Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Эль Мюрид. Судьба моряка с крейсера «Москва»

  • Новое издание версии «мы вас туда не посылали». Прокуратура ответила на обращение отца одного из моряков «Москвы», который так и не был найден. Его сын признан «безвестно отсутствующим в воинской части», так как «Москва» не входила в территориальные воды Украины и не была в списках участвующих в спецоперации.

    Проще говоря, юридически моряк не признается даже участником боевых действий, куда делся – неизвестно.

    Хорошо хоть, уголовное дело за дезертирство не возбудили на «безвестно пропавшего». И за дискредитацию Вооруженных сил РФ – на его отца.

16

Комментарии

19 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 мая-1+5
    Сволочи! В ответе отцу матроса в обращении могли бы приписать "Уважаемый ..."
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский6 мая-7+1
      Согласно ст. 45 ГПК РФ военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. Прокуратура ответила так, как велит закон. Без вести пропавшего не получится немедленно вписать в списки погибших в результате БД. Господа писатели, изучайте закон прежде чем лягнуть режим.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская6 мая+6
        При чем тут закон? Я обращаю внимание на обращение к человеку у которого пропал сын. Я понимаю, что после этого происшествия с "Москвой" - не значит из-за этого. И закон не запрещает быть вежливым. Более того, приказы генпрокурора ТРЕБУЮТ в ответах на обращения проявлять корректность и вежливость.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков6 мая-2+1
        УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 мая+6
    "объявлен "безвестно отсутствующим в воинской части" ⓒ Это типа в самоходе (типа сел в шлюпку и уплыл в Турцию) или дезертир что ли? В МО РФ - военнослужащий, самовольно покинувший свою воинскую часть или место службы в целях уклонения от прохождения военной службы, или не явившийся в тех же целях на службу. А на дне ЧМ не пробовали искать?
    • Зря спешил
      Зря спешил6 мая+2
      Это другое!
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков6 мая+6
        Типа, крейсер "Москва" утонул сам, с Украиной не воевал, что с вашим сыном – не знаем. Пропал он – ну и х.. с ним. Денег на компенсацию не предусмотрено...
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков6 мая+1
          Корабли отправлявшихся ракеты с Каспия на Украину, будут числиться по графе??????
    • Issa Айсман
      Issa Айсман6 мая-1+2
      Хлопок->Водопроявление->Безвестно отсутствующий.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский6 мая-10+3
      Лешик, если тебя завтра смерть настигнет в укромном, скрытом от глаз людей месте и тело твое не будет найдено, то и тебя менты объявят без вести пропавшем. Вот это гарантированно случится, а на счет присвоения почетного звания иноагента посмертно это ХЗ. И чтобы жене твоей развестись, ей придется обратиться в суд спустя год после пропажи и признать тебя безвестно отсутствующим.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский6 мая-12+1
    Так мамаша не денег за сына просила и признать его участником СО, а установить его местонахождение. Он пропавший без вести, официальная причина гибели корабля не озвучена. Ей ответили на бюрократическом языке, что на территорию Украини корабль не заходил, погиб в нейтральных водах, значит запрашивать ту сторону о его местонахождении нет смысла. Со временем крейсер признают потопленным от удара ПКР, а без вести пропавшего из его экипажа погибшим и выплатят семье пособие. Однако, для праведников нашего ужасного времени, глашатаев и кликуш русской демократии, есть повод заявить об очередном косяке режима и своей принципиальной позиции.
  • владимир кот
    владимир кот6 мая-7+1
    Интересно, а почему документ(если это он) по краю обрезан? И разве прокуратура должна отвечать на такие запросы?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 мая-1+4
    Путинская сверхдержава блин... Воевал вна Украине, лишился ноги в обмен на открытку от путинской "Единой России", крупу, сахар, банку тушенки и бутылку подсолнечного масла. Фото: https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/4/4/16731444.jpg
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 мая-1+2
    Сярега Не получится вписать-это на какой фене, родной???? Грамотей, блин
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский6 мая-6+2
      Жуков, а так и понимается, как пишется: не получится вписать ибо фамилии в какие-то реестры заносятся, стадо быть, вписываются. Вы все там в вашей местности такие не особо догадливые?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 мая-1+3
    Если бы без вести пропал озеровский дачный кооператор,то вороватый ботоксный старичок рогами бы землю рыл,а тут какая то матросня. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 мая-1+1
      "Если я погибну, прошу считать меня иноагентом" Не погибай, родной, не погибай. Будь лучше тем, кем ты есть - ... .
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 мая-2+1
    Все, участвующие в "спецоперации", - находятся вне закона РФ (официально войны нет). Со всеми вытекающими. Но все равно лезут подставлять свои бараньи лбы под пули. Непостижимо!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков8 мая-1
    При обнаружении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации противоправного характера гражданин вправе обратиться к администрации сайта, либо в МВД России, а в части, касающейся материалов, связанных с экстремизмом — может направить обращение напрямую в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.