Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Актуальная проблема революционера Никола Пашиняна

  • В Армении происходят всё более масштабные антиправительственные протесты. Основной лозунг «Армения без Никола!»

    В общем-то всё по делу. Никол Пашинян сыграл свою роль, когда сумел сбросить так называемый «карабахский клан» генералов-ветеранов, которые расставили себя и своих ставленников по всей управленческой вертикали. И загнали Армению в стагнацию.

    Но выполнив свою задачу, Пашинян должен был уйти, создав механизм ротации власти. Вместо того он сам вцепился в нее и всё больше усилий начал тратить на ее удержание. Что обесценило то, что он же сам и сделал в 2018 году.

    Это хроническая проблема всех революционеров: они не понимают, что разрушение предыдущей негодной системы требует на первом этапе именно разрушителя. Кем Пашинян и был. Но вот для строительства новой системы нужны строители. Коим Пашинян не является.

    Отсюда и нынешние протесты. И самое лучшее, что может сделать Пашинян – это все-таки завершить свою функцию и запустить механизм передачи власти другим. Да, возможно, будут сбои и ошибки, но если механизм будет рабочим, то человек, соответствующий моменту, будет найден.

    Но пока Пашинян явно не готов расставаться с властью. Он, видимо, полагает, что его заслуги достаточны, чтобы продолжать править, а потому Армения так и не может выйти из состояния перманентной революции.

10

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 мая+2
    Интересно, сколько раз в этой статье вместо Пашиняна можно было бы вставить другую фамилию?
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов25 мая+2
    Когда нет смены власти, появляется чувство безнаказанности и вседозволенности.