Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Андрей Нальгин. Как Жириновский повышает ставки против НАТО

  • В России это известно каждому: «что у кремлёвских на уме, то у Жириновского на языке». Вот и сейчас ветеран российской политической сцены, баллотировавшийся ещё в президенты СССР 75-летний «Вервольфыч» отличился.

    Или, если угодно, проговорился.

    Нужно повышать ставки на переговорах с США и НАТО, заявил видный депутат и партийный деятель Владимир Жириновский в эксклюзивной колонке для известного телеграм-канала:

    «Пора требовать не просто отвода войск НАТО на позиции 1997 г., но и вообще роспуска этого блока, потому что вся его деятельность направлена против России и представляет для нас угрозу. Все иностранные войска и ядерное оружие должны быть выведены с территории Европы, а все санкции отменены. Должны быть восстановлены прежние границы СССР, но в составе России.

    США откажутся. Но всему миру будет понятно, чего хочет Россия.

    Тогда наступит время военно-технических мер. Например локальная война. Скажем, Украина начнёт военное обострение на Донбассе, а ополчение ДНР и ЛНР ответит так, что мало не покажется. При этом прямого вовлечения войск России не будет.

    И что тогда они будут делать? Они дрогнут и сами запросят мира! Они никогда не допустят развязывания глобальной войны и согласятся на наши условия. А все территориальные решения будут утверждены на референдумах».

    Такой «ястребиный» настрой в целом понятен. Но совсем не оригинален. И США подобный сценарий давно предусмотрели. Конечно, прямой войны не будет: экономическая гораздо надёжнее, хотя и не такая скоротечная, как обмен ракетно-бомбовыми ударами.

    Так, по словам замгоссекретаря Виктории Нуланд, США подготовили 18 сценариев санкций на случай «российского вторжения» на Украину. Они будут введены «очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме». Даже через свои «ополчения» ДНР и ЛНР – иуже пошли сообщения, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины «под чужим флагом». То есть информационная почва заранее удобрена…

    Ну и остальные варианты в виде «провокаций украинских военных» и «вынужденного ответа для защиты мирных жителей» проработаны заранее тоже – и заблаговременно озвучены в западных СМИ. Можно не сомневаться, при любом из них Запад мобилизует всю мощь своих масс-медиа, чтобы убедить, что за всем этим стоит именно Россия, а точнее – Кремль. Последний в этой информационной войне проиграет точно.

    Чем тогда кремлёвские будут отвечать? Неужели не дрогнет рука нажать «красную кнопку»?

