Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Эль Мюрид. Плоды референдумов

  • История с референдумами и присоединением территорий закончилась голосованием в Госдуме, где провели ратификацию договоров о вхождении новых территорий – но будем откровенны, все происходит формально, без огонька и дежурно. Никакого народного ликования – за исключением согнанного митинга с наложенным звуком горячего одобрения, тема вообще никак никого не затронула.

    Если режим и рассчитывал на какой-то внутренний эффект, то он оказался слишком слабым и уж точно не соответствовал ни затратам на мероприятие, ни последствиям, которые за всем этим последуют.

    Родилось даже выражение, когда ВСУ сразу же после референдумов заняли Лиман: «Лиман вышел из состава РФ». Теперь вот происходят события на правом берегу Днепра, и там тоже постепенно населенные пункты, ранее бывшие под контролем армии РФ, начинают выходить из состава России.

    Так что это было?

    По всей видимости, ответ на этот вопрос лежит вне рамок рационального. Система управления деградировала настолько, что хоть какие-то разумные механизмы выработки и принятия решений уже не работают. На всех буквально решениях лежит сиюминутность, хаотичность и во многом даже абсурдность их принятия. Горизонт планирование перестал существовать как таковой, всё делается «с колёс» и без какого-либо просчета.

    У режима в принципе не было никогда плана «Б» в любом проекте, все решения принимались строго в одном сценарии, в котором не было предусмотрено никаких отклонений, поэтому когда они происходили и накапливались, проект начинал трещать по швам, так как в нем никто и не пытался закладывать возможности корректировки. В итоге когда проект разваливался, просто начинали другой. В той же самой парадигме.

    Но это было раньше. Криво-косо, но какое-то время как-то работало. Сегодня решения принимаются не только с отсутствующим «планом Б», но, похоже, в них нет даже «плана А». Самый характерный пример – области в состав России приняли, но никто не может толком сказать, а в каких границах? На эту мелочь просто не обратили внимания, и теперь Песков на прямой вопрос начинает выкручиваться, рассказывая, что они советуются с проживающим на территориях народом по данному вопросу. Это уровень, ниже которого и представить себе ничего нельзя, но нет таких преград, которые не преодолели бы российские чиновники.

    Управление перешло в режим самопроизвольного принятия решений. И у нас еще кто-то смеется над Байденом, пожимающим руку невидимым собеседникам. У нас весь режим перешел в фантомную форму существования.

    Даже у пропагандистов начинает играть инстинкт самосохранения. Они вдруг стали произносить загадочные фразы с осторожным сомнением в происходящем. И старательно дистанцируются от него, произнося нечто вроде «А я что? Я ничего. Я частное лицо, выражавшее сугубо субъективное мнение...» Уж если у этих включаются тормоза, то дела и вправду выглядят не ахти.

13

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 октября-15+2
    Либералы-русофобы всё стремятся дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть Путина. Чудаки, у Путина поддержка в стране огромная. Если даже предположить невероятно, что он уйдёт, то на его месте появится другой, который продолжит курс. Либералы в народе не в почёте, поэтому США не удастся протащить своего человека. Скорее всего, курс будет даже более радикальным.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 октября-2+6
      "Либералы в народе не в почете", поэтому по версии Сярожи лучше, если у власти негодяи.
    • sergey -
      sergey -4 октября+8
      Путин – либерал. Об этом говорят СМИ, об этом говорит Песков, об этом говорит… сам Путин!
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов4 октября+6
      Кстати, должен заметить, в 30е годы у одного параноика в Германии была такая поддержка (и совсем не наигранная), которая Путину и не снилось! Но что-то не срослось...)))
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов4 октября-2+6
    У Сярожи что не комментарий, то перл. От глагола "перд...ть". Талдычит о либералах. Никто их не видит, а Сярожа видит. После второго стакана политуры, наверное.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 октября-9+2
      Щеглов, у птиц зрение специфическое. Чтобы что-то увидеть, надо обязательно двигать головой. Посмотри, как голубь двигает. Возможно, что тебе поможет.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин4 октября-1+9
    Зачем обсуждать чушь?Резиновая Жопа могла провести "референдумы" на Луне и Марсе с всеобщим одобрясом и последующим возвращением лунатиков и марсиан в родную гавань.Результат был бы таким же.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева4 октября+14
    Путин этой своей СВО дискредитировал РФ сделал её мировым изгоем типа Северной Кореи и Ирана ,дискредитировал ВПК и армию РФ , весь мир увидел -что они из себя представляют , и в бессилии устроил это мифическое "присоединение " 4 областей Украины к РФ , сляпал этот "высосанный из пальца " никому не нужный Праздник по поводу "присоединения ", угрожает миру ядерным вооружением .
  • Зря спешил
    Зря спешил4 октября
    А почему написано "#Мы вместе"? Я начал ковырять самый модный нынче язык программирования "Питон", так там такая # решеточка ставится перед пояснениями. То есть все написанное за решеточкой в код (в программу) не входит, и является по сути шлаком.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 октября-1
    Читая комментарии поняла-чем дальше в лес тем больше дров!И редко кому понятно(или прячутся) от Корня Зла... Но уже появились обращения в этот корень и это уже хорошо.