Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Алексей Рощин. Мода на клонов – начало новой эры?

  • Резкий всплыв на поверхность мирового информ-пространства эксцентричного профессора Милея, нового президента Аргентины, вынес заодно и пикантную тему про его четвероногих друзей. У него четыре мастифа, и все четыре – клоны его умершей собаки, по которой он безнадежно убивался, пока не додумался вот таким образом продолжить с ней контакт. Причем сразу в учетверенном виде.

    Клоны – это означает, что собаки генетически идентичны: они все выращены из ДНК его умершего Полкана, то есть в каком-то смысле они все – Полканы. Писали и раньше, что многие богатеи баловались клонированием своих любимцев – но в мировой прессе это шло как-то под сурдинку, без особого раскручивания; рассказывали про клонированных бывших любимцев у всяких стареющих и выходящих в тираж звезд, вскользь, как о забавном чудачестве. Но тут у нас только что избранный президент немаленькой страны, к нему, безусловно, будет приковано внимание отовсюду – заодно, конечно, и к его собакам. И тут уже полшага до того, чтобы модный президент-романтик и любитель животных породил новую моду.

    То есть клонирование умерших зверушек того гляди выйдет на поток; да и кто откажется? В современном мире количество детей в семьях неуклонно сокращается, и не надо быть психологом, чтобы заметить – многие из нас переносят свои недореализованные родительские инстинкты как раз на собачек, которые становятся, как про них стыдливо принято говорить, "почти членами семьи". И когда эти "почти члены" покидают нас – их хозяева сплошь и рядом переживают тяжелые нервные потрясения, порой настоящие душевные кризисы, страдают от натурального горя. Всё это, безусловно, сублимированный родительский инстинкт. Так кто ж откажется воспроизвести любимого всеми Шарика или Матроскина, коль это станет достаточно просто и доступно? Подождать несколько месяцев – и оп-ля! Чудесный Шарик, пока еще в виде щенка – снова с нами! Не подделка, не "похожий", не "той же породы", а просто – он!

    Да, открыл Милей ящик Пандоры...

    Ну а там и до клонирования людей дойдет. Собственно мы уже почти там, всё готово – разве что Россия, находящаяся во власти тоскующих старцев, пытается вставать на пути прогресса. Как раз недавно раздали дикие сроки по 12 и 19 лет хирургам, которые всего лишь занимались экстракорпоральным оплодотворением суррогатных матерей, причем в тюрьму на аналогичные конские сроки пошли и сами суррогатные матери.

    А так... Вот, скажем, все знают, что Филипп Киркоров родил себе детей через суррогатную мать. И я до сих пор не пойму – а как же он, при его-то могучем эгоцентризме, не догадался тем же способом сделать себе копию самого себя, только маленького? Рос бы у папы Филиппа маленький Филя, во всем аналогичный отцу; разве это не была бы идиллия?

    Действительно, это ж дьявольский соблазн: сколько людей, "потренировавшись на кошечках", захочет потом таким же образом "закольцеваться" – перейти к простому воспроизводству самого себя? Кто-то, безусловно, от восхищения: "я такой классный; надо, чтобы таких было как можно больше". А кто-то, наоборот, от самоедства, от жажды второй молодости и второго шанса: "эх, я свою жизнь бездарно профукал, учился не тому, женился не на той; пусть мой клон подрастет – я ему, то есть себе, расскажу, пока он (я) молодой, как надо было!"

    Биотехнологии могут в результате направить человечество в совсем неожиданную сторону.

5

Комментарии

10 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев23 ноября 2023 г.+1
    "...сколько людей, "потренировавшись на кошечках", захочет потом таким же образом "закольцеваться" – перейти к простому воспроизводству самого себя?..." - смысл воспроизводить собственное тело без своего разума, памяти и души?
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева23 ноября 2023 г.-1+5
    А это ничего, что эксцентричный президент Аргентины Милей заявил о поддержке Украины и будет выступать против России везде? Может, об этом тоже надо написать или собачки ближе?.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов23 ноября 2023 г.-1+4
    Еще один извращенец стал президентом.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 ноября 2023 г.+2
      Да чему же можно удивляться, когда весь Мир сошёл с ума??!Только каждый по своему, или как говорят-"кто во что Горазд"!!! Посмотрите сколько "особей" пошли против Всевышнего, сотворившего Вселенную, человека-своё творение? А какую Природу он сотворил на Планете Земля для своего Творения-человека? И что этот человек с ней уже сделал и продолжает её уничтожать???Куда идёт это Творение???
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров23 ноября 2023 г.-1+2
    Президентство Хавьера Милея надо бы оценивать через несколько лет и по результатам его деятельности, а не через 4 дня после избрания и не по количеству его собак.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 ноября 2023 г.
      Так это же интереснее! Влип в президенство-терпи и получай от всезнающих!!!
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер23 ноября 2023 г.+1
    А теперь представьте себе, что можно пробыть у власти в авторитарной стране настолько долго, что в особых местах в полной изоляции вырастить собственные клоны. При этом передача власти совершенно необязательна, клоны просто обеспечат полный набор идеально совместимых с организмом рецепиента "запчастей", при этом в случае выхода из строя печени, сердца или легкого оно просто меняется на новое от молодого клона. Фантастика? Отнюдь. Помните скандал с эскортницей Настей Рыбкой? Так вот в своей книжке мемуаров она мельком обмолвилась о том, что Дерипаска уже говорил ей о том, что кое-кто из российской элиты уже растит собственных клонов на "запчасти". Вот уже только по этой причине сменяемость власти должна быть обеспечена любыми способами. Чтобы не начинали строить из себя бессмертных "сверхлюдей".
  • Владимир Митин
    Владимир Митин23 ноября 2023 г.
    "Биотехнологии могут в результате направить человечество в совсем неожиданную сторону". Да ничего неожиданного не предвидится. Биороботы и биорабы - это неотвратимое будущее...которое ныне всё больше находится во власти диктаторов-негодяев. Следующим президентом России может стать Екатерина – дочь Путина. Наверное, по генетике она не может сильно отличаться от своего производителя. https://dzen.ru/a/WwN3brzmfrmjBnLL
  • Фрол Петров
    Фрол Петров24 ноября 2023 г.
    Откроем секрет. "Двойник Васильич" это и есть настоящий путькин. А в морозилке хранится умерший двойник. Так проясняется вся эта бесовщина. // Это не человек, это другая эволюция, точнее, инволюция. Все войны от дьявола. Спасибо. (Интересно узнать у вас, а кого вы зачислили Антихристом и кто начал войну?) // Видно, что пиджачок с покойничка. (Васильич) // "Не дождётесь". Тут уже чистая бесовщина - это не двойники, это он в них. // Оттуда ухмыляется бес. Так они теперь сюда и проникают - в человеческих обличьях. (Изверг. 15-летний "чикатило" из Кандалакши) // Они знают, что нерушимой бывает только неограниченная земная власть. И вот мы имеем Царя, то ли последнего из Романовых, то ли первого из ...Сами знаете. Две тысячи лет назад Христос говорил о власти небесной, о Правде Божьей, но Его распяли. А Его Церковь Правды Божьей задвинули в дальний угол, чтобы не мешала неограниченной власти
  • Фрол Петров
    Фрол Петров24 ноября 2023 г.
    неограниченной власти людей. // Вы ничего не знаете. Они оттуда и знают о своём бессмертии, и оттого спокойно ходят по лезвию бритвы. Вдруг оступились, и возвращаются к себе в ад. И нас за собой Третьей мировой! //