Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мой друг хохол Климец – или как я завоевал бы Украину Владимир Поляков. Боль, выражаемая речью... Двустишья Андрей Нальгин. Об унижении Путина в особо циничной форме Эль Мюрид. Звание террориста Навальному – что это значит? Сергей Мардан. Похороны Литинститута Александр Росляков. Как Россия отметила годовщину «космонавта в запотевшем шлеме»
Загрузка...

Эль Мюрид. СНиПы-хрипы

  • Минстрой, Минприроды и РЭО должны проработать вопрос о том, как в строительстве, ЖКХ и благоустройстве можно использовать переработанные материалы – отходы, которые могут применяться повторно. К 15 декабря в кабмин следует представить предложения. Правительство намерено стимулировать использование вторсырья в строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве и других отраслях.

    Сейчас действуют стандарты, которые не позволяют использовать вторичное сырье в некоторых видах продукции.

    Выражение «из говна и палок» теперь становится фразой нормативной документации.

    Презрительное путинское «СниПы-хрипы», похоже, начинает воплощаться в жизнь. Если действующие стандарты запрещают применять отходы и вторсырье в строительстве, то нужно просто отменить стандарты. Цена квадратного метра, конечно, не станет меньше, а вот строители получат больший доход.

    Не все же фармацевтам и прикрывающим их чиновникам наживаться, дайте глотнуть воздуха и другим!

    Ликвидация действующих норм и стандартов безопасности идет полным ходом. Теперь вакциной называется жидкость, сваренная полгода назад и успевшая за эти полгода пройти весь путь сертификации. То, что раньше на это уходили годы, теперь отброшено. Какая безопасность, если вирус на пороге!

    Вот и со строительством решено не церемонится. Ну да, один дом из пятидесяти сложится и похоронит под собой сотню-другую неудачников, но остальные сорок девять стоят же! А значит – риск вполне допустим и приемлем. А есть еще стандарты на транспорте, в энергетике, в промышленности – и все они только мешают правильным людям набивать свои карманы на смертях и увечьях сограждан.

19

Комментарии

3 комментария
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин3 декабря 2021 г.+1
    Вторсырьё, конечно, перерабатывать надо, иначе планета будет завалена мусором. Но делать из такого сырья надо что-нибудь, что не связано с рисками обрушения.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк3 декабря 2021 г.+1
    Армяне в Спитаке в свое время съэкономили на цементе. Результат знает весь мир.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 декабря 2021 г.
    Чего ещё ждать от напыщенного живоглота.