Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

  • На Украине Путин ведет в том числе войну за людей. И это один из самых страшных аспектов. Российские войска, с одной стороны, стремятся сознательно нанести значительный вред гражданскому населению, чтобы сломить дух сопротивления, а с другой – стремятся вывезти с захваченных территорий людей в Россию, особенно – детей.

    Вот сейчас разыгрывается и получает все большую известность трагедия детей Херсона. Около тысячи их были вывезены в Россию, как пишут СМИ. Где они?

    Российские власти проводят политику перемещения украинцев с захваченных территорий вглубь России. Идея понятна: там их должны перевоспитать и переделать в "настоящих русских" после того, как на Украине они были подвержены искусственной "украинизации". Теперь их надо "отшкурить" обратно.

    Это такой "новый нацизм" в том смысле, что он представляет себе жизнь нации как результат волевого регулирования и социального инжиниринга. И совершенно справедливо в этом контексте пишут об усилиях китайских властей по "переделыванию" уйгуров – в качестве образца.

    Дополнительный мрачный парадокс ситуации состоит в том, что вывезенные из Украины "недорусские" демографически должны заместить здесь тех русских, которые погибли и погибнут за Путина на Украине.

5

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Новиков
    Павел Новиков30 ноября 2022 г.+1
    Автор драматизирует. Всех не вывезешь.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов30 ноября 2022 г.-1+2
    История повторяется.Плешивый Обнуленец,подражая Османскому Султану,хочет в своей недоимперии готовить украинских "мамлюков-янычар",ну и заодно ,немного поправить демографическую "братскую могилу".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин30 ноября 2022 г.+1
    Автор прав: Путин пытается восполнить катастрофические демографические потери. До него вдруг дошло, что именно простой народ, который он в компании с чубайсами, грефами и прочими олигархами презирал, считая неудачниками, составляет основу армии, способной защитить страну. Все те, кого он считал основой своей власти, на защиту страны не встали и детей своих в армию не отправили. Да даже материально армии никак не помогли. Выяснилось через двадцать лет правления, что государство - гораздо более сложная структура, чем любой криминальный бизнес. Кстати, Зеленский на Украине тоже постепенно это поймет. Но будет уже слишком поздно - для кого-то из них.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)30 ноября 2022 г.-6+1
    Автор бредятину ЦИПСОшную здесь распостраняет, недолго ему осталось.
  • сержант Т
    сержант Т1 декабря 2022 г.-3
    А с какого бодуна какая то мразь может назвать себя Кобой(Джугашвили)?