Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Алексей Рощин. Зловещее ковидное молчание

  • Обратил я внимание на зловещую тишину, вдруг охватившую российские СМИ и купленную с потрохами блогосферу: последние пару-тройку недель из сообщений вдруг волшебным образом исчез ковид – в обеих своих ипостасях: и в виде «чудовищной эпидемии», и в виде «чудодейственной вакцинации». Как корова языком слизала! Вспомним июль: орали ведь как оглашенные! «Всем прививаться», «за неповиновение – увольнение», «невероятная смертность в России от ковида», каждый день заявления каких-то важных чинов из сферы так называемого здравоохранения. То министр Мурашко, то глава Здравнадзора Попова (чем, кстати, отличается Надзор от Министерства, думаю, ни один россиянин не в состоянии объяснить). Велся оживленный спор прямо в эфире государственных телеканалов, похожий на безумный аукцион – какой процент недорогих россиян надо бы проколоть не имеющим аналогов Спутником: 60! Кто больше? 70! Кто больше? 80-90! Кто больше?

    Завершила аукцион та же Попова, проорав «все 100%!!»

    В общем ажитация невероятная. Плюс еще и московский мэр вводил все новые ограничения, сыпал страшилками, открывал кафе, закрывал кафе для непривитых – тоже подливая масла в огонь как мог.

    И вдруг все как-то разом насчет и ковида, и вакцинации заткнулись. Даже на телеграм-канале Незыгарь, где по сотне сообщений в сутки, про ковид – ни единого. Про такое обычно говорят «как по команде». Но в данном случае, очевидно, слово «как» лишнее.

    Вот это и настораживает. Притаились, гады.

    Смотрим – может, у них официально есть какие-то причины? Ковид отступил, вакцинация пошла полным ходом и уже и так близка к 100%?

    Да ни черта подобного. Официально в России на сегодня отвакцинировано лишь 26% – вдвое меньше, чем в США, и почти втрое, чем в Британии. Народ как не хотел прививаться, так и не прививается. По «заболеваемости и смертности» усилиями российского Росстата Россия не просто бьет рекорды, а вообще заняла первое место в мире – вот это достижение! Опять же – у пропаганды об этом молчок. Первое место в мире по смертности от ковида себе нарисовали – разве не молодцы?

    Со смертностью умельцы продолжают свой цирк – держат цифру на уровне «под 800», как пришитую. Очень похоже, что некто взял на себя повышенное обязательство, как в старину доярки при соцсоревновании. Только те обещали «литры надоев с коровы» не ниже определенного числа; ну а тут – что «от ковида в РФ будет умирать не менее 800 в день!»

    Я глянул на цифры смертей, которые дает официальная статистика по дням – это же смех и грех.

    791 – 19 августа,

    785 – 20 августа,

    797 – 21 августа,

    762 – 22 августа,

    776 – 23 августа,

    794 – 24 августа,

    809 – 25 августа,

    820 – 26 августа

    798 – 27 августа,

    799 – 28 августа,

    797 – 29 августа,

    792 – 30 августа,

    795 – 31 августа,

    790 – 01 сентября,

    798 – 02 сентября,

    799 – 03 сентября,

    796 – 04 сентября,

    793 – 05 сентября,

    790 – 06 сентября,

    795 – 07 сентября,

    797 – 08 сентября.

    Как говорят в таких случаях статистики – дисперсия (разброс значений) у данной выборки не то что минимальная; ее, считай, вообще нет. Особенно в этом смысле последняя декада умиляет: все в пределах одной десятки – от 790 до 799. Шаг вправо, шаг влево – побег!

    Что еще смешнее – количество так называемых «заражений», если верить официальной статистике, за период с того же 19 августа по 08 сентября упало аж на 15%: было 21 тыс. в сутки, стало 18 тыс. Казалось бы, и смертность должна была последовать тем же путем: 800 минус 15% – это 680. Но нет, ни хрена – уменьшать «смертность» указаний не было. Поэтому «заражаются» на 15% реже – а смертей все равно от 790 до 799! Если что – валите на «коварную дельту», такая зараза, понимаешь, непредсказуемая…

    В реальности, понятно, статистика, честно собираемая с 82 субъектов в 145-миллионной стране, не может иметь отсутствующую дисперсию по финальным цифрам – это просто нонсенс. В реальности (если бы описывался реальный процесс) было бы в какой-то день 1200, в какой-то 400 – это называется «выбросы», и без них не бывает. Низкий разброс не то что намекает, он прямо сигнализирует, что все цифры от Росстата – что по «заражениям», что по «смертям» – туфта. Я даже допускаю, что это такая «морзянка» от изнасилованных и принужденных статистиков «всем людям доброй воли» – Не верьте нам! Мы врем!» Как в советских фильмах у захваченных врагом радистов был специальный сигнал своим – «работаю под контролем».

