Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Эль Мюрид. Победа в СВО одержана – но кем?

  • Зеленский объявил о строительстве оборонительных сооружений от Донбасса до Западной Украины. Украина переходит к обороне, как чказал депутат Гончаренко.

    Вариант заключения даже формального перемирия выглядит сегодня достаточно проблематичным, так что скорее всего формат конфликта постепенно перейдет в тлеющую фазу с периодическими обострениями. Для проведения наступательных операций с решительными целями сил нет ни у одной стороны, а взятие того или иного села-руины в любую сторону от линии соприкосновения решительной целью не будет выглядеть даже у пропаганды.

    В победителях же – западная «партия мира». Первая установка – не дать победить России и не дать проиграть Украине выиграла примерно к концу прошлого года. Вторая – не дать проиграть России и не дать выиграть Украине – победила в ходе неудачного украинского контрнаступления, которое Запад не обеспечил поставками техники и вооружений. А украинское руководство (и политическое, и военное) не оценило перспектив и угроз в случае его провала. Поэтому конфликт с точки зрения его непосредственных участников однозначно можно оценить на сегодня как «проигрышную ничью» для обеих сторон – хотя схватка еще продолжается и будет продолжаться очень долго. Но вот с точки зрения внешних сил явные победители у нее имеются.

    Западная «партия мира» победила западную же «партию войны», причем буквально всухую. Россия и Украина в этой войне западных группировок выполнили роль диких туземных племен – и готовы к этой роли и далее. Субъектность и Украины, и России в этом конфликте прочно опустилась на нулевую отметку, и нет никаких свидетельств того, что кто-либо готов изменить этот неприглядный статус.

