Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Эль Мюрид. Военное деление России

  • Госдума на пленарном заседании в четверг может рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов о праве Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования, в третьем чтении документы могут быть рассмотрены уже на следующей неделе, сообщил один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

    Ну а как? Армии можно, а внутренние войска – что, рыжие?

    Нюанс в том, что армия предназначена для внешнего использования, а вот Росгвардия – это по сути карательные части. Для внутренних мероприятий. И "добровольцы" для усмирения собственных граждан имеют вполне известные наименования – тонтон-макуты или, к примеру, черносотенцы, если по-скрепному.

    "Общество Михаила Архангела" по-современному.

    Ускоренная милитаризация страны идет по нарастающей. Каждое ведомство старается обзавестись личной неподконтрольной никому силовой структурой, этим же занимаются регионы, такого же рода мероприятия проводятся и в крупнейших корпорациях.

    Страну делят на уделы прямо сейчас, так что когда режим начнет рассыпаться (а здесь вопрос только в сроках), все предпосылки для гражданской войны уже будут созданы.

15

Комментарии

7 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+6
    Быстро Хинштейн отожрался. Как в 2000-х бегал, книжку свою раздавал «Какого цвета страх», наверное уже стыдливо забыл, прикрыв свою сучью натуру «патриотическим» налётом для швырнувшей ему кость власти. Как вякал «за демократию», собирал голоса избирателей Нижегородской области для продажи себя по-дороже, не гнушаясь ничем. Таки выгодно продал свою пухлую задницу и теперь сам рисует «цвет страха». Только ещё неизвестно, чем закончишь, Шурик?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев7 декабря 2023 г.+8
      Да, статейки скандальные пописывал, разоблачал. А теперь заделался ярым "государственником". Даже удивительно - как люди меняются во власти. Тот же Крашенинников - в начале 2000 каким либералом был! А теперь - такие законы клепает, что просто ужас.
  • yuri 54
    yuri 547 декабря 2023 г.-1+6
    По-моему, режим пока рассыпаться вовсе не собирается. Но конечно, под Луной ничего не вечно, и вопрос только в сроках. Вот только срок этот может быть и десять , и двадцать лет. А может иболее того ведь не обязательно режим рассыпется со смертью нынешнего фюрера. Так что держитесь ,дпрагиерассеяне, теперь черносотенцы вам спуску не дадут ! ...... Не в тему , но скажу. Нынешний выбрык Венесуэлы в сторону Гайаны, в точности повторящий действия Рашки скорее всего и был сделан по указке Кремля. Тут цель ясна— проверить на слабо Британию и Штаты. А вмешайся они в ситуацию — это означает ещё большее отвлечение внимания от Украины и уменьшение помощи ей. Что и нужно Рашке! А если не вмешаются ни Штаты ни Британия— это опускает их имидж ниже плинтуса. Вся эта ситуация с Венесуэлой хоть и повторяет деймтвия ХАМАСа , где тоже работала рука Мацквы, но цель преследуется та же..
  • yuri 54
    yuri 547 декабря 2023 г.
    Опечатка : ...хоть и НЕ повторяет дествия ХАМАСа...
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров7 декабря 2023 г.-1+2
    Никакого роста чвк в России не будет. Пример Пригожина путинских многому научил. Казалось бы, Вагнер был полностью запутинским и подконтрольным, а вышло, как вышло. Зачем козе баян?)) Вот в то, что Путин нарастит армию (что уже происходит), МВД и Росгвардию, в это охотно поверю. Это - официальные паханы в законе. А вооружать молодых, новых, голодных до власти и денег, нее...То, что уже есть сейчас, вполне достаточно для подавления протестов.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова7 декабря 2023 г.+2
      Гадаем на кофейной гуще? Или-"Слепой сказал-побачим, глухой сказал-услышим!!? Всё это писанина на воде вилами!!! А будет то, Что Будет!!!На Земле и в Природе много разных СИЛ!
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров7 декабря 2023 г.-2+1
    Для тоталитарных режимов и абсолютных монархий характерна фрагментация вооружённых сил. В царской России кроме армии, подчинявшейся военному ведомству, была ещё внутренняя стража и пограничная стража, подчинявшиеся соответственно МВД и Минфину (да-да, при царе пограничники подчинялись Минфину). В гитлеровской Германии был Вермахт, были войска СС (которые опять же делились на 2 части). В СССР военную форму носили люди из трёх разных ведомств. Это не характерно для демократических государств, как не характерна для них и постановка в военный строй уголовников.