Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Эль Мюрид. Последняя гастроль Явлинского

  • Довольно любопытная история складывается вокруг профессионального демократа Явлинского. Удивительно, но сегодня это единственный человек в стране, которому разрешено публично произносить запрещенное слово вместо утвержденного свыше "спецоперация". Столь же беспроблемно он единственный может продвигать некую мирную повестку. И одновременно с этим он делает намеки на выдвижение себя в качестве конкурента Путина на президентских "выборах". С заведомо понятным результатом.

    При этом даже на кристально честных выборах (три раза "ха") шансов у Явлинского ровно ноль, так как его "Яблоко" всегда было партией московских и питерских советских кухонных интеллигентов. Которых и раньше-то было мало, и которых сейчас уже практически не осталось. Другой социальной базы у "Яблока" нет.

    В таком раскладе единственная роль, которую предписали сыграть Явлинскому перед его окончательным уходом со сцены – это с треском проиграть со своей якобы миротворческой повесткой и дать возможность власти развести руками и сообщить, что народ не поддерживает ваш слюнявый пацифизм. Народ – за победное завершение спецоперации невзирая ни на что. А разные провокаторы и экстремисты, играющие на поле наших врагов – жалкая и ничтожная кучка отщепенцев. Сами посмотрите, какой процент набрал ваш "миротворец".

    Что именно пообещали Явлинскому за столь блестящее завершение своей политической карьеры, сказать сложно. Но если он и правда согласится на этот сюжет, то оставит по себе достаточно поганое послевкусие.

