Новости партнеров

Самое свежее

Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина
Загрузка...

Эль Мюрид. Куда ж нам плыть?

  • Очередное выступление Путина на заседании клуба «Валдай» – и очередное предостережение от революции. «Революция – не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил, что это не наш метод, «мы будем придерживаться принципов разумного консерватизма». Собственно, ничего нового – стабильность превыше всего. Что такое «разумный консерватизм», расшифровывать Путин тоже не стал.

    При этом Путин заявил, что «существующая модель капитализма себя исчерпала, и мы живем в эпоху грандиозных перемен». Как совместить одно с другим – стабильность и перемены – он не сообщил. Никак, если говорить прямо.

    В переводе на нормальный язык слова Путина можно интерпретировать вполне однозначно: то, что мировой кризис – факт, сложно не замечать. Глупо отрицать. Но курс на «стабильность», а вообще-то на банальную стагнацию в условиях кризиса – это признание в полном отсутствии хоть какой-то собственной модели развития. Ее нет, и ее не будет. Путин готов встроиться в чужую модель, даже ведущую явно не туда, но предъявить свою не в состоянии.

    Ничего не изменилось – мелкий интриган не может стать государственным деятелем. Случайный человек, случайно попавший на вершину, так и остался по своему уровню понимания околоточным надзирателем, потолок которого был определен еще тридцать лет назад. Беда страны, когда столь ничтожные люди становятся ее правителями. К ним даже претензии предъявлять сложно – что можно требовать от человека, который по всем своим параметрам должен был закончить карьеру надзирателем за университетскими стукачами. Это был его предел, выше которого подняться в нормальных условиях он никогда бы не смог.

    До тех пор, пока не будет поставлен барьер для подобных людей, мы так и будем оставаться вторичными по отношению к ведущим странам и народам. У страны всегда должна быть цель, идея, образ будущего, горизонт, к которому нужно идти.

    А украсть и построить аквадискотеку – это мелкие мечты мелкого человечишки. Даже если они стоят миллиарды долларов.

