Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Эль Мюрид. Донос в РФ – лекарство от всего?

  • Генпрокуратура призвала полицию следить за психически нездоровыми людьми при помощи их соседей, чтобы быть в курсе того, «как они живут, что у них в головах затевается, чтобы, не дай бог, не навредить нашим детям».

    Ну, вполне логичное развитие эпидемии доносительства. Теперь оно становится не просто разрешенным, а фактически вменяется в обязанность.

    Но «психически нездоровые» люди – это кто? У них на спине нашит огромный желтый треугольник? Они визуально как-то отмечены, чтобы их можно было бы отличить от психически здоровых? Кто и как переводит людей из одной категории в другую? Поэтому предложение информировать – это буквально призыв к тотальным доносам превентивного свойства обо всех. Чтобы наверняка не пропустить никого.

    Второй момент. Способен ли полицейский или обычный гражданин отличить девиантное поведение от обычной склочной натуры? Или плохое настроение от болезненного обострения? У них есть соответствующая квалификация? Они способны поставить дистанционный диагноз? Что можно назвать общественно опасным проявлением нездоровья, а что – неопасным? И чем отличается психически здоровый хронический дебошир, избивающий жену и детей, от психически нездорового тихушника? Вы способны их отличить? Я – нет.

    Третье. Люди с подобными заболеваниями должны находиться под наблюдением врачей. В особых случаях – в стационарах. Или у нас уже развал системы здравоохранения дошел до такой ручки, что душевнобольных содержат амбулаторно? То есть – без присмотра? Тогда, может, прокуратуре стоит обратить внимание не полиции, а Минздрава на то, что законодательство об охране здоровья у нас куда-то исчезло? Благо, это как раз прямая зона ответственности прокуратуры.

    Но вместо этого – призыв к доносам. Стучите больше и масштабнее! Все на всех.

17

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 марта 2023 г.-8+1
    Я, например, ни на кого не доношу, а предупреждаю дуриков, чтобы не несли чушь. Однако дурики на то и дурики, чтобы скиркать, как глухари на току. В этом процессе глухари даже выстрела из ружья не слышат.
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 225 марта 2023 г.-1+2
    Вот и настаёт царство "бахмутовых"...Раззудись плечо ! Гойда !
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов25 марта 2023 г.+1
    Юрий Волков,Вы ошибаетесь.Это не дилентантизм.Это КГБ- ное "стукачество" поставленное на более "высокий" уровень,с привлечением к "стукачеству" более широкий круг населения..Обьясню на пальцах.При Советах не все общественно-опасные психи длительное время и даже пожизненно находились в особых психушках.По истечению какого-то время их выпускали на волю,но под строжайший контроль врачей психиаторов.Псих в повседневной жизни нормальный человек ,но в какой-то промежуток времени он как бы попадал в "темный туннель".Во время "попадания в туннель" этот больной мог совершить ужасные преступления против окружающих.Вот поэтому врачу-психиатру вменялось в обязанности ,не менее одного раза в месяц встретиться с обществнно-опасным психом ,состоящим у него на учете и определить его состояние и возможное попадание в"тоннель".Если врач определял ,что подопечный на пороге"тоннеля"или уже в "тоннеле" то от
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов25 марта 2023 г.-1+2
    то отправлялял его в психушку на время кризиса.Если пациент отказывался от посещений,то врач отпралял запрос в милицию и психа доставляли принудительно.У меня по соседству жил такой.Будучи в санатории,ему надоело ,что сосед по комнате ,приходя поздно от женщин,включал настольную лампу.А мой сосед в это время попал в "тоннель",он взял и просто зарезал любителя женщин.КГБ делал просто.Дословно.Начальник отдела звонит врачу -психиатру:"Тут один Ф.И.О. не доволен Советской властью.Надо было бы проверить его псическое состояние" и человек тправлялся в психушку на неопределенное время.Автор прав .Нынешняя гопническая власть пощла дальше,на более высокий уровень.Устами Генпркуратуры обязала население "стучать"друг на друга.