2022 г.-1+1
    "Европейские союзники Вашингтона также начинают колебаться в преддверии зимы, хотя и запаслись газом" - это довольно распространённая в РФ наивная чепуха. Автор не видит, что главные спонсоры Украины не являются покупателями российского газа, и им плевать на то, какая там будет зима. Отключив от газа Италию или Австрию, не надо ждать уступок от США и Британии. Что касается мнения по данному вопросу бразильского президента, то оно вообще никому не интересно.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 ноября 2022 г.-1+5
    Конечно же, капитуляция Кремля неизбежна. Весь вопрос в том, произойдёт ли это после развала РФ или до него. Но это мелочи. А повторять бредни кремлёвских пропагандонов о том, что Запад якобы вот-вот загнётся от собственных санкций - дело пустое. Хотел бы напомнить, что это те же самые люди, которые весной говорили о скором взятии Киева. Те же самые.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН6 ноября 2022 г.-1+4
    это психическое отклонение России-закупая вооружение у Ирана и бомбардируя инфраструктуру и предлагать переговоры. Перемирие рашке нужно для отдыха и фиксации аннексии
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 26 ноября 2022 г.+3
    Любые переговоры (тёрки, стрелки, базар) всегда основываются на комплекс аргументов каждой из сторон. С их стороны главные аргументы: мы вас не трогали, никаких претензий к вам не имели, и не имеем. С нашей стороны - ....НИЧЕГО (кроме каких-то смехотворных отмазок). Ничего кроме понтов. А кашу заварили. И чё теперь?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 ноября 2022 г.+2
      это как у них в подворотне: пацаны, но меня там не было; а кто там был?; наверно сука кто то под меня косил; и кто?; слышь, пацаны, а он на бурята не смахивал?
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев6 ноября 2022 г.-1+2
    "Надо брать, пока дают?" ни Украина не в состоянии одержать победу, хоть ей запомогайся, помощь она и есть помощь. Россия тоже не в состоянии победить. Значит все закончится на взаимно неприемлимых условиях.И только затем чтобы некоторое время спустя начаться снова. Увы.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon7 ноября 2022 г.-3
      Федор Звягинцев● Дедушка Мороз еще не сказал своего веского слова. Даже без рукавиц по улице хожу.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 ноября 2022 г.+3
    Слабость и трусость Резиновой Жопы видна всему мировому сообществу и поэтому каждое новое предложение Зеленского будет хуже предыдущего.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon7 ноября 2022 г.
    Надо брать. )))
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 ноября 2022 г.+3
    Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛЛИСТЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Всех пигмеев во власти в ОТСТАВКУ!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева7 ноября 2022 г.-1+3
    Вообще-то Салливан сказал другое :"США отказываются от переговоров с РФ на условиях, при которых она сохранит оккупированные части Украины. Неприемлемы сами условия, на которых россияне в принципе готовы вести диалог, поскольку все разговоры должны начинаться с полной деоккупации Украины", - заявил Салливан.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon7 ноября 2022 г.
      Ира Лунева● Ну, тут уж как получится.