33

Комментарии

47 комментариев
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев22 октября+5
    как "чурке" и гостю этого форума неудобно предлагать. Но в моих книгах есть ответ. Откуда берутся слабые правители. ...здоровенны был детина, средний так и сяк, третий вовсе был дурак...
    • владимир кот
      владимир кот22 октября-1+1
      как "чурке" и гостю этого форума неудобно предлагать.,, Если вы читали мой ответ, то тогда не надо упоминаний о ,,чурках,,. Если не читали, могу по вашей просьбе, повторить.
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев22 октября-1+3
    толпа не любит ярких, умных, красивых. Люди предпочитают глупых и еще скромных, чтобы не так явно настаивали. В соц сетях популярны пустушки типа Бузовой, певцы, шуты, юмористы типа современны юродивые. "Демократия" позволяет манипулировать завистью,комплексами, сомолюбием большинства. При сов социализме это проявлялось в материальной ревности и социализм обвиняли в уравниловке. При демократии идет духовная уравниловка, поиск глупее, хуже себя, чтобы потешить самолюбие. Поэтому демократия отбирает наиболее безопасных. Это не заметно на Западе, хотя там тоже нет ярких личностей. Это выпукло у пост традиционных народов
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября+9
    Цитата 1: "«существующая модель капитализма себя исчерпала, и мы живем в эпоху грандиозных перемен»". Так ведь грандиозные перемены - это и есть революция. Модель капитализма одна - дьявольская. Значит, президент всё-таки признаёт всю неотвратимость будущей революции. Цитата 2: "Революция – не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление". Здесь президент, видимо, подразумевает возможные кровавые события, связанные с революцией. Золотые слова! Кто бы спорил? Чтобы совместить два эти тезиса, как это делают нормальные люди, а не шизофреники, нужно буржуазной власти мирно передать власть социалистам. Тогда будут грандиозные перемены в обществе, а кровавых событий не будет.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев22 октября-9+1
      1. назовите хотя бы пару т.н. "социалистов", которым можно передать власть. 2. какие же "грандиозные перемены" в результате данной передачи власти нас ожидают. 3. предвосхищая вопли про бесплатную медицину, образование и квартиры, позволю себе вопрос - "а за чей счет банкет?"
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 октября+5
        Евгений, вы уже очень взрослый мальчик, чтобы в таком возрасте начать усваивать прописные истины. Ходите лучше на рыбалку или на охоту, когда сезон откроется. Гоните прочь тоску-печаль. Без вас справятся...
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев22 октября-4
          спасибо за заботу, на рыбалку езжу иногда, охота - не моё. но это отговорки. конкретику в студию, пож-та. вон, ниже Павел изложил программу. ну, это конечно, бред сивой кобылы. вы-то вроде человек подкованный марксистко-ленинской философией...просветите, нас, убогих, какие же "грандиозные преобразования" нас ожидают?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 октября+3
            Я уже просвещал вас как-то, но вы всё забыли. Такое бывает... Вам надо принимать "танакан", чтобы всё помнить. Слово "таракан", надеюсь, вы хорошо знаете? Меняете всего одну букву и получаете "танакан". Запомните "танакан"!
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев22 октября-3
              опять вы переходите на личности. а такое бывает, когда нечего сказать оппоненту по существу вопроса.
          • Михаил Русаков
            Михаил Русаков22 октября
            Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать, большую часть ответа. Роберт Шекли. Задавай вопросы вежливо и не забывай волшебное слово
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев22 октября-6
          ну так что - бесплатная медицина? ну вы ходите в поликлинику на приём - платите вы что-нибудь? бесплатные людям квартиры? да, давали - если простым людям - то под пенсию и у чёрта на куличках. да и то - не всем. бесплатное образование - ну вроде в школах техникумах пока денег не берут. а высшее образование - приложа руку к сердцу - нужно ли оно всем троечникам подряд, как было в ссср? у меня дочь закончила школу с золотой медалью - и прекрасно поступила на бюджетное место в нормальный вуз. надо бы уже давно понять - каких-то высших благ на всех не хватит ни при каких обстоятельствах. да, социализм возможен, но качество жизни при нём - всегда ниже, чем при нормальном демократическрм строе.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 октября+3
            Зачем говорить что-то человеку, который забывает слово "танакан"? Однако многократно повторяет в неизменном виде мутотень о том, как было плохо тогда и хорошо сейчас.
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев22 октября-2
              Сергей, я к счастью, пока не пользуюсь такими сильнодействующими лекарствами. Поэтому слово "танакан" я не забыл, - я его просто не знаю. А вам -скорейшего выздоровления. Принимайте танакан.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов22 октября+2
                Вы мне напомнили, как мать, перешедшая со слабых наркотиков на героин, говорила о себе: "Не наркоманка я! Я - мать героиня!".