9

Комментарии

26 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 января+3
    Жирик и его "партия" сиречь плод усилий КГБ. Далее по факту под колпаком (руководством) ФСБ. Жириновский, или как ласково его называют в народе Жирик, просто так не высказывает чужие указания вслух просто так, только в нужный момент для пробы общественного мнения, а "... что скажет Мария Аграфеновна, как она среагирует на сей пасквиль?". И если тонкий лёд общественного мнения выдержит нагрузку, то можно двигаться дальше. Великий президент великой страны РФ подобен царю или королю, при котором всегда есть шут, которому позволено изрекать то, за что другому царедворцу отрубят голову.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января-6+3
    Никакой кнопки, тем более красной, нажимать не придётся. Время не на стороне загнивающего и уже смердящего Запада, а на стороне стремительно развивающегося и более духовного Востока, который уже не только мощней первого, а в потенциале - новый центр принятия решений. Если войны не будет (дай Бог), то всё уже предельно ясно. Аннушка уже разлила масло. Побеждает всегда более духовный. Если это кому-то и непонятно, с тех пор как Христос говорил, то мне их искренне жалко. Даже птичку гордую жалко, а уж буржуазных "интеллектуалов" - жалко вдвойне.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января-1+3
      Духовный восток? Вы про че? У них немного иначе, чем в христианстве. Жизнь ничего не стоит. Отсюда все зверства. Сейчас правда Россия их стремительно догоняет и перегоняет. До пыток шваброй китайцы еще не додумались. Делать из пыток удовольствие и бизнес - чисто российское явление. Даже Швеция и Финляндия прониклась русской духовностью, и подальше от нее решили в НАТО.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 января-2+2
        Духовность есть в любой религии, поскольку все религии собирают исторический опыт человечества о том, что хорошо и что плохо. Тот, кто воплотит эту духовность в действительность, тот и будет победителем. А ежели ошиблись с понятием духовности, то принимайте по полной. В этом и есть справедливость: каждому по заслугам его.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс16 января-2+2
          А теперь, расскажи нам бахмутька, много ли ты знаешь русских камикадзе или шахидов? У них своя духовность, и она совсем другая. Те японы которые работи в концлагере где ставились биологические опыты, ни грамму не раскаялись, получили хорошие должности и жили в почете, в отличии от скажем немцев.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов16 января-3+2
            Джонс, вы хоть элементарной грамоте сначала обучитесь, а потом уж вопрошайте. Это тот минимум, на который можно и надо рассчитывать.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс16 января-1+2
              Ну вот, у тебя пейс отклеился. Ну кто еще так любит высматривть апИчатки.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов16 января-3+1
                Ты ещё скажи, что раз ты такой раздолбай, то это Бог опечатался.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс16 января-1+2
                  Бахматкин, ты совсем опустился. Перешел на прямой лай и оскорбления. Это у тебя генетическое?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов16 января-3+1
                    Дурачок ты, Джонс)) Богу - богово, а джонсу - джонсово.
                    • Алекс Джонс
                      Алекс Джонс16 января+1
                      Если кабайчонок запел про духовность, значит тут что-то нечисто.///Петербургского 29-летнего бывшего сотрудника ФСБ Илью Кирсанова, отбывавшего наказание за пытки, досрочно отпустили по условно-досрочному освобождению (УДО). Мужчина отбыл в заключении чуть более двух лет вместо положенных четырех. Об этом пишет «Фонтанка.ру». В сентябре 2019 года Выборгский гарнизонный военный суд приговорил Кирсанова к четырем годам колонии общего режима за насильственные действия над предпринимателем Игорем Саликовым. Как пишет издание, во время обыска Кирсанов воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». Обыск прервался, потому что Саликова срочно доставили на скорой помощи в больницу, где провели несколько операций. Мужчина пролежал несколько месяцев в госпитале и получил инвалидность. У силовиков была принципиальная позиция: они считали, что бизнесмен взял и изуродовал себя сам
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 января-1+2
    Ой, держите меня семеро! )))
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 января+4
    "Жириновский - самый высокооплачиваемый клоун в мире" © Его: "Пора требовать не просто отвода войск НАТО на позиции 1997...", как и заявления министра Лаврова, озвучивающего "хотелки" "стратега" Путина, для США и НАТО - что горох об стену... Ленин сто с лишним лет назад сказал: "Политика - это концентрированное выражение экономики". Эта формула доказана временем. Политика базируется на экономике, являясь его надстройкой. Чем основательней этот фундамент, тем тверже положение государства. Сегодня нельзя даже сопоставить уровни экономического развития Америки, стран НАТО и России, как их сырьевого придатка. Из руин Советского Союза Россия вынесла 4,8%. Сейчас России в мировом ВВП в 2021 г. составляет 1.9%. "Поднять с колен" - это достигнуть достойного места в мировой экономике. А быковать, получив ядерное оружие СССР, много ума не надо.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим17 января
      Похоже, эту шавку китайцы на Запад натравливают.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 января+3
    Да ладно. Этот штампованный муссолини много чего визжал. Про хусейна послушайте его визги и побитую проклятую америку. про баб мудиков и полоскание удей в тёплом мореокеяне.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков16 января-2+1
    НАТО трещит по швам. Турция забила на мнение США и закупила С-400. Франция обиделась за подставу с Австралией. Так что о былой атлантической солидарности приходится только мечтать.Поэтому, мнение финского частного лица раздули, что Швеция и Финляндия чуть ли не мечтают вступить в НАТО. Власти Финляндии и Швеции официально заявили, что несмотря на хотелки Натовцев, не собираются изменять свой нейтральный статус. Путин выступил решительно, по моему мнению, потому что опирается на поддержку Китая и негласную поддержку крупного Европейского капитала, которого достали американские «сявки» из Прибалтики, Польши и Украины.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января+1
      Так трещит, так трещит, что аж туда собрались вступить Швеция и Финляндия. Вторые похоже передумали, видимо ВВП обещал какие-то плюшки.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января
      In a New Year's address to the nation, Finnish Prime Minister Sanna Marin announced the country's possible entry into NATO. The day before, President of Suomi Sauli Niiniste spoke in the same spirit. Both politicians believe that Russia poses a real military threat to the West.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков16 января
        Алекс Джонс! Перечитайте внимательно ещё раз! Глава МИД Финляндии Хаависто заявил об отсутствии у страны планов вступать в НАТО.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс16 января
          Finland says it could join Nato despite Russian pressure Sauli Niinistö rejected Russian demands that Finland never join the military alliance https://www.telegraph.co.uk/world-news/2022/01/01/finland-reiterates-right-join-nato-despite-russian-pressure/ То есть они заявили, что вступят когда захотят, несмотря на давление Москвы.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 января
      Премьер министра Санна Марин для вас частное лицо?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 января
    Премьер министр Санна Марин для вас частное лицо? Опечатался, сорри.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков16 января+1
      Отдельные официальные лица могут высказывать то или иное частное мнение (пример Анналена Бербок, да и вы привели пример) Официальная позиция Финляндии - Финляндия строго следует Парижским соглашениям и не собирается, в отличие от некоторых, их нарушать.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс16 января+1
        Правда что-ли? Получается, английский орган печати telegraph.co.uk врет? А заголовок прямо говорит про Финляндию, а не мнение частного лица? Finland says it could join Nato despite Russian pressure Sauli Niinistö rejected Russian demands that Finland never join the military alliance. Перевести или Гугль справится?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс16 января+1
        Официальные лица не имеют право на частное мнение. Они его высказывают когда уходят в отставку. Во всех остальных случаях они представляют позицию государства. Геббельсовщина во всей красе. Мнение пригожинских троллей выдавать за мнение читателей забугорных сайтов. Выдает их почерк, на русском языке они пишут то же самое на русскоязычных сайтах.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков17 января
          …Официальные лица не имеют право на частное мнение… В угоду тем или иным политическим силам официальные лица часто высказываются не в духе официальной позиции государства. А когда их посла вызывают для объяснений, то часто звучит, что это было частное мнение. Наиболее ярчайший пример этому высказывание Мадлен Олбрайт в бытность госсекретарем:»Плохо, что Сибирь принадлежит одной России». По поводу пригожинских троллей – вы всем несогласным с вами сразу навешивайте ярлыки? Ну а сайт, приведенный вами никак не относится к правительству Финляндии.