Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО

  • Финны объяснили свое решение о вступлении в НАТО. Главным фактором стала «ядерная риторика России», заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. Он отметил, что с началом боевых действий на Украине «реалии безопасности в Европе изменились», а «ядерные угрозы Москвы» заставили Хельсинки задуматься о том, где искать поддержку.

    Финны оценивают весь комплекс угроз: от постоянных «аналогов не имеющих» вооружений, которыми буквально бредил российский президент как минимум с 2018 года, и его слов про «рай, а они все сдохнут» до начала боевых действий на Украине. Причем Украина – это был совершенно случайный выбор. Путину было практически безразлично, кого атаковать – прибалтов, украинцев, японцев. Соответственно финны сделали вывод.

    Мало того – его сделали и шведы, которые даже в предыдущие мировые войны вполне вписались в нейтральный статус и даже получали от этого определенные выгоды. Если кто еще помнит, Швеция в ходе «пандемии» также повела себя достаточно самостоятельно, не выполняя никаких рекомендаций ВОЗ, а принимая здравые решения в рамках логики. Это – тоже специфика шведского нейтралитета, когда стране позволяется ходить не в ногу с Европой и Западом в целом и в то же время оставаться западной страной.

    И вот если эти две страны внезапно принимают решение о вступлении в НАТО – то у такого решения есть крайне серьезная причина. Клинические проблемы у одного конкретного человека вряд ли могли стать такой причиной. Но вот понимание дальнейшего сценария развития событий в России – могло. И скорее всего именно риски неконтролируемых процессов «после Путина» в стране, которая и без ядерного оружия может создать огромное число проблем для окружающих стран и регионов, привели к этому решению. А уж с ядерным оружием – и подавно. И неважно, кто будет сидеть в Кремле – объективно Россия обречена на агрессию вовне, так как источники развития страны полностью и до дна вычерпаны.

    Вот совокупность этих факторов и стала главным мотивом принятого серьезного решения. И то, что у нас никто не рискнул оценить его, понять его причины, выдав за какую-то блажь – только подчеркивает, что мы находимся именно в этом ракурсе, который смертельно опасен для окружающих и уж, конечно, совершенно неприемлем для нас самих.

13

Комментарии

14 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2022 г.-2
    "Клинические проблемы у одного конкретного человека вряд ли могли стать такой причиной". Главным условием того, чтобы на самый пик вершины государственной власти над величайшей страной планеты мог взобраться умственно и нравственно нездоровый человек, является поголовное заражение населения различными вариантами коронавируса головного мозга, от которого излечить всё население очень малому количеству здоровых людей просто невозможно, так как каждого умственно здорового человека тут же уничтожает всем способами преобладающая масса больных.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов4 декабря 2022 г.+2
      Был в Быдлостане один не зараженный короновирусом головного мозга-Вован Митин,да и тот ,как Толян Рыжий ,за бугор свалил.На кого вы нас горемычных оставили?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин4 декабря 2022 г.-1
        К теме "сваливших за бугор": Сын Литвиненко рассказал о попытке военкома мобилизовать его https://www.dw.com/ru/syn-litvinenko-rasskazal-o-popytke-voenkoma-mobilizovat-ego/a-63979811 Не помню, но кто то из "покинутых в России", утверждал, что Литвиненко Александр не Герой России. А для меня он Герой. Как и Навальный.
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев4 декабря 2022 г.+1
          А Березовский хто?
        • сержант Т
          сержант Т5 декабря 2022 г.+1
          Юрий, вы пустобреху про Фому а он вам про Ерему. Намедни страну в которой вырос и бесплатно получил образование и жилье назвал уебищем. И сразу начал выкручиваться и нести ахинею про негодяев и прочую лабуду - как всегда завертел задом. Пустобрех, подключи к заднице генератор будешь вырабатывать электричество.
        • сержант Т
          сержант Т5 декабря 2022 г.+1
          Убогий пустобрех, ты о чем?
        • сержант Т
          сержант Т5 декабря 2022 г.
          Пустобрех, в дополнение к своим книгам учета негодяев заведи книгу учета Героев России. А что? Произведешь своим Указом - Мы, Пустобрех Первый Огромный производим имярек в Герои России, подпись, печать. И сразу в книгу. Может истинные Герои потянутся в твой СССРФ (мифический)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря 2022 г.-8+3
    Если бы финны боялись применения ядерного оружия России на территории Финляндии, то им наоборот не надо было вступать в НАТО, который обязательно со временем разместит там свои военные базы с вооружением разного типа. Ядерное оружие будет применено только в глобальной войне России с НАТО и по всем странам, которые входят в этот блок. Вступает Финляндия и Швеция в НАТО по другой причине. Во всей Европе политический класс являются марионетками США. Их взрастили и поставили во главе государств и правительств с целью беспрекословного выполнения всех приказов, идущих из США.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon4 декабря 2022 г.-1
      Сергей Бахматов☚"Это точно, на них шикнули, они и побежали в НАТО. А остальное - фиговый листочек оправданий.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2022 г.-1+4
    "Во всей Европе политический класс являются марионетками США." Ох, верно, Сереженька! Но это же только потому, что огромнейшая ядерная держава, поголовно (во главе с тобою) является марионетками безумного гнома, возомнившего себя сказочным великаном.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева4 декабря 2022 г.+8
    Ну у российских врагов СССР уже нет ни армии ,а есть только сказочно обогатившиеся генералы , Путин отлично "демилитаризировал " РФ , и сейчас в Телеграм прочитала , что Путину доложили ,"что 87% стратегических и тактических ракетно-ядерных вооружений России имеют ограничения к применению, то есть - являются "ядерным мусором", не пригодным к применению".
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2022 г.-2+1
      Справедливость тезиса о "ядерном мусоре", не пригодным к применению" подтверждается фактом обнаружения украинцами остатков ракеты, которая по своим техническим данным первоначально была предназначена дляя доставки ядерного заряда.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2022 г.-2+2
    Разведка США сообщила: "Россия использует боеприпасы быстрее, чем способна их производить"
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 декабря 2022 г.-1+1
    "...а «ядерные угрозы Москвы» заставили Хельсинки задуматься о том, где искать поддержку..." - аналогичная ситуация сложилась в Крыму: "Крым будет украинским или безлюдным": https://www.youtube.com/watch?v=K6lO0uIU0Po&t=26s - и Крым тоже задумался о том, где искать поддержку! Или это другое? После свержения президента Януковича стало ясно, что от слов к делу новая власть перейдет очень быстро. Это Финляндия может ждать приема в НАТО как угодно долго, а крымчанам медлить было нельзя. Время показало их правоту, поскольку с бандеровцами их ничего не связывает абсолютно.