                • Евгений Гордеев
                  Евгений Гордеев22 октября
                  ну вот и поговорили) начали за здравие, а закончили за упокой)
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов22 октября+1
                    Так я же вам сразу сказал, что пока не перейдёте на танакан, разговор с вами бесполезен. С одной стороны входит, а с другой выходит. Пока голова ваша действует, как водосточная труба.
          • Михаил Русаков
            Михаил Русаков22 октября+1
            Демократия - власть богатых.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев22 октября+5
        1. Мне можете. Только предупреждаю - 37-й год детским утренником покажется. Уж очень многое придётся зачищать. 2. Очевидно - возврат социализма в его сталинской модели. 3. Банкет - будет оплачен за счёт средств, нонеча изымаемых у страны и народа путинскими буржуями. Как раз хватит, ещё и на развитие останется.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев22 октября-4
          Павел, как вы любите советовать - читайте первоисточники. Почитайте историю. В 37 году и позже зачистили и всех тех, кто начинал "чистки".
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев22 октября+5
            А я не против. Если для блага страны и народа надо будет зачистить и меня, ибо зарвался и потерял берега - значит, пусть будет так.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев22 октября-5
          уже это ведь проходили один раз. неужели история ничему не учит?
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев22 октября+9
            Ещё как учит! Тому, что если изничтожить упырей - то даже нищую отсталую страну можно за 30 лет превратить в супердержаву!
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев22 октября-4
              ну и где теперь эта супердержава?
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев22 октября+9
                А не её ли великое наследие мы уже 30 лет прожрать никак не можем? Что до вопроса где она - дык в будущем. Вы никак не хотите понять очевидное - 100 лет в масштабах истории это ни о чём, один миг. СССР же - был первым в истории человечества опытом, причём запредельно успешным. Общественные формации не меняются мгновенно, всё - ещё впереди.
                • Евгений Гордеев
                  Евгений Гордеев22 октября-7
                  Павел, уясните для себя - теория подтверждается только практикой. И если 70 летний опыт ссср привёл к полному краху, то какой же это суперуспешный эксперимент? ну да, если уничтожать собственный народ, использовать рабский труд на великих стройках коммунизма - то да. все достижения индустриализации были достигнуты за счет рабского труда зэков.
                  • Павел Артемьев
                    Павел Артемьев22 октября+1
                    Вы пишете глупости.. Первая буржуазная революция в Англии так же закончилась временной реставрацией феодализма. Как и Великая Французская. И - чё? Если рассуждать по вашему - где этот капитализм? Да везде, окромя нас. Поймите наконец - история не знает плавного развития, всегда есть как прыжки вперёд, так и неизбежные откаты назад..
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 октября+5
            История не учит таких, как вы. Если вы не желаете насилия, тогда не надо было проводить буржуазные преобразования в СССР. Провели их, значит, в будущем получите насилие над вами, если будете сопротивляться.
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев22 октября-3
              так вот в том то и беда нашей несчастной страны, что любые смены власти у нас происходят только насильственным путём.
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев22 октября-4
              и кстати, каким же насилием сопровождался буржуазный переворот? 1917, гражданскую войну и пр. прелести все мы помним. а социализм в 90е народец наш с радостью похерил без всяких жертв.
              • владимир кот
                владимир кот22 октября+4
                а социализм в 90е народец наш с радостью похерил без всяких жертв. ,, Вы видно живете в удобном для себя мирке. Поинтересуйтесь-сколько народу ушло в ,,чудесные-святые,, 90 и сколько за правление блистательного,,?
  • yuri 54
    yuri 5422 октября-1+1
    Барьером таким никчемным правителям ,как человек из ленинградской подворотни должен быть сам народ. А в нынешней РФ его нет! Он был когда-то в СССР, но с середины 80 -х, или даже раньше, стал превращаться в рабскую потреблядскую массу, готовую вознести любого проходимца на вершину власти за обещание получить жвачку,джинсы и две " Волги" за ваучер! Но даже когда эта масса поняла, что её нагло кинули, она продолжала верить проходимцу ,и не попыталась ничего реального предринять ,чтобы хоть что-то изменить ! Такой "народ" заслуживает подобных никчемных правителей!
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева22 октября+6
    Прям смешно ,это как если бы коммунисты после Октябрьской революции постоянно уговаривали своих врагов "не надо против нас делать контрреволюцию ".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 октября+4
