Самое свежее

Аббас Галлямов. Уроки пропаганды в школе Павел Пряников. Второе гражданство Путину доверяют 77%, а сколько ВЦИОМу? Политические анекдоты Эль Мюрид. В поисках, куда девать лишних людей России Александр Росляков. Сон в цвет: все сливки в одной банке Предательство Собянина

Эль Мюрид. Закон о лишении гражданства плевать хотел на Конституцию РФ

  • Госдума одобрила лишение приобретенного гражданства за дискредитацию ВС РФ, призывы к экстремизму, нарушение территориальной целостности, дезертирство и призывы к развязыванию войны.

    Статья 6 конституции прямо говорит, что гражданства лишить нельзя. Это же статья прямо говорит, что гражданство в России является равным вне зависимости от оснований его приобретения. Поэтому на самом деле нет приобретенного гражданства и гражданства по праву рождения – это одно и то же гражданство.

    Тем не менее Дума принимает антиконституционное решение. Прокуратура – молчит. Конституционный суд занят важными делами. Гаранту конституции до этого вообще нет дела. Вывод ясен: в стране отсутствуют механизмы соблюдения основного закона.

    Это означает, что после краха правящего режима и в этом вопросе нужно будет создавать совершенно иные механизмы контроля над взбесившимся принтером и прочими печатными устройствами, издающими нормативные документы, ломающие всю правовую конструкцию, ее дух и букву.

    Даже любопытно: есть ли в нашей стране хоть что-то, что режим не сломал бы и не изгадил?

14

Комментарии

9 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 апреля-4+1
    В статье 6 ельцинско-путинской типа конституции говорится, что гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом.
    • Зря спешил
      Зря спешил19 апреля-1+3
      А до пункта 3 этой статьи не дочитала?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская19 апреля-2+2
        Наташенька дочитала, но еще и поняла написанное. А вот зряспешащие кретины не понимают разницы между "лишением" гражданства и его "прекращением".
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров19 апреля+6
    //есть ли в нашей стране хоть что-то, что режим не сломал бы// Он не сломал себе хребет. Пока...
  • Алексей Кобзев
    Алексей Кобзев19 апреля-7+2
    Правильный закон! Нечего всякую падаль приютять в стране. А по ошибке дали, отобрали. Все по уму. А конституции в РФ нет.
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 219 апреля-1+3
      А тебе не кажется, что ты родился по ошибке? Отец, видно, по пьяне не успел вытащить...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 апреля+1
    "...Конституционный суд занят важными делами..." - после повышения пенсионного возраста все ждали решения Конституционного суда. Чтобы подтолкнуть судей к принятию "правильного " решения, Путин объявил, что собирается сократить количество судей с 16-ти до 13-ти человек. И судьи поняли его правильно.
  • Борис Князев
    Борис Князев19 апреля+3
    Ещё в 20-м году подтёрлись и конституцией, и уголовным с административным кодексами. Так что всё идёт по плану.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова20 апреля+1
    Не пойму-в чём же дело?-государства нет а конституция есть и над ней издеваются как хотят, Гарант придуманный , поэтому и защищать её некому. А народ выходит живёт в илюзорном мире? Может это уже и не народ ? Может уже вся жизнь на Земле-Фантастика????