Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Кирилл Рогов. Посланники блокчейна

  • В наш исполненный тщательных аргументаций спор о фальсификации московских выборов, как, впрочем, и общероссийских, вмешались неподготовленные участники. Посланники блокчейна – информационной основы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

    Сейчас приходили ко мне двое – один в форме, молоденький, по виду участковый, и второй в штатском. Сказали, что поступила информация, что у меня на Фейсбуке появились призывы к несанкционированному митингу. Что им надо "отработать", сейчас с меня возьмут объяснительную. Я сказал, что не хочу с ними разговаривать, и закрыл дверь.

    Речь, видимо, о призывах КПРФ выйти для обсуждения состоявшихся выборов. И коммунистов можно понять, у них власти просто украли значительное число мест в думе, беззаконно проигнорировав волю избирателей. И разумеется, призывы коммунистов абсолютно законны и в точности соответствуют российской Конституции. Но проблема в том, что действия российских властей ей не соответствуют.

    Я кстати об этом митинге ничего не писал, ни одного слова. То есть это общая самочинная кампания запугивания, и тысячи несчастных участковых сейчас вот так ходят по домам и квартирам, собирая объяснительные. Несомненно, их абсолютно устроила бы объяснительная, что я ничего такого не писал. Что тоже выглядит забавно: каждый раз, когда ты ничего не писал, надо написать объяснительную, что ничего не писал. Может быть, за объяснительные им платят поштучно – или наоборот, лишают премий за их недобор?

    А тут Алексей Венедиктов спрашивает, где ваши доказательства, что были фальсификации? Да вот же они. Если бы не фальсифицировали, не надо было бы людей запугивать. И это не шуточный аргумент, а самый что ни на есть серьезный. Содержанием "выборов" для Кремля является их фальсификация, получение заранее заданного, требуемого результата. Когда мы говорим, "за выборы отвечает Кириенко", то это эвфимизм, потому что Кириенко отвечает не за выборы, а за их фальсификацию.

    Если где-то не надо фальсифицировать, то можно и не фальсифицировать, зачем огород городить, можно красиво все изобразить. Но если нужно сфальсифицировать, то, извини, Алексей Венедиктов, защитник ДЭГ, ты просто брешешь. И идешь прочь вместе со своим блокчейном. И что этот блокчейн за штука такая? Им даже в ухе поковырять нельзя. Разводка для лохов.

15

Комментарии

4 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 сентября-1+6
    Если не было фальсификаций - нехай пояснят феномен, когда партия получившая половину голосов по партийным спискам - умудрилась получить практически ВСЕХ одномандатников, прошу прошения за выражение.. Так не бывает..
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 сентября+5
    Судя по аналитике основной вброс был в 6 утра.Это же каким нуно быть идейным что бы в 6 утра вклчить телефон или комп и проголосовать
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 сентября+2
    Искусство фокусника состоит в том, чтобы у всех на виду, накрывая стеклянную банку платком, незаметно засунуть туда из рукава живую птичку. Современные выборы не требуют такого искусства. Скрылся за непрозрачной ширмой, а через 5 минут появился уже с птичкой в руках.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин26 сентября
    Как сказал вчера Обухов. все ДЭГ это коробка из под бананов с калькулятором.