Самое свежее

Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла

Александр Рощин. Как не впасть в ЛГБТ

  • Я глянул смеха ради в полузапрещенную в России книжку с неясным статусом – Конституцию РФ. Что там пишут по теме дня – международному общественному движению ЛГБТ. Нашел, есть! Хотя и коротенько:

    "Ст. 30:

    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем".

    Ну, как эта свобода деятельности гарантируется – мы видим. Никак – как и любая свобода в РФ. Слова "Мы живем в свободной стране", знакомые по голливудским фильмам, скоро тоже признают экстремистскими – как пить дать.

    Но под эту статью в свое время по недосмотру был принят и Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 82 "Об общественных объединениях" (наверное, та же самая Всемирная организация ЛГБТ пролоббировала). И там прямо в преамбуле понаписана, конечно, явная антисоветчина, которая льет воду на мельницу и подброшена врагами скреп. А именно:

    "Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов. Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения".

    Экстремизм, понятно, налицо: без разрешения (!), право создавать (!), общность интересов (!) – жуть какая, да они там все карбонарии, которые хотят майдан. Увы, сразу признать этот текст экстремистским мешает то, что это все-таки текст федерального закона РФ. Хотя – кого сейчас смущают такие пустяки?

    Но пока отсюда как бы следует, что у любого общественного движения должны быть:

    а) граждане, которые его учредили,

    б) какая-то установленная форма вступления в него (право вступать подразумевает какую-то установленную форму вступления),

    в) устав.

    В связи с этим из чисто детского любопытства хотелось бы узнать от тех же Минюста и Верхсуда РФ: а что за граждане учредили "Международную организацию ЛГБТ"? Есть их паспортные данные?

    Какова форма вступления в эту организацию? Суд же это выяснил, поди не зря 4 часа заседал. Гражданам РФ ведь теперь надо знать, как не надо делать, чтобы не зашквариться! А то ведь как может случиться: человек, к примеру, скажет: "Я люблю радугу" – и всё, он уже экстремист. Потому что это окажется как раз форма вступления: скажи громко вслух "Я люблю радугу" – и ты уже там! Среди них! И доказывай потом, что не верблюд...

    Или актриса снялась в фильме в роли лесбиянки – тоже, по мнению Верхсуда, зашкварена: причем вместе с режиссером, операторами и даже осветителем. Может так быть? Надо бы пояснить.

    И самое интересное – Устав. Устав должен быть – Закон требует. Что там за Устав у международного сообщества ЛГБТ? Он есть? Или он есть, но про него теперь ничего сказать нельзя, потому что это теперь экстремистская литература? Ловко!

    У меня впрочем подозрение, что ни отцов-учредителей, ни процедуры вступления, ни устава суд не обнаружил, поскольку трудно найти то, чего нет в природе. Но это ничему не помешало. Остается теперь ждать, когда таким же образом объявят экстремистским и запретят "немедленно" Союз Рыжих, Броуновское движение и Всемирную Лигу Сексуальных Реформ.

    В общем-то – давно пора.

16

Комментарии

11 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева1 декабря 2023 г.-1+6
    На редкость едко, метко, смешно и оригинально.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров1 декабря 2023 г.+3
    Путинские идиоты приняли очередной идиотский закон))) По которому, кстати, можно практически осудить любого!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова1 декабря 2023 г.+3
    Это как же можно забрехаться , написав в указанном Законе то что они отнесли к деятельности ЛГБТ, а на трезвую голову вполне подходит под многие другие объединения! Для этого просто нужно т.н. юристам поработать мозгами и показать народу а сочинителям этого ДОКАЗАТЬ!!! Но где они-такие юристы???Опять виновата Деградация? Или желание осуществить свои Шкурные интересы!??
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов1 декабря 2023 г.+3
      Предполагаю,что это самый жестокий,антинародный закон.Логика такова(извините за примитивизм,но мы люди деревенские,темные,как три подвала,нам простительно)Преступная залупутинская ОПГ,захватившая власть в Рассейском Быдлостане "имеет"этих "двуногих" во все дыхательные и пихательные отверстия.Тем самым насильно принуждая быдло становиться членами общественно-опасного международного движения ЛГБТ и все стадо подлежит суровому уголовному наказанию и никаких заумных юристов не надо.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 декабря 2023 г.
    "Но где они-такие юристы???" Так как напрашивающаяся рифма для интеллектуального сообщества, недопустима, отвечу прозой - в тюрьме. "Алексей Навальный — российский политик, юрист, основатель Фонда борьбы с коррупцией. В 2017 году вел кампанию за допуск на выборы президента", но был отвергнут российским народом. Процентуально - 99,9 %. Практически - единогласно!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров1 декабря 2023 г.
    Смотрите. Встречается ли в реальной жизни обычный россиянин с гомосеками? НИКОГДА! Только в путин-ТВ!))) Там все время шутки про это. Но, опять же, в быту слово пид--ас очень часто используется. Почему? Потому что такого явления нет? В тюрьмах то точно есть. Но в России никогда не было и нет европейских лгбт- демонстраций! От слова совсем. Так почему вдруг цвета радуги стали такими невыносимыми??Как и цвета флага одной страны? Чем вам цвета то насолили?)) Я на эту тему спрашивал своего испанского брата. Он сказал так, всем пофигу. Раз в год есть веселое шествие, в котором и весь город принимает участие. На этом все!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров1 декабря 2023 г.
    В сухом остатке получается что...Явления лгбт в России как такого де-факто нет. Только, как раз в АП, и прочих путинских резиденциях (еще в тюрьмах). НО, срок за непонятную поддержку, можно получить большой и реальный. Например, обозвал власти пи----ми, что очень часто в реале у народа происходит...упс, получи десяточку! Вот в чем весь смысл этого непотребства!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский1 декабря 2023 г.+2
      Явления лгбт в России как такого де-факто нет.это тыт сказал не подумавши, в нынешней власти педие на педике сидит и педиком погоняет, яркий примет этому гос. дура, они там и не особо это скрывают, следом идет т.н творческая интеллигенция, надеюсь перечислять не надо, захарка прилепин яркий представитель этого вида, ну а чем дальше в лес, тем толще партизаны, так что их сейчас как грязи, единственно, что они пока не ходят гей-парадами с радужными флагами, но как говорится ещё не вечер, дно пробито давно, полёт свободный полёт нормальный, всё ещё впереди, и сзади
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов2 декабря 2023 г.+2
        Уважаемый Владимир Чигинский,Вы читаете мои мысли.Смею Вас немного дополнить.Педерастия-это не только извращенный физический образ жизни нынешней преступной властной верхушки,но и мышление и повседневное поведение этих педрил по отношению к двуногим,населяющим эту недострану.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.+1
    На примере радужных Кремль просто ещё раз указал, что вообще никаких "объединений" ни-ни. При том, что в нём самом радужное половодье разливается по вертикали и горизонтали власти на всю Рашу Фпедерашу. // Гейволюция сверху. // Он и не думает уходить. Ему понравилось. (15.01.20) // Конституция что дышло, куда путька сказал, туда и вышло. // Не унизительно вам, Народная Россия? Русские, православные, на вече! // Слышали? Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. // Столичные гомы насилуют всю страну. // Гомов в тюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 декабря 2023 г.
    Банда же. Они живут не по законам, а по понятиям. А куча противоречащих друг другу и конституции законоидов нужны для того, чтобы пришить дело можно было каждому, чтобы все боялись.