Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Эль Мюрид. Запад хочет расстаться с Зеленским?

  • Дипломаты Великобритании готовятся "оказать давление на Киев, чтобы он сел за стол переговоров с Москвой", Daily Express.

    Тема перемирия на Украине становится вполне актуальной на Западе. Правда, вряд ли здесь речь идет об "усталости". Пока Запад от этого конфликта только наливается силой, как персик – соком. Выданные Украине средства на три четверти остаются там же, где они и были выделены, и идут в экономику стран Запада. Оружие и техника вынимается со складов и отправляется умирать на Украину, взамен у своего же собственного ВПК заказывается новое и более современное. Снаряды и патроны – та же история. У них есть сроки хранения, после которых их нужно утилизировать. Дорогой процесс между прочим. А так – утилизация происходит штатным образом, да еще и в интересах Запада, который опять же восполняет поставки новыми заказами.

    Украинцы убивают русских, русские расходуют свой ресурс – в общем с чего тут уставать?

    Перемирие требуется немного для другого. Складывается общая точка зрения, что Зеленский уже не торт, пора ему уходить. Он слишком поверил в свою избранность и харизму, создал себе облик героя, который стоит на защите всего человечества – а с фанатиками идеи и образа Запад работать не любит. С ними вообще никто не любит работать. И если есть возможность сменить такого человека – то лучше сделать это раньше, чем когда он создаст слишком много проблем.

    Зеленский, конечно, не политик. Он не умеет выискивать балансы, он слишком прямолинеен. Это нравится, но политика – это другая область человеческой деятельности. Она не исключает необходимости сохранения человеческих качеств, но функционально политика – это триалектика, где в каждый момент есть субъект, объект и очень динамично меняющаяся среда. Для триалектики мало таланта, ей должен кто-то научить. Поэтому политики "из народа" практически всегда лузеры. В конечном итоге. За исключением очень небольшой группы гениев, которых всегда очень мало. Это штучный товар.

    Поэтому, как правило, политика – командный вид спорта, так как команда при умелом подборе способна взаимно компенсировать просчеты каждого отдельного ее участника. И тот факт, что в команде Зеленского начался раздрай, ставит на нем как руководителе крест. Это его зона ответственности, и раз он с ней не справился – проще его сменить.

    Отсюда и настоятельные рекомендации не прятаться за военное положение и мнение народа, а просто провести выборы. Если военное положение – препятствие, то давайте мы его уберем. На время. А там посмотрим.

7

Комментарии

8 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева6 декабря 2023 г.+3
    Другого мы и не ожидали. Ну убрали вы КВН-щика к радости Путина. А дальше-то что? Что дальше, автор?
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-4+4
    Ладно, но вот хотелось бы получить от автора ответ на такой вопрос : а что будет делать Запад, если украинцы вновь изберут Зелю? Я понимаю, что технологий для получения нужного результата на выборах у западников имеется даже побольше и похитрее ,чем у рос.ЦИКа. Но всё же, перезбрание Зеленского вполне вероятно. И потом, если помощь Запада, и особенно Штатов, упадёт до минимума, как способ принуждения смены президента, то это может вызвать у украинцев обратный ответ. И ответ не только на выборах, но и на фронте. То есть им не останется ничего другого, как с удясетерённой силой и мотивацией рвать российских захватчиков даже голыми руками. Хотя говорить за весь Запад , что мол, там все единодушны в стремлении смены укропрезидента и сокращении помощи , нельзя. Ведь там понимают, что военное ослабление Рассеи в войне в Украине — это временное явление. Да , Рашка ныне далеко не ССС
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-3+3
    ПРОДОЛЖЕНИЕ... Да , Рашка ныне далеко не СССР, который во время войны увеличил свой военный потенциал в разы, но через пяток лет Рассея сможет хотя бы примерно наверстать потерянное. Так что западной "партии мира" придётся сдать вскоре свои позиции в руки "партии войны", чтобы разгром агрессора стал реальностью.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 декабря 2023 г.-1+1
    Зеленскому бы неплохо уйти прямо сейчас. Хотите выборов? Будет вам. А сам он обещал второй раз не выбираться. Иначе как с Путиным история может повториться. Сейчас у него есть шанс уйти на мажорной ноте. Хотя, не представляю, как сейчас можно провести нормальные выборы, когда половина населения уехала из страны, другая на осадном положении...
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов6 декабря 2023 г.+2
    Зеленский стал неудобен западным политикам потому, что на разных площадках от задавал вопросы: какова цель Запада в этой войне, какого результата вы хотите достичь, что для вас означает победа в этой войне? И он прав, я тоже присоединяюсь к этим вопросам, ибо не приемлю туманные формулировки про “не позволить победить” и “не дать проиграть”. Хочется конкретики. Ответьте прямо: вы хотите, чтобы Украина села за стол переговоров сейчас? Или вы хотите, чтобы она сначала изгнала агрессора со своей международно признанной территории? Вы примете Украину в НАТО? Да или нет? Без беллетристики. Вы дадите ей гарантии безопасности? (“Будапештский меморандум” - не предлагать, а тем более «Минск -3»).
  • Issa Айсман
    Issa Айсман6 декабря 2023 г.
    Лошадей на переправе не меняют.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров6 декабря 2023 г.-1+1
    «Менять власть, менять власть…» Что касается земных правителей, хотим сделать важное сообщение. С конца 2013 (можно 1913) года на планете действует приёмная антихриста. Теперь вся политика решается только там. // "Спецоперация" как демонстрация силы: "Тогда мы идём к вам!" И весь Гейзапад с энтузиазмом машет санкциями вслед проходящим по их автобанам российским танкам. // Наблюдая крайне бездушную реакцию на этот кровавый беспредел в Украине со стороны остальных государств, членов ООН (ООН как узаконенное царство антихриста на земле после Второй мировой), возникает мысль, что они признают его (варварское нашествие) новой нормой и готовы допустить его распространение и над собственными народами. Антихрист правит планетой. Спасите свои души. // El a murit по-румынски. //
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2023 г.-1+1
    Дело не только в Зеленском. Сенатор Джош Холи дал интервью после закрытого совещания по Украине: деньги нужны для противостояния с Китаем, Украине давать бессмысленно - https://www.youtube.com/watch?v=NU4raU5fY4A&t=537s