12

Комментарии

21 комментарий
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева2 декабря 2023 г.-3+5
    Странно. Анат. Несмиян пишет бойко и озорно. А его двойник "Эль Мюрид" - занудно и выпендрежно. Бывает так? Ну объясните тогда нам - домохозяйкам и кухаркам, как понимать фразу: "Субъектность и Украины, и России в этом конфликте прочно опустилась на нулевую отметку..."
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев3 декабря 2023 г.+2
      Ни Россия, ни Украина в этом конфликте ничего не решают. Так следует понимать.
  • yuri 54
    yuri 542 декабря 2023 г.-4+4
    Да, всё так. И всё же, проигравшим здесь в бОльшей степени есть Рассея. Несмотря на колоссальные разрушения в оккупированных и прифронтовых территориях Украины, гибель мирных украинцев , воровство зерна и прочих ресурсов, Рассея понесла в сумме куда большие убытки как от снижения фактически наполовину своих доходов от продажи сырья, утраты доступа к высоким западным технологиям ,оборудованию(включая запчасти и расходники для ещё работающего оборудования), так и убытки нематериального плана ,став изгоем для всего цивилизованного мира. Страна фактически отброшена на более ста лет назад , хотя пропаганда и фюрер стараются выдать дерьмо за конфетку! И это не считая того, что в самой РФ террор и беспредел властей принял соаершенно бредовый характер, и стал нормой. Кроме того, за разрушения в Украине заплатить придётся тоже Рассеи,но позже.....Так что ,если говорить языком шахматис
  • yuri 54
    yuri 542 декабря 2023 г.-3+4
    ПРОДОЛЖЕНИЕ... Так что ,если говорить языком шахматистов—белые[русские]начинают и проигруют. Даже несмотря , что фактически партия закончилась патом. Однако, новая партия не за горами.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов2 декабря 2023 г.-1+8
    Одни русские "мочат" других - с пьяным энтузиазмом и "за здорово живешь"! С путинской стороны напирают на "патриотизм" (как состояние, когда одни русские умирают за то, что грабят путинские "русские"), а с украинской стороны - патриотизм как защита от путинских идиотов! Лозунг "Наши олигархи лучше ваших олигархов" оказался рабочим! Ещё не раз сойдёмся, надаём друг другу так, что и сил не останется, отползём зализывать раны и наблюдать как ВСЁ-НАШЕ-БЫВШЕЕ шустро продолжают растаскивать с обеих сторон сытые, ухоженные и похер-патриотичные люди с золотым блеском в глазах! Разве за это не стоит умереть?
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров2 декабря 2023 г.-7+4
    Победили, как обычно, США. Именно они стали выгодоприобретателями в очередной раз. Их агент, Путин, провернул "блестящую" операцию по разжиганию войн со своими соседями. А Зеленскому, как молодому политику, стоило бы поучиться у Путина и прочих не давать конкретных обязательств. Какие цели сво? Даже сейчас никто толком не может объяснить! Какой будет итог, значит, такая была и цель.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров2 декабря 2023 г.-7+2
    Мне вот интересно, почему украинцы до сих пор наивно верят, что их примут в НАТО и ЕС? Неужели до сих непонятно, что этого не будет никогда?
    • Грицько  з України
      Грицько з України2 декабря 2023 г.-6+3
      Антон, ты не прав. Тебе с тайги плохо видно – есть помехи. Относительно вступления в НАТО: это может произойти уже в следующем году. Альянс в этом заинтересован (не буду расшифровывать, почему). Он может принять Украину даже в состоянии войны с ордой, стоит только подправить свой устав. Все можно, если осторожно. В отношении ЕС – это на более дальнюю перспективу. А в Мюрида на лбу бегущий рядок, и в нем написано: "Не возражать!". Существують другие мнения умных людей. Они диаметрально противовположны...
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров2 декабря 2023 г.-2+1
        Я ведь своё мнение не с потолка выстраиваю?)) так вот, читаю западную прессу, и украинскую бывает то же. Всё же много раз проговорено, в основном, кулуарно, но и это становится достоянием. Потому что в этом есть четкая логика. Поясняю, почему нет. ЕС - спросите у Турции. Почему - потому что Украина - большая страна. А представительство в евробюрократии по количеству населению. Зачем еще одна Венгрия, только с большим количеством депутатов? Поэтому - сразу нет. НАТО. Извините, еще чуть более 30 лет тому назад НАТО рисовало цели в Украине для ядерных ударов. С какого боку им принимать своего бывшего врага. Сегодня у вас одно на уме, завтра - предательство (про это даже анекдоты есть). Тем более, Устав менять надо и т.д. Поэтому - обещать будут, жениться - нет. По=моему, это настолько очевидно, что лишь подтверждается опытом.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров2 декабря 2023 г.-3+1
        Это я не потому говорю, что мне бы так хотелось)) Как раз нет, получится у вас - и замечательно! Только, снова, к реальности. Зачем терять такой громадный рынок, как Россия? Это ведь не только прямые продажи, но и транспортные коридоры в ЕС. Можно как угодно устраивать свою жизнь политически внутри страны, но "отморожу уши назло бабушке", это глупо, не так ли? Вон, Лука (украинец), доит Россию постоянно, но, держит на расстоянии. Хитроопо, зато прагматично. Он же мог "лечь под ЕС"? Мог. Только вряд ли бы он чего от этого выиграл. Кстати, небольшую Беларусь гораздо проще могут принять в ЕС. Вот у них такой шанс реально есть.
      • yuri 54
        yuri 542 декабря 2023 г.-3+2
        Грицько, я думаю что наибольший вклад в дело вступления Украины в НАТО внесла именно Рассея. Впрочем, это можно отнести и к Финляндии со Швецией. С ЕС немного сложнее, но тут дело вовсе не в коррупции, на которую ссылаются некоторые ,особенно в Рассее. Дело в большом преимуществе украинского сельского хозяйства перед европейским, которое из-за низких цен на продукцию может обанкротить европейских фермеров. Именно с этим связаны различные меры по блокировке поставок с/х продукции из Украины, особенно зерновых культур. ..... А про бегущую строку на лбу Несмияна — совершенно верно! И возможно, что он удалит и и мой, и ваш коммент. Такое уже было
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров2 декабря 2023 г.-3+3
        Мюрид все верно зафиксировал, тут просто факты. Сейчас и американцы, и европейцы, даже беглые украинцы в один голос говорят ровно то же самое. Так и есть. Конфликт поддерживается на том уровне, чтобы никто не победил, и, максимально друг друга уничтожали. Если что, это давняя мечта европейцев со времен Бисмарка. Не удивлюсь, что натовские генералы без камер просто в голос ржут над нами. "А что так можно было? Да! И зачем было с ними воевать, когда они сами друг друга...?" Это просто факт. В итоге в громадном проигрыше и Россия, и Украина...
    • Rad Sedoy
      Rad Sedoy4 декабря 2023 г.
      Почему, почему.... :) Прочитал грицько з окранины? Вот поэтому... :)
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.-4+3
    Впервые не поставил Эль Мюриду (+), т.к. он не видит по совокупности фактов преимуществ Украины в войне с Россией. Только оголтелое стремление любой ценой взять Авдеевку свидетельствует от провале СВО.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 декабря 2023 г.-1+1
      По моему, мой тёзка на сей раз, даже, если прав в своём комментарии (особенно про авдеевку), всё же мог бы быть более благосклонным к Мюриду и поставить ему +. Я Мюриду редко ставлю +, но ныне я это сделал - под №3.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 декабря 2023 г.-3+2
    Мюрид все больше превращается в ученого кота из Лукоморья.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин2 декабря 2023 г.-2
    Главный бенефициар это Китай,взявший бензоколонку даже не за медный грош,а задарма.Но все невыгодные и кабальные договора,после краха деда,будут денонсированы.Так что мандарины рано радуются.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 декабря 2023 г.-1
      "Но все невыгодные и кабальные договора,после краха деда,будут денонсированы." Однако всякого рода неустойки (и немалые) придется оплачивать. А последствия денафикации Украины с последующей русификацией оплатят наши дети, внуки, правнуки и праправнуки
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова2 декабря 2023 г.
    Интересный расклад в статье!Высказались все в том духе,, которым они дышат и живут!А соль ведь в другом месте!Есть везде сущий КОМИТЕТ 300! Цифра в нём сама говорит о том количестве Идиотов-Сатанистов, которые сидят в своём логове, тратят Огромные средства на свою деятельность и требуют от своей РАССАДЫ тех действий, которые нужны им! И вот эта РАССАДА на примере путина также требует вести все Дела "по плану"!Чтобы это понять, надо заглянуть в историю убийств итальянского премьера и Каддафи! Путин такого конца не хотел, но Карма решила не в его пользу! Но остались его деточки, которые ему помогали и хотят очень продлить его дело! Какая же милая мордочка!!! Создавая Природу и животный МИР для жизни человека(своего Творения) на Планете Земля!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова2 декабря 2023 г.
    ...Но остались его деточки, которые ему помогали и хотят очень продлить его дело!! Вот его доченька стремится занять должность Министра Здравохранения чтобы проводить и дальше опыты над генной системой деток в угоду претворения в жизнь решения комитета- сократить человечество на Земле!Но уж если Карма действует для его семейства, значить расплата до 7-го колена будет и для них!!! Миру МИР!!! Сатанизму гореть в АДУ!!!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова2 декабря 2023 г.
    https://youtu.be/mN9cyWqDjZE