    Но это всё давно понятно. Хуже другое. У нас ведь как на фронте нынче: бывалые фронтовики рассказывали, что их зачастую более всего пугало неожиданное затишье. Если враг вдруг затих – значит, непременно что-то затевает! Какую-то особую пакость.

    Почему власти и их прикормленные СМИ вдруг разом заткнулись насчет ковидной «повестки» – попутно тихой сапой выведя РФ на «первое место в мире по смертности»? Они ведь, раз сами же такое нарисовали, должны бы сейчас по идее биться в истерике, вводить совсем уж драконовские локдауны, за выход из дома без маски – расстрел на месте, не пришел на пункт вакцинирования вовремя – в Сибирь, строить для Шойгу его фантомные города-сады! Что мешает?

    Ответ очевиден: мешают выборы. Главный вывод: у них уже все готово, войска выстроены в боевой порядок, вся информационная почва унавожена как надо. И ждут 21 сентября. Выборы пройдут, их успешно фальсифицируют, подождут, не случится ли волнений, волнения подавят… И вот тогда уже начнут все, что уже сказано: локдаун, куар-код на лоб, из дома не выходить, вакцинаторы к вам приедут сами, держите дверь открытой – иначе ее выбьют.

    Выборы – наш последний шанс.

23

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 сентября+2
    да-да. Голоснем дружно и буржуи сдадутся нам на милость.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 сентября+4
    Отлично написано и сказано! Особенно концовка. Жду когда дверь выбивать будут. Хорошо, что вторую дверь поставил. Дольше выколачивать будут.
  • Strannic St
    Strannic St10 сентября+7
    К моему великому сожалению, это самый вероятный сценарий. Ну что на это можно сказать? Только одно и напрашивается - власть в ОЧЕРЕДНОЙ раз показала свой ПРЕДЕЛЬНЫЙ ЦИНИЗМ. Им до плебса, а они иначе и не думают о тех, кто внизу. Им глубоко начхать, главное - утвердиться. Пир во время чумы. Отсюда и "неожиданные" раздачи 10 тысяч, и самое удивительное, случайно к выборам. Ну ведь вот какое совпадение, ни ранее и не позже, а аккурат к событию. Да и ковид вот странным образом исчез, но люди умирают. Это чтобы потом, после выборов, прийти и "ломать дверь". Вдруг обнаружится всплеск заболеваемости, неожиданно, люди ведь придут на участки....
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк10 сентября+9
      "..Отсюда и "неожиданные" раздачи 10 тысяч.." ну да,предварительно недоплатив приличные суммы. Лично у меня за этот год 104 тыс. недоплачено по указу плешивого от 2001 г.,лишившего работников вредных производств повышенной пенсии. Так что эта 10-ка -крошка от миллионов недоплаченных. Нормальный человек давно понял,что в России выборами ничего решить нельзя.
  • yuri 54
    yuri 5410 сентября+6
    Да-да, вольницы осталось чуть более недели. Зато потом— всем спасибо,все свободны...но более одного не собираться! Ибо фильтрующийся вирус ковида до цугундера доведёт
  • docent 17
    docent 1710 сентября-1
    "Выборы пройдут, их успешно фальсифицируют, подождут, не случится ли волнений, волнения подавят…Выборы – наш последний шанс." Дядя Лёша эт хто писал?.. да, ну И? какой там у тя/нас последний шанс? рассказуй
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 сентября+2
    К обесцениванию денег приучили, т.е к обесцениванию наемного труда и затраченной жизненной энергии на этот "труд", к растущим поборам, штрафам и обязательным платежам приучили, к ограничениям и само заточению когда им надо приучили, к намордникам абсолютно бесполезным приучили, к уколам в кровь от неизвестной "болезни" неизвестным шмурдяком насильно приучили. Теперь осталось два три раза с "научно обоснованной" периодичностью ширнуть "спасительной" жижей, чтобы не боялись колоться в час Х т.е приучить к уколам и можно объявлять ЧС с последним, контрольным уколом и вывозом в одну сторону на обещанные Два квадратных метра по "закону об эвакуации". И вот без стрельбы и разрушений территория очищена от "законопослушных" дебилов.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк11 сентября+1
      "В каждой стране есть свои идиоты.Но чтобы у идиотов была своя страна - такое впервые в истории человечества.."