Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Андрей Нальгин. О показательной пощёчине Путину

  • Давненько уже крупнейшего геополитика современности так не унижали публично. Хотя чему тут удивляться? Если вся внешняя политика России последнего времени сводится к напыщенным, но маловразумительным заявлениям МИДа, выдержанным в духе знаменитых «китайских предупреждений», то уже и ребёнок получает наглядное подтверждение простого факта, что король-то - голый!

    Даже – с «Цирконами», «Калибрами» и «Булавами».

    Заявление главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу о готовности в случае конфликта между Киевом и Москвой предоставить Украине защиту и военную помощь, в том числе связанную с переброской своих сил в Донбасс – это ведь не просто слова, а позиция. Вполне чёткая и двойных толкований не допускающая. Какими бы ни были объятия Путина с Эрдоганом, как бы ни зависели турецкие отели от российских туристов, а фермеры – от поставок помидоров российским торговым сетям, табачок врозь. Даже в условиях жесточайшего валютного кризиса, переживаемого в последнее время Турцией.

    Наоборот, как раз в условиях такого кризиса ещё одно напоминание российскому «стратегическому партнёру», что принципы не продаются – для него как нож в спину. Ибо недвусмысленно указывает великому стратегу его истинное место в череде политиков третьего мира.

    Хотя сколько их уже было, таких ножей – даже не вербальных, а самых настоящих, боевых. Начиная со сбитого российского Су-24М, и заканчивая последовательной поддержкой Украины по Крыму и Донбассу. О вмешательстве Турции в армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе можно даже и не напоминать лишний раз. Но единственное, чем ответила на все эти демарши и действия Россия – недолгой «помидорной войной».

    Но сейчас даже и на неё решиться Кремлю непросто, ибо в России растёт инфляция. Добавлять к ней пару пунктов из-за удорожания турецкой плодоовощной продукции – стрелять себе же в ногу. Любимый Кремлём «газовый шантаж» тоже не пройдёт: европейским политикам только дай лишний повод заморозить на годы пуск «Северного потока – 2»! И эта мера не столь болезненна для ЕС, в распоряжении которого второй по мощности печатный станок в мире. В крайнем случае власти раздадут бюргерам по паре тысяч евро безвозмездных компенсаций выросших цен на газ.

    Так чем ещё может ответить великая Россия зарвавшемуся турку? Ну не «Цирконами» же?

    А значит, единственный выбор у российского президента Путина – это как именно ему утираться, с правой руки или с левой?

25

Комментарии

7 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 декабря 2021 г.+2
    Подлецу всё к лицу. Но про принципы, Андрей, загнул.
  • андрей сухов
    андрей сухов26 декабря 2021 г.+2
    И это хорошо,товарищи
  • Злой Печенег
    Злой Печенег26 декабря 2021 г.+3
    Воспроизвожу Путина прямо из эфира (новости у меня сдуру включены). "Сегодня ночью...пуски Циркона... попали в цель...аналогов нет...на боевое дежурство..." Есть здесь, на "Публицисте", хоть один психиатр с корочками? Ну, поставьте диагноз, и заберите его. Ведь какой-никакой, а человек, пропадает же! Ну, всадите ему лошадиную дозу чего-то там, пусть поспит. Вспомнилось вот, почему, не знаю. - Наплевать, наплевать, надоело воевать, - Были мы солдаты, а теперь до хаты!... И это не измена. Просто песня в исполнении Валерия Золотухина.
  • yuri 54
    yuri 5426 декабря 2021 г.+2
    Правой рукой утираться конечно удобнее, если ты правша( а фюрер как раз правша) .Но на правой руке у него часы. Наверное следует часы какое-то время не надевать, ибо утираться придётся не один раз, это только начало.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 декабря 2021 г.+8
    мля, и от этого недофюрера ждут развязывания какой то европейской бойни, смеху подобно, чует он, как и все его прихлебалы, что за спинами у них никого нет, окромя горстки вертухаев, которых в окопы не загонишь, картонный он, и людям в РФ надо это понять как можно быстрее
  • дмитрий жу
    дмитрий жу26 декабря 2021 г.+5
    Автор какой-то романтичный..., Да Гаранту хоть нассы в глаза..., он ничего не решает, только щеки надувает, его давно уже через х... бросают, он дзюдоист , привычный.
  • Виктор  Петров
    Виктор Петров27 декабря 2021 г.+3
    Но страдаем мы, страдают интересы России. Правители приходят и уходят, государство народ,нация остаются и в последствии разгрибают Авгиевы конюшни.