    Автор забыл упомянуть, что подобные процессы идут во всем мире. Деградация правителей, приход к власти ничтожных Крошек Цахесов - это не российский, но мировой тренд.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев22 октября+3
      "Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, — сжатое на протяжении трех-четырех лет и распространенное на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, — крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны; абсолютная невозможность предусмотреть, как это все кончится и кто выйдет победителем из борьбы; только один результат абсолютно несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса."
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 октября-1+6
    Гарант как всегда несёт херню. Ибо как раз революция - это по определению попытка выйти из глубокого кризиса путём кардинальной смены общественного строя. И сколько бы он не повторял мантры о её якобы невозможности - спрашивать его мнения она точно не будет, когда полыхнёт. Но вообще - судя по речам, он таки здорово боится. Понимает, гадюка, до чего он довёл страну и чем это может для них всех закончится..
  • владимир кот
    владимир кот22 октября+5
    не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление,, Ну с углублением, вы и сами справляетесь. Вопрос в другом-чует кошка, чье сало сьела. Поджилки затряслись, а ведь придется отвечать.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 октября+7
    эта моль опять про революцию, как же он её боится, и вот ведь парадокс, она (революция) при нём обязательно случится
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 октября+9
    Давайте уже зафиксируем очевидное - путин и его олигархи НЕ ЗНАЮТ, как вытащить страну и народ из той жёппы, в которую они же и загнали. Они не знают что делать с коронавирусом, с инфляцией, нищетой, безработицей, миграцией - да ни с чем. Может конечно просто не хотят - но это уже другой вопрос. Тогда - на фейхоа нам правители, которые очевидно просто не в состоянии рулить страной??
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 октября+4
    ощущение приближающегося апокалипсиса на местном уровне присутствуют почти во всех регионах РФ, вал проблем накрыл нынешюю власть РФ с головой, она просто мычит и барахтается (или вообще ничего не хочет делать), решать проблемы просто некому, пправтельство, это те, кто последние 15 лет разваливал страну и экономику, новы состав гд откровенные кретины и дегенераты, про сф вообще говорить не приходится, остается "гарант", который своей неадекватностью переплюнул всех перечисленных ниже, короче проблемы страны решать некому, идёт лишь неприкрытый грабёж. и эта пустота скоро заполнится, по мере увеличения в геометрической прогрессии проблем, стоящих перед страной
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев22 октября+7
      Собственно - мы лицезреем классическую потерю управления страной. Что на фоне массового неприятия населением этой власти - неизбежно приведёт к тому, чего так опасается родной гарант.. Всё дело в том, что у этих упырей нет никакого чёткого плана что надо делать. Они реагируют чисто по ситуации, нет стратегического видения куда идти. Соответственно - реакция всегда запоздалая и неправильная, что только разгоняет проблемы.
      • Алмаз  Браев
        Алмаз Браев22 октября
        А у вас есть план? В РФ есть контрэлита? Ленин сказал. что у него есть партия. А в РФ что есть?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский22 октября
          а при чём здесь какой то план, у меня или у вас, или у того парня? нынешняя РФ это вообще псевдогосударство в котором не может быть ни элит ни контр.элит ничего подобного и похожего, все гос.нституты(любые) фикция, экономка с времён Союза сдохла (новой нет по определению. да строить некому), у власти банальное опг, "банкиры" - воры, "чиновники" - хапуги. полит. парии чистой воды имитация и профанациия всего и вся, о чем вы говорите? я описал процессы на всём постсоветском пространстве, а не только в путинской эрефии, заканчивается процесс полного развала Союза, то бишь самого большого его оставшегося куска, вот когда он развалится, тогда и поговорим о том, что сказал Ленин, уважаемый
          • Алмаз  Браев
            Алмаз Браев23 октября
            желать революции без контэлиты, значит ввергнуть страну в хаос. Нужна идея. Какая ваша идея? И доказательства.
  • Ан Гор
    Ан Гор23 октября+1
    путин и его дружки - алчные животные, дорвавшиеся до власти, нефти, газа и остальных ресурсов. их ничто уже не остановит.
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов23 октября
    ***** Я вам ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ вдалбливаю ! Что должно быть в программе любой партии/любого кандидата? https://maxpark.com/community/7668/content/5189457 НАДО НОРМАЛЬНО УСТРОИТЬ ОБЩЕСТВО . https://maxpark.com/community/7668/content/5575262 УСТРАИВАНИЕ НОРМАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВА https://maxpark.com/community/7668/content/6621161 МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА. https://maxpark.com/community/7668/content/7049487 НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ https://maxpark.com/community/7668/content/7367490 https://maxpark.com/community/7668/content/7374796