13

Комментарии

23 комментария
  • yuri 54
    yuri 5411 декабря 2023 г.+7
    Цитата: " ...единственная роль, которую предписали сыграть Явлинскому ....... – это с треском проиграть ...и дать возможность власти развести руками и сообщить, что народ не поддерживает ваш слюнявый пацифизм." ... Вот-вот, и это касается не только Гриши, но и всех, кто собирается участвовать как кандидат, того же Надеждина , и тётки изо Ржева! ...Ещё раз повторю: любое участие в данном мероприятии ,намеченном на 15,16 и 17-е марта 2024г. — есть прямая поддержка существуещей власти и её фюрера! Только полное игнорирование мероприятия может лишить его легитимности. .... Но я-то знаю, что обращаться к идиотам бесполезно, и их голоса,что примерно составляет 63-65 процентов от населения РФ , будут отданы в итоговом результате за нынешнего фюрера.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 декабря 2023 г.-2+1
      ..."обращаться к идиотам бесполезно, и их голоса,что примерно составляет 63-65 процентов от населения РФ" Эти % есть количество людей, готовых проголосовать за Путина? Тогда это не идиоты, а полные идиоты. А политических идиотов как было, так и осталось - 99,9%. Не надо такие слова расценивать как унижение народа... . Это комплимент (заслуженный) непревзойденной технологии по оболваниванию своего народа правительственной пропагандой...прежде всего просталинской и пропутинской.
      • Игорь Анатольевич
        Игорь Анатольевич11 декабря 2023 г.-3+3
        А Вы, батенька, надо полагать - один из тыщи - ум, так сказать, честь и совесть...? )))
        • Владимир Митин
          Владимир Митин11 декабря 2023 г.-1
          Я не считаю, что я ум, честь и совесть, я считаю своей гражданской обязанностью призывать людей спасать Россию от негодяев и идиотов. А это возможно только людям, имеющим эти элементарные человеческие качества.
          • Игорь Анатольевич
            Игорь Анатольевич12 декабря 2023 г.-1+1
            Хм.. А негодяеми и идиотами Вы сами людей назначаете? Или Госдеп подсказывает? ;)
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев11 декабря 2023 г.+2
    Вообще-то, Явлинский выставлял предварительное условие для своего участия в выборах - набрать в поддержку своего выдвижения 10 млн. голосов избирателей. Если не наберётся - он выдвигаться не будет.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 декабря 2023 г.-5+1
      + за голос "За" Явлинского. Как бы плох он бы ни был, всё лучше гнома, возомнившего себя великаном.
      • Жанна Дадэрко
        Жанна Дадэрко11 декабря 2023 г.-1+1
        И Навальный считает что нужно идти на выборы. Никогда не ходила. Подумаю
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов11 декабря 2023 г.+1
          Посмотрим - идти или не идти. А может ещё - и ходить не придётся.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов11 декабря 2023 г.-2+6
    Наш небесный верхогляд... Только Гриша мог на голубом глазу предложить план перевода экономики большой страны за 500 дней - с плановой на рыночную. Специалист-теоретик по генерации несбыточных планов, завзятый либерал вечно вторых ролей... Видимо действительно готовит "дембельский аккорд"... Так из политики уходят остатки бесшабашных 90-х, поседевшие говоруны, сдавшие свои позиции жестоким провластным ворам, свихнувшимся от водки гурылёвым и другим отвязанным депутатам ГД. Что ж – смотрим на подготовку мартовского «марлезонского балета»…
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 декабря 2023 г.+6
    да, мразь ещё та, я о персонаже на фото
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 декабря 2023 г.-2
      А кто мог бы быть твоим (теоретическим) кандидатом на место Путина? На подобные мои вопросы пока не нашлось ни одного одного ответа...то есть ни одного смелого "публициста". Наиболее труслив пока Фёдоров. С чем его и поздравляю... . Быть а чём то лидером - дело хлопотное и очень нервощипательное.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский11 декабря 2023 г.+5
        на место путина? в этой воровской системе? да хоть кто, потому как от этого ничего не изменится, всю эту гнилую систему надо не реформировать, переделывать или как там ещё говорят политтехнологи, эту систему надо уничтожить, полностью, физически, вместе со всеми её действующими лицами (высший и средний эшелон), да их не так уж и мало набирается вместе с семьями, но овчинка стоит выделки ради спасения страны хотя бы для будущих поколений, и вот когда всю эту мразь закопают (или выбросят на помойку), тогда и можно будет говорить о кандидатах в президенты страны, которую мы сохраним, или не сохраним, тогда этот вопрос снимется сам собой
        • Владимир Митин
          Владимир Митин11 декабря 2023 г.-2
          Всё верно вместе со словами "когда всю эту мразь закопают (или выбросят на помойку)." Но вопрос то остался без ответа. Есть ли люди в России, способные избавить страну от мрази? Способен ли народ поверить им и пойти за ними? Много ли тех, кто понимает, что это "это есть наш последний и решительный бой"? И бороться с этой мразью подобно украинцам, сражающимися с мразью зарубежной и внутренней одновременно? И какую страну надо вновь строить? Разве есть что либо лучшее, чем СССР - Советская Социалистическая Справедливая Россия с диктатурой ума, чести и совести, без которых для начала даже ущербное капиталистическое общество типа шведско-канадско-финского не создать, с тем, чтобы потом совешенствоваться далее, цивилизованнее, гуманнее и дружелюнее?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский11 декабря 2023 г.+5
            Есть ли люди в России, способные избавить страну от мрази?/ на данный момент подавляющая масса населения РФ не мыслит масштабами страны, минимум масштабом региона своего проживания, а максимум конкретно местом своего проживания, это фед.цент умышленно всех сбивает с толка своим "масштабом" в итоге натянув всё одеяло на себя, повторюсь, нас спасет только развал этого колониального государства под названием РФ, который завершит процесс распада Союза, и только тогда всё можно будет начинать с чистого лица, и каждый начнет с себя, со своего поселка/города, региона, а уж там дальше будет видно кто с кем и как захочет жить и объединяться
            • Иван Игнатов
              Иван Игнатов11 декабря 2023 г.-1+7
              Никто не ответит на этот странный митинский вопрос - "есть ли люди...". Это равносильно как назвать ФИО сотрудника ГИБДД, который вас остановит в Ростовской области (с вынесением мозга и вымоганием взятки. Кстати - всех их там перестрелять на хрен!). Тот, кто сможет - найдётся по принципу "время выбрало нас!". Что - в России людей что ли нет, только путинские хорьки бегают, наворованное по норам рассовывают? Найдутся, и имена их мы знать не можем. Более того – они ещё и сами этого не знают! Ткнёт История пальцем, укажет человека – «ты!». Он и будет. Исчезнет путинское дерьмо, как будто и не было, его. Только вонища останется, которую ветер перемен унесет куда подальше! Тот же ветер Истории, кстати, сметет и весь мусор с могилы Сталина. Ну а уж там – как будет, так и будет.
              • Любовь Минакова
                Любовь Минакова11 декабря 2023 г.+5
                Тоже так думаю-НАЙДУТСЯ люди для великого Дела а не интернетной болтовни!!!Эти болтуны уже достали, противно их слушать! Джон Леннон сказал: "В конце всё обязательно должно бытьхорошо! Если что-то плохо-значить , это ещё не конец"
  • Фрол Петров
    Фрол Петров11 декабря 2023 г.+4
    Явленский Интеллигенция. Господские с… - чуть не оговорился – господская свора. Привыкли кормиться у барского стола. (1980) //
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов11 декабря 2023 г.+3
    Дядя Гена и дядя Гриша обеспечють легититимность и явочку. Ништо, не в первой!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 декабря 2023 г.+2
    Вот интересное высказывание:https://ok.ru/video/7263911217710
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов11 декабря 2023 г.+3
    "Долго будет маяться/ Только лги - не лги/ Все ж придётся каяться/ И платить долги..."
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy12 декабря 2023 г.
    "это единственный человек в стране, которому разрешено публично произносить запрещенное слово вместо утвержденного свыше "спецоперация". --- ну наглое вранье... :) Так говорят Путин, Шойгу и кто-то еще, слышал... :)
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy12 декабря 2023 г.+2
    " Народ – за победное завершение спецоперации невзирая ни на что. --- Народ-то да... :) А вот вершки в законе явно нет. Слова "Победа", вообще нет в целях операции. Даже гарант ни разу её не озвучил как цель. Тут еще фишка в том, что у "операции" не может быть "победы", она может быть только завершена, успешно или нет. А поскольку цели регулярно корректируются, то и "успех" нам озвучат по завершении... :)