Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Эль Мюрид. Явление Назарбаева народу

  • Появление на ТВ-экране Нурсултана Назарбаева, безусловно, вызывает куда больше вопросов, чем те, которые были сняты его выступлением.

    Назарбаев вообще никак не пояснил свое отсутствие на протяжении не просто двух недель, а двух критически важных для Казахстана недель. Болезнь в данном случае вообще не оправдание в условиях, когда на улицах идет стрельба и убивают граждан.

    Называть себя пенсионером Назарбаев, конечно, может, но находясь на пенсии, он подрабатывал и руководителем Совбеза страны. И как раз в тот момент, когда начались события. Процедуру передачи этих полномочий Назарбаев тоже внятно не пояснил, так как они пожизненные. Это, с одной стороны, гарантирует неприкосновенность этих полномочий (впрочем, как мы видим, когда потребовалось, о закон вытерли ноги и пошли дальше), но и накладывает на самого Назарбаева обязанность до последнего вздоха исполнять их. Любой ценой.

    По всей видимости, Назарбаеву было поставлено условие и даны какие-то гарантии, после чего его выпустили под камеру (причем под запись) и он что-то там такое сказал, легитимизируя версию Токаева о нападении извне.

    Однако на самом деле это выступление было сделано уже поздно. Казахстан – чуть ли ни единственная диктатура, которая умудрилась потерять своего диктатора. В разных странах бывало всякое, вплоть до расстрелов, но чтобы в самый критический момент диктатора просто потеряли – это, конечно, что-то новенькое.

    Теперь, когда всё уже решено без его участия, появление Назарбаева ничего не дает. Ну, разве что любителям статистики, как говорят спортивные комментаторы. Но счет на табло уже не изменится.

20

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот19 января+3
    Сдулся елбасы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 января+3
    старичка заперли до окончания переворота: дверь из убежища поутру забыли открыть.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 января+5
    Старичку уже хочется подготовиться ко встрече с Богом, а не участвовать в пустопорожних буржуазных разборках. Очень устаёт от этого человек на девятом десятке лет. Если не верите, то когда доживёте поверите.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 января+8
    "Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, занимающегося политикой, – это вцепиться в свое кресло руками и зубами и только об этом думать. Тогда провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы", - из интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, "Россия 1", 1 каналу и информ. агентству Around the Ringsю 19 января 2014 г. в Сочи. Прошло 8 лет... Результатов работы нет, ни одна из программ "Стратегии-2020" от 2008 года не выполнена. Выполнена только Программа по созданию в России клана олигархо-миллиардеров: в 2000 году - 0 миллиардеров, в 2022 году - 123, выведено в офшоры более $1000 млрд.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 января+3
    Из Кремля — только на лафете...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 января+4
    Что вы, братцы?.. Я ж за вас Потерял в атаке глаз!.. Нешто я когда посмею Супротив народных масс!.. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!.. А виновница — Яга! Нет опаснее врага! Перед ней и сам Горыныч - Так, — не змей, а мелюзга! Ну-ко, где ты, егоза? Погляди людям в глаза! Лично я не удержуся - Врежу саблей два раза!..