Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану?

  • Теперь уже официально: 29 июня на саммите НАТО в Мадриде Швеция и Финляндия получили официальное приглашение вступить в военный альянс.

    После выполнения всех процедур по присоединению общее число стран Североатлантического альянса вырастет до 32.

    Помнится, в советское время в армии на занятиях по политподготовке нас заставляли наизусть учить страны НАТО и страны Варшавского договора. Теперь эти два списка стали одним. С дополнениями и обновлениями...

    Общая граница стран НАТО (которые сегодня признали Россию главной угрозой альянсу) увеличится с 1215 до 2600 км.

    Здесь стоит учесть, что теперь НАТО контролирует обе стороны Балтийского моря, причем этот контроль двойной: на входе в Финский залив и в районе Датских проливов. По сути теперь закрыть наглухо Санкт-Петербург можно просто натянув бельевую веревку поперек Балтики между финнами и эстонцами.

    Песков регулярно заявляет, что спецоперация идет по плану. Стоит так понимать его, что расширение НАТО – часть этого плана?

12

Комментарии

9 комментариев
  • Виктор Старков
    Виктор Старков30 июня-12+2
    150 стран мира не поддержали антироссийские санкции. Мировому жандарму США надо как то это компенсировать и показать хотя бы единство Европы под зонтиком НАТО. А Европа совсем обезумела, действуя во вред своим интересам. Хотя та же Норвегия, прикрываясь зонтиком НАТО, наплевав на все договора, под шумок пытается прибрать к рукам Шпицберген.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов30 июня-2+9
      Старков,предложи русским рабочим норвежскую зарплату на Шпицбергене,они своими руками зароют свое начальство и всю пропутинскую сволочь в шахте и ЛДНР попросятся присоединить их к Норвегии,согласно Права наций на самоопределение,как в Донецке.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков30 июня-3+8
      Старков, зачем Вы постоянно ретранслируете здесь Киселева и Соловьева? Думаете, что у людей дома нет телевизора?
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов30 июня-2+3
      Витя, ты говорящий болванчик?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин30 июня-3+6
    Ботоксный вороватый старичок хотел оккупировать Киев за три дня и позорно бежал,не захватив ни одной улицы,хотел расколоть свободный мир и получил консолидацию,хотел разрушить НАТО и получил расширение.Все,что делает @удак,все он делает не так.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН30 июня-2+3
    300 кило тротила в борт *Москвы*( для дурачка Соловьева - пожаротушение тут как мертвому припарка), утопленные *Саратов * и *Бех*-это тоже по плану
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов30 июня-3+6
    Старков,а сколько стран в мире осудили Россию за агрессию против Украины на Ген Ассамблее ООН?А Европа действительно" обезумела",превратив Балтийское море во внутреннее море НАТО,как Россия сделала с Азовским морем.Но самое интересное ,что теперь весь Северный флот России в Мурманске, Североморске и других северных портах России под четким контролем натовской Финляндии и легко досягаем с ее территории.Слава Путину!НАТО собирай свои "манатки"и в границы 97 года!УРЯ!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой30 июня-7+2
    НАТО - мыльный пузырь. Не даром Трамп хотел его прикрыть. На самом деле весь мир сейчас интересует другое: будет ли реальный военный союз России и Китая. Если будет, то НАТО можно распускать за бесполезностью. Пока что Китай хочет этого избежать по коммерческим соображениям. Но его не оставят в покое, можно не сомневаться. Во что это выльется - будем посмотреть, как говорится.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 июня-2+1
    "НАТО - мыльный пузырь," - заявила надутая пердячим газом какая то особа. Надеюсь, Игорь только повторил, не подумав, слова той особы.