Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Эль Мюрид. Бессменный Путин - и международная проблема

  • Злоба кремлевских в отношении Зеленского, которая возникла задолго до 24 февраля 2022 года, во многом была вызвана тем, что Зеленский стал первым человеком нового поколения, которое для нынешних геронтократов является экзистенциальной угрозой. Приход новых молодых людей 40+ в соседней стране был встречен буквально с паникой. Вообще все нынешнее престарелое поколение постсоветских руководителей вдруг столкнулось с совершенно непривычной им реальностью: их время подходит к концу. Счастье бесконечно длиться не может.

    У Украины между тем есть достаточно проблемный вызов – новое поколение не просто должно закрепиться во власти, но и показать, что оно другое. В противном случае разницы между ним и теми, кого они сменили, нет. Честность – главное качество, которое абсолютно не совпадает с предыдущими, и раз Зеленский дал обещание не выдвигаться на второй срок, он обязан это обещание выполнить несмотря ни на какие внешние или внутренние обстоятельства. Если солжет – то чем он лучше тех, кто были раньше?

    У России – та же проблема. Рано или поздно нынешнего вождя вынесут. Уже нет никакого смысла предполагать, что он будет передавать власть кому-то, для него это полностью неприемлемый сюжет. Если такое произойдет, то я скорей поверю в версию профессора Соловья про холодильник, так как реальный Путин, безусловно, будет цепляться за свое место до последнего хрипа.

    Но после него встанет та же проблема – смена поколений. Уже понятно, что следующее поколение к власти не придет. Был вариант с Медведевым, но он предпочел плавать в проруби, на какой позиции остается и сегодня. За что его, видимо, и ценят. Поэтому его поколение 50+ тоже пролетает мимо власти, и скорее всего на смену полутрупам нынешних придут люди примерно такого же возраста, как сейчас на Украине – 40+. Возможно, что будет какой-то промежуточный вариант временного зиц-руководителя вроде того же Медведева.

    Важно здесь будет одно: будут ли новые поколения отличаться от нынешних? И если да, то в чем? И еще немаловажный вопрос – придут ли эти новые люди системным образом или по результатам развала страны, к которому нас ударными темпами ведут нынешние правители. Если системным – то скорее всего это будут дети нынешних правителей, которые угробят страну еще быстрее, чем родители (если, конечно, успеют). Несистемный вариант чреват появлением касты полевых командиров, которые, скажем так, будут, конечно, помоложе нынешних, но вот с точки зрения решения реальных противоречий – тут как повезет.

    Тем временем единственным интересным вопросом относительно нынешних "выборов Путина" с известным загодя итогом является угроза, которую озвучили почти год назад в США: в случае продления срока правления Путина считать его нелегитимным. Соответственно и вся федеральная исполнительная власть тоже после истечения нынешних полномочий Путина тоже должна считаться нелегитимной.

    Технически никаких особых проблем тут нет. В случае необходимости можно вести дела и с непризнанными деятелями разных режимов, скажем, с Талибаном.

    Однако возникает вполне резонный вопрос по поводу разнообразных международных контактов на официальном уровне. Всевозможные саммиты "двадцатки", да даже заседания Совбеза ООН. Если российская власть нелегитимна, то как Штаты будут вести дела там, где это необходимо по протоколу? Сказать легко, а вот как это будет всё выглядеть в практическом плане?

8

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5410 декабря 2023 г.-1+3
    ЦИТАТА: "Если российская власть нелегитимна, то как Штаты будут вести дела там, где это необходимо по протоколу?" .... Не стоит переживать за Штаты, там найдут способ как вести( а скорее ,НЕ вести) дела с самозванцем и его гос-вом . И хоть там тоже есть идиоты,хотя Рашка тут единоличный лидер с большим отрывом, но и адекватных умных людей достаточно.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров10 декабря 2023 г.-1+1
    Запад подыгрывает Путину своими "нелегитимностями" и санкциями. Это позволяет ему корчить из себя патриота, "страна в осаде, нам объявили войну" и прочий бред, который залетает ватанам. Между тем, когда надо, санкции отменяются) На прошлой неделе танкер, груженый нефтепродуктами в Новороссийске прямым ходом уплыл до...американской военной базы. Точно такие же танкеры по отлаженному маршруту курсируют из Новороссийска в Румынию, где нефть перерабатывается и далее следует в Украину.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+5
    СТИХ (плагиат, конечно же): "Спросите об этом мальчишку, // что в доме напротив живет. // Он с именем этим ложится // и с именем этим встает. ***Недаром на каменных плитах, // где милый ботинок ступал, //"Хороший Владимир наш Путин", // - в отчаяньи он написал..."
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов10 декабря 2023 г.+3
    Путина со товарищи совершенно не колышет легитимность нового срока правления Путина, т. к. после 24 февраля 22-го власть и население её поддерживающее, живут в положении стоя на голове, и то, что в нормальны странах считается неприемлемым, в путинской России очень даже хорошо воспринимается.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова10 декабря 2023 г.
    БУДЕТ...! А будет то что прикажет смотрящий из Комитета 300!!!Да ещё обещают вмешаться Силы Небесные , о которых уже говорит учёный США Эгон Чолакян....
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 декабря 2023 г.-1+1
    "...Если солжет – то чем он лучше тех, кто были раньше?.." - Зеленский врёт не меньше Путина! Обещал договориться "хоть с чёртом", но прекратить войну на Донбассе. Соврал! Обещал не вмешиваться в религиозные дела, но разогнал УПЦ. Соврал! В течение всего года он раскрывал рот только для того, чтобы соврать в очередной раз. Украинцы ещё это терпят, а Западу надоело! Он подвёл всех - и своих, и Запад. Зеленский оказался лохом, хоть и утверждал в своё время обратное.