Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Владимир Стечкин. Путин упрекнул чиновников, что плохо грабят Родину

  • Путин на Дальневосточном форуме еще раз подтвердил, что целью пришедших к власти после развала СССР людей является вывоз и продажа из страны всего, что не приколочено.

    А не приколочено для них все, что можно продать за валюту, чтобы потом эти деньги не вкладывать в развитие России, а обращать в свое сверхпотребление, в яхты, виллы, дворцы, золотые унитазы и прочую роскошь.

    И вот Путин сделал выговор своим чиновникам за то, что они вовремя не озаботились пропускной способностью построенного еще в СССР БАМа:

    «В своё время мы, что греха таить, затянули, можно сказать, с расширением пропускных возможностей железных дорог. Понятно, соображений было много, и они в целом вроде как носили объективный характер, были основаны на расчётах рынка. Но, к сожалению, эти расчёты и просчёты – а может, к счастью для наших угольщиков, горняков – не оправдались. Конъюнктура сложилась иначе – а мы инфраструктуру для этого не подготовили и не можем сегодня в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой на глобальном угольном рынке, не можем нарастить экспорт так, как могли бы это сейчас сделать».

    Если посмотреть добычу и экспорт угля из страны в сравнении с советским периодом, то можно поразиться тому, сколько сейчас его вывозится. Практически половина добытого угля сейчас уходит от нас, в разы превышая экспорт всего СССР. Остается только удивляться жадности этих торговцев Родиной и ждать, когда же они лопнут от пресыщения, набивая свои карманы прибылью от продажи когда-то общенародных природных богатств.

    А народ при этом, включая тех же угольщиков Кузбасса, живущих в ветшающем год от года регионе, не имеет с этой пожарной продажи ничего. Правителям, которых он покорно терпит уже 30 лет – вершки, а ему корешки в виде только нарастающих социально-экономических и экологических проблем...

29

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 сентября+6
    Родина на вывоз! Так победим!
    • Strannic St
      Strannic St3 сентября+5
      Родину на вывоз, так Нас и Победят!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс4 сентября+2
      В Китае строят дороги в каждую деревню А тут страна на вывоз. Деревни подождут, пока не вымрут.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 сентября+6
    ну а чего ещё можго ожидать от иуды и такиих как он? жаль до людей всё это очень медленно доходит
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин3 сентября+5
      «Что диктует нам кодекс воров? - Без конца разводить фраеров: В уши дуть! И с трибуны вещать! Обещать, обещать, обещать! Раскатают губища лошки, Перепутав вершки-корешки... И получат с плантации репы Всю ботву ... Плюс духовные скрепы»
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода3 сентября+8
        Все экономические форумы напоминают сходку воров в законе. Собираются представители крупного форума и делят меж собой сферы влияния. Путин на этом форуме объявил о том что, бизнес вкладывающий деньги в Дальний Восток на 10 лет освобождается от налогов таможенные льготы и т.п. Но о роли государства в развитии Дальнего Востока ни слова. Он уже давно объявил о недопустимости "вмешательства" государства в экономику. Вся экономика отдана на откуп крупному бизнесу.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс4 сентября+2
          "на откуп крупному бизнесу" - у вас опечатка. На откуп своим феодалам.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева3 сентября-1+5
    Поэтому и враги коммунистов 30 лет отказываются взять ответственность за захват ими РСФСР ,то есть ,за Россию и российский народ ,за всё ,что они с ними сделали , потому что воспринимают Россию только как свою колонию . А зачем им брать ответственность за их колонию и её народ ?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 сентября+1
    Да, внутренний российский туризм - новое прорывное направление, опробованное самим президентом, которое поможет встать стране на карачки.
  • ANT  74
    ANT 743 сентября+1
    Думаю, Путина в скором времени ждет очень неприятный сюрприз : его дефективные манагеры-эффектюки оптимизировали не только медицину с образованием - на железной дороге они тоже нехило порезвились...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу4 сентября
    Реально опасаюсь что Великий Пу громко хлопнет дверью..., и продаст контрольный пакет Газпрома и Роснефти, и тогда стране реально конец, закончит Начатое Чубайсом,
  • Ан Гор
    Ан Гор4 сентября+1
    народу постоянно рассказывают, как грабят ресурсы его страны, пытаясь приобщить и приучить его к нормальности происходящего. даже мафиози берлусконе уже прячется от путина. никто в мире не хочет иметь ничего общего с ним, прекрасно видя, что он делает со страной и народом, вгоняя его в рамки общения на уровне банды. омерзительное зрелище. все, что сделала эта власть за 30 лет,ничего, кроме сильнейшего омерзения, не вызывает.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов5 сентября
    Мы не сделали скандала Нам вождя недоставало Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни И не испортят нам обедни Злые происки врагов!